注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

盼得新春回,人在丛中笑  

2017-02-01 10:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着新春佳节的到来,浪漫的雪花从大年初一的晚上开始,如天女散花般地从天而降。有的象白玉般的米粒,有的象翩翩飞舞的玉蝶,在喜庆新年的夜晚,洒遍了北国春城。

“风雨送春归,飞雪迎春到。”这一场令人欢欣、精神舒爽的瑞雪,将伊河两岸装扮得清新怡人。飞雪是上苍的使者,飞雪是春天的伙伴,它滋润着久旱的大地,也滋润了我们的心田。瑞雪覆盖的世界,是一个洁白神圣的世界,它在每个人心中铺开一种驿动的情怀,也分开了别离的旧岁和新春的到来。 

浓情的春节,火红的新年,一场瑞雪普天喜降。哈达般的雪,甘露般的雪,一场罕畅淋沥的迎春雪。大地遍是银装素裹,分外的素净高雅,河岸边的绿化带,此时玉树琼花,妩媚多姿。杨柳满挂银条,微风轻摇,雪末儿如碎玉般乱舞,翠绿的松树头顶蓬松的雪球,洁白晶莹。飘飘洒洒的雪花在空中旋转着,飞舞着,追逐着,瑞雪变成春天的榆钱,夏天的杨絮,秋天的落叶,纷纷落在地上,给大地盖了一层雪被子。

“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘;千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云。”一场瑞雪让人偶感,北国的冬天变得温情脉脉,不再因雪而凌厉肃杀。远处微微传来的暖风,真的是“战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。”在忽如一夜春风来,千树万树梨花开的童话世界中,在这六出飞花落户时,坐看青竹变琼枝的美丽世界中,在这千人宁雪巧,剪雪作花飞的想象世界中,我深深的陶醉了在雪中。

举目盼春归,抬眼望苍穹。只见细细碎碎的雪花,从彤云密布的天空中飘落下来。雪花是如此可爱,有柳絮的轻盈,杨花的飘逸;梨花的色泽;白梅的洁净。瑞雪纷纷扬扬,潇潇洒洒,为鸡年春节增添了无限的诗情画意,增添了更多的梦想和心愿。皑皑白雪的世界,红红火热的新年。人们久盼的春天已经到来。树根在雪的暖被下悄悄储蓄着生长的力量;草儿在雪花的亲吻中凝聚着新绿的希望。

佳节迎新春,苍天降瑞雪。这是迎接春天到来的序曲,这是欢送隆冬归去的礼仪。一场大雪,掩盖了所有的浮躁和喧嚣,让人心在寂静里慢慢的沉淀。新春会在雪的滋养中更加勃发生机,新春会在雪中孕育出姹紫嫣红的绚丽。在雪中漫步静思,人生路漫漫,岁月不轮回。风尘里,自己路过了什么样的风景?又有什么住进了自己的心灵?什么是自己的樽中杯影?审视自己难忘的曾经?风雪人生路,人情冷暖,世态炎凉。新春伊始,把故事继续书写于似水流年,默默温情,不需刻骨铭心;把过往依旧散落在云雾风中,淡淡忘却,不必耿耿于怀。

春夏秋冬,四季轮回。岁月沧桑巨变,光阴催人如风。尽管人的年轮增多,容颜改变,但心态可以保持愉悦年轻。岁月催人老,是不变的规律,也是不可抗拒的常态。我们要保有一颗年轻的心态,不要让岁月蒙蔽了我们的灵魂,更不要让岁月扼杀了不老的生命。人活着就要有意义,有价值,活的舒适一点,过浪漫一点。让自己的心情欢快无比,让自己的精神蓬勃朝气,让自己的生命充满活力,让自己的生活幸福甜蜜。也只有让年轻的心驻留我们的心间,我们的生命才可能得以延续。

岁月催人老,人生是沧桑。催人老的是容颜,是年轮,不是我们的心态。保持始终微笑,保持心态开朗,保持精力充沛,保持乐观向上,是抵抗被岁月变老的秘方。人生就是用感情勾勒的一幅画,五彩缤纷;岁月就是用经历写的一本书,浸满悲欢离合。沧桑是一种经历;淡泊是一种睿智;幸福是一种感受;宁静是一种甜蜜。酸甜苦辣是人生的滋味;姹紫嫣红是生活的色彩。最珍贵的是回忆;最美好的是纯真。人生之中,每一次经历都会让生命盎然;每一次磨难都是人生升华。让阳光穿透生活的雾霾,照亮生命的每一个角落。人生,需要的是回眸一笑的洒脱。

瑞雪兆丰年,生活多美好。如水的日子清淡素简惬意安然,平和的心灵,散发着似雪浅淡的清香。告别严冬,喜迎春光。任光阴静静的在指尖流淌,一颗被尘世烟火渲染的心早已沉静下来,默念一份心灵的温婉,拥有一段清寂的时光。行走在尘世间,千般经历,万般找寻,最美不过拥有一颗淡静的心。淡,在岁月里;静,在心海中。任时光掠过,任岁月荏苒,褪却指尖浮华,揽一份悠闲,与时光对饮,与岁月清欢,在光阴的角落里,寻一处心灵的桃花源。

采菊东篱下,悠然见南山。每个人心中都有一扇窗子,打开是尘世烟火,关上是风淡云轻。如烟的岁月里,有些事,终是要等到成熟了方可参透。那些年少的浮躁,会在生命进行过程中蜕变的平和而深远。生命的美,就在于经历人生起起落落后的安宁。安宁,是岁月深处的一种静好;是繁华浮躁过后的一种恬淡,是品尝过人生的千回百转后的从容。所有的经历都是岁月的恩赐,有一天都会化作唇边那一抹笑魇,风轻云淡。始终相信,只要心存美好,岁月便可不老,只要心中有风景,何处不是花香满径,其实我们所期待的幸福,一直在路上。

青山不老,大雪无痕。人生一世、是非功过,不过红尘一梦。何如一身轻松,把天下笑傲。执子之手,与子偕老,安享天伦,胜过千好。简单素淡的日子里,平和安稳的生活中,明月松间,清泉石上,淡然品茗,惬意自在,任它风雨无情,管它岁月流金,得一份清宁相伴,又何须徒劳苦奔。弹尽韶华如雪落,冬去春归景无限。红尘万丈,弱水三千。我只取此一瓢饮,只因量浅而不贪恋。喜迎春归,生机盎然。激活我新的梦想和希望,展一幅优美画卷,与春风共舞缱倦。

红灯映白絮,瑞雪兆丰年。风雪的背后,一定是更美的春天。凭窗远眺,远山如黛,云烟浩渺;望着大地白雪,期盼着雁阵北归,春暖花开。举目望,紫燕春归,柳丝千垂,彩蝶蹁飞,百花盛开。须夷,我拈一片雪花穿过时光的门楣,望银龙在天地间飞翔,遥望苍芎,欣然穿越季节的约定,盼得新春回,人在丛中笑。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017