注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

有感情人节  

2017-02-14 14:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节,对很多人来说,也许它是一个愉快开心的节日。可是,对有一些人来说,当你如果遇到了“情人”,看似甜蜜,实际则是你苦难的开始。

情人,顾名思义,就是有情之人。但在,在现实生活中,情人是有特指的。情人就是配偶以外的异性,他(她)不同于朋友。情人与配偶的区别在于,两者与对方,一个有共同的生活场所,一个则没有;一个相互负有责任,一个则没有。情人或许是感情的需要,心里的满足,但情人关系是不能久长的,弄得不好,还会引起纠纷,带来灾难。

情人的关系只能是一个情,有情则生,无情则息。除此,再无情人。如果情人间加入功利心、自私心,那么情人关系必是灾难。情人关系是纯情的,无所求的,一旦对方有所求,他别是以金钱、虚荣、炫耀,贪欲和占有为前提和目的,那么,最后一定是无穷无尽的烦恼和苦难。

由于各自的自私自利、虚荣浮华,贪婪欲望,造成对父母在内的苦难折磨,甚至拆散家庭,让自己的孩子没有正常的生活环境,违背了伦理道德,破坏了自然规律。到了一定时候,还会让自己人财两空、身败名裂,葬送一生的幸福与欢乐。

夫妇的结合是建立在什么基础上呢?它是建立在道义的基础上,什么叫道义呢?就是彼此把命运交给了对方,组成一个家庭,延续后代。生活上互相照料,事业上互相帮助,有了苦难互相分担,两人共同把自己的子女抚育成人,老了两人相依为命,这是婚姻的最根本愿望和目的。

但是,今天的人们婚姻观念发生了质的变化,结婚是为了什么呢?主要是看对方长的帅不帅、对方漂亮不漂亮、挣钱多不多、是不是有车有房、是不是有本事,父母是不是有地位、有资财,如果你没本事,你不如我,那好你就靠边站,要不我们就离婚,然后再重新找一个。结果带来的肯定是层出不穷的灾难!

按说“情人”之义在于情,可又有谁听说过有几个真正的“情人”呢?所谓的情人又何时有情呢?当你有名声金钱的时候,情人总是妩媚在你面前,百依百顺,整天陪你醉生梦死的生活;可当你钱少无权或是没钱没地位的时候,“情人”却总是抱怨数落你,最后无情的离去了,或早已投入到了其他人的怀抱,这时还有什么“情”可言。

     所谓“情人”一是先有贪色之心,以权财买色,二是以贪养色;三是为钱送“情人”。一些想升官的、想发财的,极尽殷情、用尽柔情、用尽手段,先把情人送入怀抱,再以情人将你套住,后逼你为其谋利效劳。无论你是花钱买情人,还是养情人,送情人,只要你一脚踏进去了,再想回头可就没有那么容易了。当毁了家、翻了船、坐了牢、甚至丧了命,又有几个情人为你哭、为你流泪、为你死呢?

平民也罢、官员也好,其实道理很简单,正人者真心实意持家敬业。而所谓的情人那不是浪漫的开始,而是灾难的开始。我们想一想,多少人为了一时的刺激放纵,付出了一生幸福的代价,这样值得吗?痛苦的人、受害的人,不是你一个人,也包括生你、养你、为你无私付出的父母,爱人和孩子。你这样为了自己的私欲,伤害他们你不觉得你很残忍吗?既然你要让孩子来到这个世界,就要好好做一个好爸爸、好妈妈,怎么可以只让他们来到世界而不负责任将他遗弃?他们幼小的心灵受到如此的伤害,长大以后会成为一个好人吗?对社会对人类会有利益吗?

所以,希望朋友们,好好对待各自现有的家庭吧。人生非常短暂,幸福已经在我们身边,我们还要去哪里找?否则,最终只会自取灭亡、害人害己,最后将一无所获。问世间情为何物,红烛枷锁伴泪流。看人间悲欢离合,只因情牵命丧爱河。

爱的精华是,接纳、陪伴、聆听和理解。夫妻的真意是,真爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,相伴一辈子。家的深刻内涵是夫妻共同经营的、编织着幸福的梦和苦辣酸甜的窝。中国社会需要的不是情人节,是夫妻节、爱家节。人活一辈子不容易,好好珍惜吧。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017