注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

人生淡定得从容  

2017-07-18 08:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在这样一个现实的环境里,总要以一定的心态去面对世界如今,世态炎凉,人情冷暖,为人处世似乎只有一条原则:金钱和权利所能带来的利益。人与人之间充斥着虚伪不信任

人活着真的不容易一路走来,见证着世态炎凉,感慨着人情冷暖。时过境迁,物是人非,种种变故让人心支离破碎,内心充斥着太多的无奈有时候,用艰辛的努力换来的或许是满腹失望,有时候用真心的付出换来的或许是满心寒凉梦想与追求,付出与贡献,真诚与坦白,心中那个美好的世界早已荒凉得让人模糊难识回头往,几许风雨,几经轮回,沧桑的不仅仅是容颜还有那颗滚烫的心。即便对生存理念有着强而深的感知,便对生活目标有着幸福而美好向往,也只能尽可能适应中苟且的活着。

谁人都知道,现如今,讲究出身、寻求关系;金钱万能权力至上人们缺失信仰,深灰贫富悬殊;欺骗和伤害变得冠冕堂皇在金钱和权力为主导的现实面前,所有的感情都会一瞬间变得那么脆弱,变得那么不堪一击。在金钱和权力为主导的现实面前,人与人之间根本没有什么感情可言在金钱和权力为主导的现实面前,若谈感情多么地白痴和愚蠢多么的天真和可笑。在金钱和权力为主导的现实面前,们为了自己的生存和利益,谁都能会乔装打扮,谁都可能会口蜜腹剑,谁都可能会动用心计,谁都可能不择手段我们都没错,生活在这谎言居多的世界,渐渐的,我们都开始迷失了自己,挣扎着,徘徊着,不知道该怎样让自己不被虚伪淹没,可是却也不知道怎样去找回从前的自己。

人往高处走,水往低处流。谁不想活得更幸福,谁不想活的更快乐,谁不想能获得更高的地位,谁不想拥有更多的金钱。对于绝大多数人来说,关键是机会、条件和自身的努力。走过的人生,饱受了世态炎凉的洗礼,尝尽人情冷暖的考验一路风雨,一路奔波,凝眸看穿世态炎凉用心悟透了人心叵测悠然转身,拔出泥潭,只想一个人深藏起来,默默的躲在自己的世界,采菊东篱下,悠然见南山。静心度日,消遣时光。世态炎凉奈何与我,人情淡薄不伤我心。淡看人生,天道自然随波逐流,亦可独善其身现实的今天,情感的价值变味了,人情的淡薄,人间的冷漠。归属一句话:社会进步了,人心复杂了。

小时候的欢乐,是单纯带来的;长大后的痛苦,是复杂给予的。越长大越孤单。小时候,在没人的地方,也可以很快乐,因为有花草虫鱼作伴。长大后,越在人群中,我们越感到孤单,因为人间悲凉,世人冷漠,真假模糊。多想想用最简单的方式洗礼自己的灵魂,想为自己的心灵找个归宿转身变得落寞付出变得受伤努力变得失望真诚变得一颗淡然的最终还是沉默是金,平淡是真。终于懂得尘埃落定后孤独的静好,苍凉的美丽终于懂得了,自己家只是世间一粒尘埃安然无杂念,只求平常心。

也许门外就是风风雨雨、尔虞我诈,博弈杀戮,袖内捏指也许场面就是道貌岸然,私下就是权钱色交易,人前正人君子,暗地鬼魅魍魉。在喧嚣的时空里,一片硝烟戾气一片混沌迷离。现实世界权钱至上,人心险恶我们常常会发现,那些出类拔萃者,最容易招惹心怀歹意的恶人与唯利是图的小人的攻击人家都偷你不窃,人家都贪你不腐,人家都搂你不要,人家都送你不供,人家都色你清白,人家都混你独傲。格格不入,必被淘汰

今之世,权欲熏心,逐名求利,彼此间尔虞我诈,真心难求,卖身以求荣之辈,鬻耻以显名之属,乱伦以获爵之类,不胜枚举。溜须拍马,有利可图,竖子得机可为上人官场之中,明争暗斗,朋党错接,狐狗连力,祸害一堣君子失心既为鱼肉,是非难断,恩怨难清,黑白不分,比比皆是。象这种人与人之间的争斗,没有人会喜欢然而这个世界却充满了这些肮脏污垢,它们显得那么丑陋并且杂乱无章。可但是,这些都客观的存在着。谁又能说存在就是合理?都说:适者生存,世事随缘。谁又能会适应随缘?

