注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

我用一份淡然的心情,等候一个崭新的春天  

2017-01-02 18:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一元复始,万象更新。光阴使斗转星移,时间如白驹过隙,新年刚刚过去,春节即将到来,春天即将伴随着佳节款款而至。人们用开心与快乐拥抱新年,用欢笑与期盼等候春天。

用一份淡然的心情,候一个崭新的春天。等候春天那苏醒泥土的芳香,等待春天那灿烂阳光的明媚,等待春天那缀满枝头的新绿,等候春天那勃勃生机的盎然。等候春天,等候希望,这份等候的心,源于生命中那份对大地回春的期待,那份对生活美好的渴望,那份对春暖花开的痴迷,那份对新的轮回的向往。

北国的冬天分外寒冷,千里冰风,万里雪飘。冬的世界,是冰雪的世界,雪充满了幻想,充满了美丽,充满了希望。雪来到这个世界,它注定只属于大地,属于大地上的每个生命。它们用自己的身躯覆盖了大地,让大地上的生命在自己温暖的怀抱度过严冬,并孕育新的生机与希望。虽然有皑皑的白雪把天地打扮的像童话里的世界,可人们还是盼望沐浴在暖融融的春风里,生活在绿草如茵花红柳翠的世界中。

站在新年的起点,等候春天。冷酷袭人的北风,飘散飞扬的雪花,冰封千里的大地,包裹树木的雾凇,恍惚间,觉得它们尽情的表演像是在等候冬季完美的谢幕。等候,是一种沉默,一种胸怀,一缕情思;等后,是一份无奈,一丝焦虑,一种渴求;等候,是一种潜伏,一种积累,一种过程;等候,是一种梦想,一种期盼,是一种希望。天空等候着明媚的阳光,大地等候着碧翠的新绿,大雁在等候着北方的回归,生命等候着盎然的生机。人们在数九严寒的日子里,等候着一个新的春天的到来。

等候春天,等候那山清水秀,万紫千红;等候春天,等候那大地回春,春风杨柳;等候春天,等候那彩蝶纷飞,燕雀归来;等候春天,等候那新的希望,新的美好。等候春天,等候属于自己的那一块芳泽;等候春天,等候那东方升起春天的太阳,等候那太阳送走春晚的黄昏,等候那黄昏深处第一颗亮起的星光,等候那被星光照亮的心田。等候那树上的红花绿叶,等候那天空的云卷云舒,等候那连贯的喜事频传,等候那缠绵的故事浪漫。等候春天,等候生命之春又一个伟大而又平凡的轮回的新起点。

等候春天,春天起始于情感的地平线。我懂得,曾经,我也许不会把它遗忘;我明白,过往,它也许不会让我留恋。等候春天,在每一个日升的早晨,每一个日落的黄昏;等候春天,等瑞雪飘飞,梅花报春,直到所有孤独的生命涅槃;等候春天,让微微吹动的暖风送走清冷的严寒;等候春天,拾起原本属于春天的落叶,拾起原始心灵最真实的祈祷和期盼。

春天离我们已经不远了。我们仿佛听到了,春天的声音在不远处开始阵阵响起,春天的脚步在向我们姗姗走来,春天的微风在东南方早已缓缓吹动,春天的阳光在离我们越来越近。还有三十五个日出日落,春天就会来到我们身边。没有什么能够阻挡春天的脚步,也没有什么能够熄灭人们等待春天的热情。等候春天,自冬天来临的时候,心中就已经涌起了对春的念想。寒风呼啸便会想起春风和煦,大雪纷飞就会忆起春雨如酥。在严寒中盼望春天的热情,于冰雪里守望春天的消息。春去春会来,春天的等候一直在心里萌动。

春天离我们已经不远了。春天,每个人的心里都有一个属于自己的世界,都有一个自己心中的四季轮回,都有一片用自己的希望耕种的土地,都有一片自己追逐梦想的天空。等候春天,不管这个春天是阴霾还是晴朗,但却一定是一个充满活力和生机,充满美好和希望的春天。等候春天,我回快乐的沉醉在我唯美的世界,我回继续耕耘我生命的土地,我回把梦想放飞在我生命的蓝天,我回在这个春天播下我幸福的种子。

春天离我们已经不远了。在春天里,我要倾听春天里生命精彩的故事,我要倾听春天里大自然平淡的奇迹,我要倾听春天里风声击落横空纷扬的灰尘,我要倾听春天里万物梦中惊醒的勃发。等候春天,倾听春风中启动的心梦和丽影,倾听春日里鲜亮的黎明和黄昏,倾听风轻云淡在长空划过的声音,倾听那些缘于生命中深刻反思后的苏醒。

物换星移辞旧岁,风和日暖送春来。等候春天,等候着这一时刻的到来。但是,我们也知道,残存的冬天会在腊月里不甘的挣扎,还会有北风飘雪,还会有冰冻严寒。我想这是因为冬天也听见了春天临近的脚步声,所以在对人间做最后的不舍和留恋。且待迎春的礼花照亮天地,残冬即逝。之后将是一个崭新的春天:阳光明媚,春风拂面,冰雪消融,万象更新,姹紫嫣红,春满人间。

我们等候的春天已经临近,春之歌的序曲已经奏响。就让我们一起静静地等候,等后拥抱那温暖而又充满希望的春天。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017