注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

挚友真情会陪伴我一生一世  

2017-02-13 12:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬去春来的时光里,有些时候,总喜欢一个人对着天空凝眸远望,追思着走过的人生历程。或许是蔚蓝色的天空上,朵朵飘动的白云勾起了我的思绪,让我静思回望,原来那些曾经逝去的,没有好好把握的,都早就无影无踪了。可挚友的真情依然在我心中流淌,它会一生一世将我陪伴。

何为友情?友情就是朋友之间的感情。它犹如一幅长长的画卷,里面有着我们理不清的回忆和感悟,有着我们数不尽的快乐和悲伤,有着我们忘不掉的故事和传奇;有着我们放不下的牵挂和思念。它会时刻的发生在我们的身旁边,经常地出现在我们的生命中,断断续续地的浮现在我们的脑海里。友情也有着酸,甜,苦,辣的味道,也都在演绎着悲欢离合的经历。友情也会掺杂着利益为上的幽灵,也会裹夹着钱币的铜臭;友情会成为政治攀爬的阶梯,会成为经济赚钱的工具,会成为别有用心的人杀人不见血的匕首,会成为居心叵测的人的魔术师的道具……

友情会是高山流水,会是汨汨清泉,会是精神的食粮,会是灵魂的慰藉;会是旅途攀登险峰的藤索,会是生命不离不弃的影子。友情犹如一本书,书香气卷着风儿漂流到永远,翻开书就会看到曾经的那些人的彼此笑脸。如今,我用一幅文字铸成的画卷,将友情的点滴铺展开来,那些灿烂,那些趋之若鹜的往事,那些能够笑得开怀又纯真的美丽,把时光尝试着倒流。可惜,物是人非的场景反复的上演着,倔强的把欢喜和悲伤汇成河流,飘逝到人生中未知的尽头。

一直以为,有一些人就算再好,如果不能陪我走完人生的旅途,那他们就是我生命中的过客,他们注定要渐行渐远,直到最后被彻底遗忘在某个记忆的深处,再也看不见。然而,渐渐的我发现,我的这种看法是错的,有些曾一度称之为朋友的人,不是生命的过客,他们只是换了一种方式,在默默地陪着我在走下去。我相信他们一直都在,一直关注着我的喜怒哀乐,他们是我生命中最不容许忘记的人。人生最美好的东西,莫过于同朋友的情谊。朋友就是知己,朋友就是寄托。朋友就是力量,朋友就是慰藉。

朋友之间的友谊,需用以真诚的心去经营,因为友情来自于真诚与珍惜。朋友相交,不能过于给予对方太多压力,千万不能让人觉得交朋友很累,但又不能过于疏忽。过于疏忽,可能就不会再有联系。君子之交淡如水,友情也要保持距离。朋友之间,双方情感的付出,肯定是无法对等的,如果追求对等就必然会伤害到自己。现实生活当中,人们往往想的总是对方是否够意思,想的最多的是对方对我怎么样,用自己的心要求对方的心,用自己的好比较对方的差,总是觉得别人不对,是别人不讲感情和道义,结果是自己受到了伤害,最终葬送了友谊。所以,在和朋友相处的时候,也要适当的控制自己的付出,学会和朋友保持一定的距离。

当然,友谊绝对不是可以用距离衡量的感情。如果友谊是可以用物化的尺子去测量,友谊就不复存在了。因为那样,友谊就失去了生命的母体,成为难以赋予情感的“东西”。人与人之间,如果要想维持一种比较密切的关系,必须得有一种纽带,这种纽带就是彼此的牵挂、眷恋、关怀、思念,是彼此的认可,是彼此的相知,是心心相印,是心心相惜。亲情的纽带是血缘,朋友之间的纽带是友谊。

