注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

潇洒人生路,快乐且悠然。  

2017-05-17 07:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生是什么?很简单,人生是构成人的一生的历程;也很复杂,复杂得无数的人有无数个答案。人生是什么?很抽像,抽像得你看不见摸不着;也很形象,形象得恰似一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。

  人生是什么?其实,人生就是一条路。这条路不论宽窄,无关长短这条路上有无数条轨道,每个人都行走在自己的轨迹上。路的尽头是一座座可以刻上不同碑文的坟墓。上帝用一双温柔的大手,把一个个鲜活的小生命放到路的起点,沿着这条路,每个人就在不停地行走、奔波与跋涉,直至路的终点。

  虽然这条路的开始,会有父母不同程度的温暖铺垫,中间,会有亲友伴侣不同力度的扶持但确确实实行走的还是我们自己。不管你愿意不愿意走,时光都将催着你的脚步向前迈去。这路上,有坎坷、荆棘、暴风骤雨这路上,有鲜花、美酒、雨后彩虹自然也会有海市蜃楼平坦顺境也好,险阻逆境也罢;跌跌撞撞也好,矫健潇洒也罢,我们都应该挺胸抬头向前走。坦途顺境时,从容而不沉溺;坎坷逆境时,坚强而不畏惧。

  一步一个脚印,踏踏实实的走,认认真真的走,勇敢顽强的走,从容坦荡的走,走一条多彩的路,走一个完满的人生。我们的人生是做不到呼风唤雨、叱咤风云的,不可能时时随心,事事如意的,但我们可以微笑的行走,淡淡的欣赏,真诚的奉献洒脱的感受

  人生就是一条路。我们每个人都行走在自己的轨迹上。人生给父母最好的礼物是争光,给儿女最好的礼物是榜样,给社会最好的礼物是奉献人生最大目标是追求自我价值的实现,人是在一次次的自我价值的实现中最终实现自我

  人生就是一条路,走一步有一步的景观,上帝不会眷顾谁,你有勇气努力,才有机会得到华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊,哪怕败得彻底,就当赶上命运的另一盛宴。人生是一场没有尽头修行,人生大智慧就是修养出宽容来,在无限时光隧道里,计较太多就是对有限生命一种亵渎因为计较,我们缺失了宽容,从而错过了幸福,人生都是为幸福而来,却有太多人含恨而终。

  成长是一种经历,成熟是一种阅历。我们每个人都会成长,但不是毎个人都会成熟一个真正成熟的人,不会为得而狂喜,不会为失而伤悲,不因功成名就而目中无人,不为因籍籍无名而卑躬屈膝,持一颗平淡的心,不卑不亢的生活。人生拥有的七情:蓬勃的激情,雄壮的豪情,执着的热情,甜美的爱情,洒脱的表情,爽朗的神情,愉快的心情。装点世界人生要求知,以知识创造生活;人生要求善,以宽容丰富生命!

  人生就是一场经历。不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。有负面情绪是正常的,但是自己一定要知道,要明白这只是生活的一小部分,在其余的时间里,要尽量的让情绪平稳起来。有的人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这也不说明什么。如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。

  一切的烦恼都是自找的,因此也只能自己解决,不要找朋友诉,没有实际意义。说过的话一定要做到,即使是很蠢的话,再蠢也比言而无信好。论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律。不要去害怕做一件事,不要害怕触景伤情,不要害怕说错话,不要害怕想起过去,不要害怕面对未来。

  对他人不要把心底的话全掏出来,这些是只属于你的财富。不要跟一个人和他议论同一个圈子里的人,不管你认为他有多可靠。沉默有无限种含义。走在人生之路,挥手拣下路边的荆棘,种下蔟蔟鲜花,植下片片绿荫,引来一泓甘泉,点亮一盏夜灯就这样简简单单、平平淡淡、真真切切,前行者为我,我为后来者。就这样,一路走来,当我们站在路的尽头,回首来时的路,有艰辛的汗水浸过,有苦痛的泪水润过,有欢乐的笑声洒过

  微笑着走自己的人生路。迷雾穿越了,坎坷跨过了,大树成荫了,鲜花盛开了一路欣赏、一路收藏,一路忙碌、一路播洒。欣赏美丽的、收藏感动的,忙碌有价值的、播洒美好的只要我们自己尽心了,尽力了享受到了人生的快乐,难道不是一种坦然、一种安慰吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017