注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

一个崭新的春天正在到来  

2017-01-25 14:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是农历二十八,再有两天就是春节。此时,我们终于可以听到春天向我们渐行渐近的脚步声。

晴朗的天空,明媚的阳光,恍惚间,竟有种时光飞速流逝的感觉。岁寒之末,天气晴朗得超出了想像。明亮的冬阳,细致而温暖,暖到了心里,明媚到了眼角。一年中最冷的腊月即将过去,路旁的树看似枯萎衰败,但细看枝上一个个饱满的嫩芽充满希望与活力。等到春天的阳光一照,看到它们抽技展叶,再没有比这能更能感觉生命的存在。

和煦的阳光普照大地,人人心里暖意融融。春天即将到来,万物即将苏醒。我听见了,听见了春的脚步,听到了树的心跳,花的脉搏,它们在等待着,等待着春回大地,等待着春风吹又生,等待着春光明媚生机盎然。等待换颜一新的金鸡起舞的新年。一个春天,一个梦想。每个人的心里都有一个属于自己的世界,都有一个春、夏、秋、冬四季的轮回,都有一片土地属于自己的土地,都有一些等待自己去播种的希望和梦想。我也在静静地等待着,等待换颜一新的春天,等待着闻鸡起舞的新的一年。

生命中处处充满了等待。虽然被无边的黑暗和冰冷所淹没,但静静蛰伏的虫兽们知道,当春天来了,它们会重新沐浴到温暖的阳光;虽然冰冷的霜雪无情割裂着肌肤,但迎春花知道,当春天来了,它们将会拥有属于自己的灿烂;虽然在茧里的寂寞孤独难以忍受,但蝴蝶儿知道,当春天来了,它们破茧之后会有自由起舞的舞台;虽然沃雪覆盖下经过了一冬的睡眠,但小草儿知到,当春天来了,冰雪融化后会是阳光明媚春暖花开。

等待是一种美丽的坚持,只要等待就有希望。虽然等待的过程可能会充满艰辛坎坷,虽然不是所有的等待都会如愿以偿,虽然不是每一天都会时来运转。然而,不论等待的漫长还是短暂,正是因为那些长长短短的等待,才使我们的人生充满希望,才使我们有勇气走完我们漫长的旅途。等待就是我们人生的过程,我们需要这一个个过程组成我们完满的人生。

生命当中总是充满着等待。等待自己的长大,等待赞许的目光,等待幸福的来临,等待成功的喜悦。人生就是一个等待的过程。我们在等待中成长,我们在等待中追求,我们在等待中慢慢走过,我们在等待中完善自我。一个崭新的春天的脚步已渐渐迈近,早春的梅花开始含苞待放,沉寂的世界仿佛在慢慢苏醒。春天到来之时,一切都会变得那么新鲜,那么富有活力,蓝得发白的天空飘着几朵洁白的云,那云朵是那样的洒脱淡然。几声鸟鸣、几声鹊啼。远山朦胧,近处皑皑,春的美好就将来到,这么美丽的季节,这么美丽的大自然,难道不值得我们静静等待吗?

等待春天,需要安于内心。时光的流逝是一种必然,面对分忧喧嚣的日子需要的是淡定。静观雪中待发的草树,静看路上奔波的人群,静对岁月光阴的流逝,静想人生生活的哲理,有谁不是在等待中守望着自己的生命?懂得了就不再去向往世俗嘈杂的名利场,只是沉淀于着平和的内心。安宁,不是肤浅的形式主义,更不是躲避现实的堂皇借口,而是对生活的了然,是对生命的坦然,是对心灵的静然,是对自己的安然。

春天是一个诱人的季节。春天总是给人希望、活力和快乐。它总要经过隆冬的考验,才能来到我们的生活当中。它的到来,会燃起我们生命中天天向上的激情,会增加我们继续向前的勇气。春天是一个多情的季节,天地复苏,万物峥嵘,大自然又开始新一番的轮回。春天,是一个充满了希望的季节。切记不要把希望遗弃,不可忽视享受这个美好的季节。春天,孕育所有的愿望,一年之季在于春,当新春来临,切不可迷茫,时不我待,转眼间一个崭新的春天就会悄然过去,而后,要再去等待下一番的轮回。让我们以乐观为伴,以安闲为友,踏着信念,怀着静心,等待春天。面对着流动的时光,不论春夏秋冬,总有些感慨和感动,可谁又会不感动呢?当春天姗姗来到你的眼前,你能不动心吗?物如若人,时如若人,天人合一,就是这个道理。

喜迎新春,喜爱春天,喜爱这个即将到来的万物复苏,生机盎然的季节。从冬天走过,走过了严寒,走过了萧瑟,走过了沉寂。久盼的春天马上到来,谁不喜欢和春天拥抱,谁不喜欢让春风亲吻干枯的面颊,谁不喜欢春雨滋润孤寂的心灵,谁不喜欢在春天种下一份美好的希望?

金鸡报春,倍加激动;幸福感觉,无以言表。新的一年我们的生活一定会更加美好。虽然我们已经走过了人生的春天,但我们会更加珍惜时光的春天。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017