注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

又是一年端午节 深深思念父母亲  

2017-05-29 13:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现实的世界上,如今唯一没有被污染的爱或许只有父母的爱。生命中,父亲母亲,是人间第一亲。父爱母爱,是世间第一爱。世界上一切都可能会是假的、虚的、空的,唯有父母的爱才是永恒的,不灭的真情。

当我们来到这个世界,从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,从第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,到第一次背着书包走向学校,从第一次拿回考试成绩,到第一次离开父母……在这无数的第一次中,在这漫长的成长道路上,父母含辛茹苦,为我们付出了毕生的心血,倾注了全部的爱。当我们遇到困难时,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈时,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们受到挫折时,能给予我们最大的呵护和鼓励的人,是父母;当我们取得成功时,衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,是父母。世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。父母的恩德值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。

多少次忆起,雨夜中抱我去医院路上匆忙焦虑的步履;多少次想起,屋檐下伫立眷盼我回家归来的目光;多少次记起,车间里为我挥舞铁锤,肩担砂石劳苦的背影,多少次念起,依依不舍送我去农村下乡路上难分难别的泪眼,多少次思起,结婚殿堂、生儿产房因我欢喜若狂,热泪盈眶的面容……我有太多的理由去回报父母,只因子欲孝而亲不待而望天长叹,再也无法表示我对他们的爱。

我们每个人都应该懂得去感恩父母、回报父母。他们曾经为我们的生长而付出,为我们的淘气而忍辱,为我们的努力而欣慰,为我们的进步而高兴。父母之爱,伟大如苍天大地,恩情如日月江河,慈祥如绵绵雨露,温暖如融融的阳光。父亲母亲,明知生活中养育子女的责任沉重不堪,却无怨无悔把把对儿女的期盼和寄托,把对孩子的希望和祝福,担负在肩,昂头挺胸,步步前行。他们用的毕生心血变成灌注儿女成长的源泉,他们用滚烫的挚爱鼓起儿女航行的风帆。在他们的眼里,孩子是自我生命的一部分;在他们心中,孩子是父母生命的顺延,他们宁可豁出毕生精力,也要心甘情愿地保护儿女获取幸福的甘甜。

鸟有反哺情,羊有跪乳恩。人,身为宇宙之生命,自当拥有感恩之心,报恩之情。怀抱一颗感恩的心,就点燃了生命旅途中的一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,就掌握了人生踏入为人之门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,活在世上就不枉为人的一生。父母的恩情深似海,大如天。人的一生就是感恩的一生。我们沐浴着父母的恩泽而来,而我们却不可能用一生来回报父母。孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”生我者父母,养我者亦是父母。父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们成人,没有父母便没有我们。

父母之情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅、软弱无力、干渴病痛时,看一眼便会满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。父母之情是黑夜中的北极星。当我们忽视了它的存在就会不辨方向,而微微抬头,一束柔光变回指引我们迈出坚定的脚步。父母之情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入这温馨的港湾,我们可以在此歇息,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;儿女感恩父母,因为父母给了宝贵的生命。

父母之情是伟大的。可怜天下父母心,一生难报父母恩。父母之恩,犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔美丽的草原,葱郁繁茂的森林。没有阳光,就没有生命的存在;没有雨露,就没有生命的收获;没有土壤,就没有万物的生长;没有父母,就没有我们的人生。落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲动人的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。因为有了对父母的感情,才会有这个多彩的世界;因为有了对父母的感恩,才会有这样一份感人肺腑的情感;因为有了对父母的感恩,才让我们懂得了生命的真谛;因为有了对父母的感恩,才让我们学会了如何做人。

感恩父母,感谢他们给予我灵巧的双手。让我画图写字,做工务农,做饭煮菜,抱领儿孙,用双手创造了美好生活;让我梳妆洗换,书写文章,搏斗娱乐,为所欲为,用双手享受生活得快乐。感谢他们给予我敏捷的耳朵。听,风吹林涛,山呼海啸;听,人间天籁,蝉鸣鸟语,听,欢歌笑语,人们交流。感谢他们给予我们明亮的双眼。看,大千世界,人潮涌动,看时序更迭,沧海桑田。用清澈的双眸还原物体的本质原貌,欣赏华美,洞悉丑恶。感谢他们给予我丰富的感情。喜怒哀乐,爱恨悲思,表露我最真实的心迹,抒发我最本真的情感。

感恩父母,感谢他们给予我一个聪明的大脑。让我学习知识,思考问题,感悟生命;让我赞颂真善美,辨别假恶丑,用生命赋予我的灵性前行在人生路上。感谢他们给予我生命,让我存有一颗感恩的心,去享受正在经历的生活,悉心呵护我的家人,为社会贡献力量,为家人创造幸福。让我感恩社会,感恩父母,感恩生命,感恩这个美好的世界,让我的生命达到尽可能的高度,体现出生命真实的价值,让我活的更有意义,显现出了它本该拥有的精彩。

又是一年端午节。此时,我更加思念我的父母。我向苍天之上的爸爸妈妈深深的鞠上一躬,默默祈祷:爸爸妈妈,我深深的想念您们,我永生永世感谢您们,愿您们一切安好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017