注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

自甘平凡就会拥有快乐  

2017-01-24 13:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生活在现代社会的我们,应该从心里懂得,平凡人的生活才是我们所向往的生活,人生自甘平凡才会拥有快乐。

什么是凡人?凡人就是从容、淡定、平淡的生活着的普通人。过平凡人的日子,品人生百味;食人间烟火,有七情六欲;求偶育子,谋职养家,交朋结友,向往美好。生活过得随心,日子过得惬意,无欲无求,无虑无忧。平日里,勤恳的工作,努力的付出,尽职做事,认真负责。普通的生活环境,简单的生活方式,有自己的幸福生活,有自己爱的小巢,有值得欣慰的孩子,有一颗平常的心。平淡的生活,波澜不惊,心中踏实、充实幸福。内心快乐,活的满足。

做一个平凡的人,就要拥有凡人的心态,简单就是快乐;快乐就是幸福;幸福就是知足。一生平平常常平平安安,平平淡淡,比上不足,比下有余。人皆有欲,但懂得欲不可纵。常怀着正常的心态,在事业高潮时,绝不张扬,忘乎所以;在事业衰落时,心如止水,沉稳恬静;在仕途如意时,牢记淡泊宁静;冷漠看待名利地位;在人生失意时,也不悲观丧气,萎靡不振。看似平凡,淡似白水,但过的日子却甜蜜安宁。既不为别人的远近好恶而心动,也不为名利的有无而左右。这样的心态既可以战胜欺凌,战胜困难,也可以承受压力,把握自己。所以,能快乐的做着一个平凡的人,这实际就是一个成功的人生。

做一个平凡的人,就要自知之明,切不可好高骛远。平淡就是生活,平凡就是常态。我们是一个普普通通的凡人,活着就是为了安逸开心,既不需要豪情壮志,也创不出惊世骇俗的伟绩,更做不出惊天动地的壮举。做人只要懂得尊重别人,友善别人,但不去嫉妒别人,算计别人。我们可以仰慕别人,但绝不惟恭别人。平日里既没牢骚,也不抱怨,绝不想也不认可做一个整天梦想升官发财追名求利的人;一个为了自己一得一失而失魂落魄缺少淡定的人;一个整天绞尽心机欲壑难填的人,一个一有风吹草动就担惊受怕惶惶不可终日的人。

做一个平凡的人,就要平和淡然地看待社会上的人和事。无欲无求做不到,淡欲寡求没问题,大富大贵不敢想,平平淡淡才是真。走的路多了,经历也就多了。经受了风雨,饱经了沧桑,看懂了,想开了,这样也就超脱了世俗的困惑。感悟人生,要在社会生活中扮演好不同的角色,关键是用自己真实的才干,做好自己分内的事情,既不要被别人瞧不起,要活得有尊严,也必须淡定地看待人生,心甘情愿地做一个普通人。

做一个平凡的人,就要敞开自己的胸怀,时时调整好自己心态,尽量要让自己活的洒脱从容。要学会从心里爱大家、爱自己;珍惜时光,珍惜生命,别让自己活得太辛苦,这样才能找到生命和心理平衡的支点。无论如何,要让自己拥有一个平和的心态,保证任何时候都使心绪宁静。追逐的目标适中,不攀比,不贪欲,学会享受生活。要让感情真正进入心灵,成为一生一世的追求和慰藉。凡事看开,顺其自然,平心静气,品味人生,这是一个普通人的一份独立的、一份幸福的人生享乐。

做一个平凡的人,就要懂得做凡人的道理。凡人有凡人的心境,凡人有凡人的活法,凡人有凡人的轨迹,凡人有凡人的自在。古语云:静时烦,烦时躁,躁时怒,怒时唇枪舌剑,伤人伤情;动时兴,兴时智,智时圣,圣时海阔天空,高义薄云。岁月年华在光阴中流逝,美好人生在时光中消融。我们的人生并不豪迈,但我们的灵魂深处会有着美好的回忆。走在人生的旅途,守望幸福,甘愿做一个普通的凡人,这才是立人之本,为人之要。

做一个平凡的人,就要静下心来,追求淡泊宁静。时代在发展,造化所赋予人类很多自然淡定的东西,但尘世喧嚣,人心浮躁,人们自甘自愿地投入到了生活的角斗场里,用竞争把自己武装起来,争名夺利,争权夺势,惟利是图,利欲熏心,活的是那么的不开心。其实我们可以不这么残忍地生活,只要我们打开自己的感官,每天给自己一点闲暇,对于平素里再平凡不过的点点滴滴,只要静下心来细细地品味,都有无限唯美蕴涵其中。只要我们静心生活,平淡为人,一定会感到快乐。

活在平凡的世界,迈着平凡的脚步,踏着平凡的节奏,走着平凡的路子,演绎着平凡的生活,诠释着平凡的幸福,这就是平凡快乐的人生。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017