注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

笑对人生,洒脱前行  

2017-02-10 11:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心如止水,波澜不惊,不以物喜,不以己悲。只要我们的心量不断扩大,现实世界对我们的影响就会越来越小,直至忽略不计。人生不如意事十之八九,也许我们不能改变世界,却可以改变自己,让烦恼变成大海里的一滴水,内心强大,则世界辽阔。

微笑是一种态度,一种领悟,一种修行。人生的态度最难的就是看淡眼前的虚华,笑对人生,洒脱前行。有一种心境,虽经历人间冷暖,依旧温润;有一种微笑,虽经历风霜雪雨,依然灿烂;有一种心态,虽经历繁华落寂,依旧淡泊;有一种生活,虽忙忙碌碌,依然快乐;有一种岁月,虽冷暖交加,依然静好;有一种人生,虽经历千回百转,依然生动。人生路上,听流年如歌,或悲或喜,从指尖滑落。只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑,若能一切随它去,人生最美的,是那回眸一笑的洒脱。

人生是从坎坷中走过,是在纷杂的生活中去寻找人生的智慧,揭示人生的真谛。没有缺点的人生,是不存在的。把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。

真正改变命运的,不仅仅是成长的机遇,更是我们的心态。所谓时来运转,不是坐享其成。对于运气,有的人抓住了,有的人放跑了。能抓住机遇的,往往是有准备、积极面对的人。有时,尽管我们已经很努力,仍然得不到幸运之神的青睐,只能说明,该转弯了。付出不一定有收获,收获却一定要付出。

每个人对幸福的感觉和要求都不相同,一个容易满足、懂得知足的人才更容易得到幸福。所以说,幸福就如同一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受。

不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到失败时才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时,才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。轮回的路上,千般跋涉,万种找寻,要的不过是一颗平常心。识得宽容,懂得放下,以平常心对待生活;识得进退,懂得回归,以平常心对待人生。

以平常心驾驭欲望,修身养性;以真诚心宽容待人,谨言慎行;以知足心保持平和,恬淡从容;以上进心勤勉奋进,低调谦卑;以欢喜心感受快乐,摒弃烦恼;以随缘心看透世事,微笑而行。太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。淡泊宁静,自然从容。这就是人生最大的智慧。

人生,因为在乎,所以痛苦。因为贪欲,所以伤害。因为看淡,所以快乐;因为看懂,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主,何不微笑前行,坦荡从容。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017