朋友之间,对于“情”的理解与惯性的接受,是一种发自内心情感,一旦友谊升华到友情的高度,友谊诞生于友情的沃土时,即便天涯海角,距离也不再是遥远天际。自然,客观存在的事实也不能完全背离。友谊是超越时空的一种情感,它不受时空的限制,是人类情感血脉的流动。过去奠定了今天的基础,今天成就了明天的感动,友谊缩短了今天和过去的距离,也连续了今天和明天的情谊。

友情,是一种纯洁的感情,是缘分,是认可,是灵魂与灵魂的碰撞,是心与心的认知。假如友情是资源的交换,利益的需要,攀升的阶梯,面子的光环,那就不会地久天长,自然也就失去了真实意义。友情,他不需要物资的基础,也没有地位的要求,更没有对等、度量和天平。友谊是一种宽容和理解。人类的出现成全了世界的完美,但在成全世界完美的同时,也出现了出现了巧取豪夺,明争暗斗,尔虞我诈和阴险丑恶。如果上帝能将友谊的桥梁处处架起,使这个世界多一份沟通,多一份宽容和理解,那么我们的世界就会象歌中咏唱的那样,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”

友谊,是没有受到污染的最为纯净的情感,友谊使我们的这个世界尚未失去活着的快乐和留恋。真正的友谊,距离无法阻隔。知道珍惜友情的人,就是珍惜自己。生活中并不是所有的人都能成为知己。每个人都有自己的人生态度、处世方式、情趣爱好和性格特点。选择朋友也有各自的标准和条件。交朋友的原则是追求心灵的沟通。人生活在世界上,离不开友情,离不开互助,离不开关心,离不开支持。在遇到困难、受到挫折时,如果伸出援助之手,帮助对方度过难关,战胜困难,要比赠送名贵礼品有用的多,也牢靠得多。既为朋友,就意味着相互承担着排忧解难、欢乐与共的义务。唯此,友谊才能持久常存。

每当夜阑人静时,我望向星空,总会生出对过去美好的回忆。一些琐碎的回忆为我寂寞的心灵带来无限的震撼。就是这感觉,令我更明白朋友对我的重要。在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,我们也许会因这些摩擦而分开。忘记那些无心的伤害,把那些心中的感激牢牢铭记,那些人生路上给于我的真心帮助,我会永远刻在心底。回想过去,就会发现这世上真的有很多真心的朋友。朋友之间的相处,太近了,关系会变的复杂,太远了,就失去了联系,重要的是,能在心里感受到彼此的真诚与情谊

每一个人,当心情沮丧的时候,当孤独寂寞的时候,当友情渐渐淡漠的时候,但心里的话需要倾诉的时候,就会懂得,人生需要珍惜朋友之间友情的真挚。人生想拥有几多真心的朋友,想拥有永远的朋友,或许是不可能的,离散聚合,应顺其自然,不必勉强。属于我的朋友,会向我走来,不属于我的朋友,留也留不住。如果真到了转身而别的时候,无须哀怨,更不能太计较、太执著,因为人活着不是为了痛苦,人生与人相处,重在真心真诚。

生活之中,每份淡漠下面都隐藏着很深的寂寞和渴望。每个人都有自己挣扎的痛苦与心路历程,默契就是因为理解彼此,只有和谐才是身心疲惫时依然不泯的微笑。互相的惦念,互相的牵挂,互相的爱恋,便是人世间最难得的情感抚慰,是朋友之间最难割舍的情谊。好友之间所以能长期共存,正是因为有了这种心灵间的相互依存与默契。唯此,孤独的人生才变得丰富而深刻。拥有一位好友,一位至交,是人生的情感需求,好友如衣食,如日月,如自已的影子。孤独时,无论相隔多远,好友都会如期而至。荒凉的沙漠也会是一片绿洲,丝路花雨。

人生在世,请珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已为曾经,无论它会不会还有将来,也许不能天长地久,也许正在逐渐淡去,也许会慢慢疏远,也许被散在风中,但却都不应该忘记。友情,它是一粒种子,珍惜了,就会在心里萌芽,抽叶,开花,直至结果,而那种绽放时的清香也将陪伴我们一生一世。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017