或许,世事往往并不是其外表所显现出来的那样,要想辨别真相,有时还真的是需要退隐旁观,有的真相会姗姗来迟,总是与时间一道缓缓徐行而来所以,我们真应该感谢造物主赐给我们的双耳,让我们来倾听真理的声音感谢造物主赐给我们的双让我们能透过现象看清楚其本质感谢造物主赐给我们的一颗洁净的心,让我们能感知这个世界有时会更加明亮也更加真实感谢造物主赐给我们的一颗智慧的脑袋,让我们在人生的旅途上尽可能的减少失误让我们在平常的生活中学会辨别是非,知人识心,我们在生命的日子里谨慎小心地防范别人的算计欺骗和坑害

现实之中,我们每个人活着都不容易为了人生某个目标奋斗着每个人的内心深处着傲人的坚强不屈每个人的笑容背后都隐藏着难言的艰辛经历有时候觉得上天真的很不公平给了我们一方面的满足却同时让另一方面无情毁去,因而留给了我们一辈子的遗憾和叹息。金钱地位、家庭子女、尊严、身体……好好地活着真的很不容易漫长的人生漫长的路程还是要挺着腰杆子走下去好多好多的不理解好多好多的不明白社会的现实一切的一切让人真的感觉好累好多的为什么一直缠绕着大脑挥之不去可时间还是依然按着它的规律进行着它不日不夜的运转而世界万物却因为它的运行逐渐改变人类也漫漫的带着一些遗憾和回忆渐渐走下去

人的一生,究竟在追求什么?这是一个没有标准答案的问题,一千个人可能会有一千个不同的回答。但我们应该知道成功有很多种定义,有些人终生都在追逐名利,他们生活得很快乐,有些人喜欢沉湎于灯红酒绿,他们生活得也很幸福,还有更多的人过的平淡充实,日复一日,这又何尝不是一种幸福呢?或许,真正的成功只有一个,就是按照自己喜欢的方式,去度过人生。

懦弱,人性中一个无法回避的弱点勇气,是人们获尊严与自由的前提逃避,是人们内心无奈的一种选择;沉默,是人们规避风险的一种利器;自愉,是人们寻求快乐的一种法宝,安宁,是人们快乐幸福的一种真谛。生活平平淡淡,无论苦甜,要的是一种知足;人生辛辛苦苦,无论成败,为的是一种生存;家庭老老少少,不论老幼,要的是一种和睦;朋友聚聚散散,不论高低,要的是一种真诚;知己寻寻觅觅,不论男女,求的是一种温暖;生命脆脆弱弱,不论长短,要的是一种健康;人生波波折折,不论得失,要的是一种无悔。

红尘纷扰,时光如梭。岁月静好情勿忘,时光流逝不迷茫。总有一些懂得,百转千回,总有一些情深,万水千山。一些风景再好,终不属于自己;有些情感,路过交错,已然是最好的结局。慢慢的都会远,渐渐的都会淡。但回忆中,总会有些瞬间,却能温暖内心。人生,总有一些挫折坎坷需要面对;生命,总有一些迷雾需要穿越;岁月,总有一些伤痛需要领悟。品一盏茶茗,听一曲琴音,就是一段光阴;吟一首小诗,念一段过往,就是一抹情怀。生活就是给自己微笑,给家人温暖。爱相惜的温暖,风和日丽中滋长人生无常岁月梦,心安归处乐怡然。

相信自己的真诚,不必在乎所有虚伪;相信自己的内心,无需逃避所有落寞。物是人非,不能遗落了梦想;世事变迁,不能失落了灵魂,世态炎凉,不能模糊了心智,人情冷暖,不能迷惘了生活。时光的沙漏,谁也无法逃脱;世间的来往,谁都是擦肩过客。岁月之手,摸不去丝丝足迹;年轮之脚,擦不了道道印痕。善恶有报,必然因果。看人世间红尘滚滚,听岁月里喧嚣浮躁。人生路上,我们什么都可以放下,但不可放下快乐;什么都可以弃掉,但不可弃掉微笑。再多的无奈和悔恨,拂袖唾弃,我自轻松;再多的纠结和彷徨,微笑置之,一切随缘;再多的挫折和沧桑,笑中变淡,淡久弥香。

人生一世,不为得而狂喜,不为失而痛悲,只要竭心尽力,一切坦然接受。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。不因功成名就而得意忘形,不因籍籍无名而哀怨失落。保持一颗平淡的心,不卑不亢地生活。知足而乐,不忘感恩,心静气和,淡定从容。简单地做人,简单地生活,不依附权势,不贪求富贵,心静如水,无怨无悔,安安心心,简简单单。若是闲来无事,就多出去走走,看看风景,赏赏虹霓,吹吹清风,换换空气。心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。相信世上有好人,相信自己有福气,相信人心会美好,相信世界更光明。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017