注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

静静地等待春天的到来  

2017-01-21 10:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,春打六九头,再有几天就是新春佳节了,今年是春节后立春。我急切地盼望着,焦灼地等待着,深情地呼唤着,热切地等待着,又一年春天的到来。经过了一个漫长、萧索、寒峭、寂寥、单调的冬天之后,久违的春天,将要牵着东风的纤手,和着大自然曼妙的旋律,姗姗地摆着轻盈欢快的步履,马上就要回归了。

东风送暖,大地回春。料峭的寒冬即将过去,明媚的春天正在向我们走来。“又是一年春风绿,千株万朵属流莺。”2017年的春天,正走向我们的白山松水,即将踏进我们心中那充满希望的田野。当我们又将在新的春天的美景中,开始新的向往和追求,自然会用勤劳和智慧,去陪伴那属于自己快乐生活的春天。

婉约的春天,踩着轻碎的步子将要来到人间,随之而来的是一幅生机盎然的景象。犹如一位奇特的母亲,选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育,让它们踏着那最柔美的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人间。

春节临近了,寒冷寂闷的隆冬,正在逐渐退去它的凛冽,蓝天白云下,喜鹊站在高高的杨树枝头上,欢唱着春的赞歌,冻僵的土地从严冬渐渐苏醒,慢慢融化并开始孕育新的生命、新的希望、新的轮回。很快岸边的春芽会似锥如剑,蓄势待发,不久便会葱绿一片,大地盎然。我静静地感受到了春天勃勃的气息,聆听到了春天轻悠的旋律,好似看到了万物复苏的景象。春天马上就要来了,一个新的起点开始了,一种崭新的面貌将展现在我们的眼前。

春天,总是一幅生机勃勃的景象。入眼,翠绿丛生;入鼻,清新袭人;入心,春暖花开。春天,是一个令人陶醉的季度,是一个充满希望的季节。走过的人生,不去回忆,曾经的过往,不必追惜。我站在季节的路口,任暖阳温润着脸庞,任和风包裹着身躯。极目远眺,收入眼帘的尽是美好。春天是神奇的,春天是美妙的,春天是活泼的,春天是鲜活的。谁能不爱春天?很快就要过春节了。虽然,天气还很寒冷,可心里却是春光明媚。人们期待着万物复苏,期待着好运归来。

春天,是泛着银光的小溪在歌唱;是姹紫嫣红的鲜花在微笑;是绿油油的柳叶在伸展;是慵懒的小草睁开双眼看世界。春,是山坡上翠生生的树林;是烟雨迷蒙的水墨画,是雨落嫩叶的沙沙舞动;春,是空中五颜六色的风筝;是孩子们嘻嘻哈哈的欢笑,是生命生机盎然的气息,是爱在人间传递的温暖。春,是一望无际的春草随风起舞;是娉娉婷婷的杨柳妩媚妖娆。

春天,把大地凝住的流水梳开,把心仪的绿色涂在大地,把美好的希望播在沃野,把最美的季节送给人间。春天温暖的气息总会汨汨的流入你的心田;春天明媚的阳光总会绵绵的洒在你的脸庞,春天催人向上的挚爱总会给我们生命的轮回种下希望的种子,任其在温暖的泥土里生根发芽,春天的阳光雨露总会让我们不断成长,就算摇曳在风雨中,依然会美丽绽放、开花、结果。

迎接春天,只有沐浴了春的和煦,漫随着弹奏跳跃的音符,才能洗去冬的哀伤与寒凉;只有穿上春的绿装,敲响春的鼓点,才能焕发生命的盎然;只有美丽的转身,荡除内心的无助与哀叹,任春风吹拂,才能把忧伤卷入云霄九天。那就让我们坚定地让梦想灿若星盏,在这一个崭新的春天,一个万物复苏的季节,去静听生命的吟唱,让生命的美好在那繁花盛开之间蓬勃盎然。

迎接春天,我们采撷七彩的阳光,织成喜迎新春到来的红地毯;迎接春天,我们抖擞积蓄了一个冬天的激情,敞开拥抱春天的胸怀;迎接春天,我们擂动太阳的金鼓,我们抡圆月亮的银钹,我们摇响满天闪烁辰星的铎铃。迎接春天,我们弹起季节律动的心弦,吹响东风送暖的心声,演绎一首春天浑厚昂扬的协奏曲,让它在湛蓝的天际漫漫滚过……

迎接春天,站在春天到来的起点,掬起迎春花盛开的小盏,啜饮水仙花馥郁的芳菲,让春风的羽翼把瑰丽与温馨捎向遥远,留下的是一帕蓬勃耀眼的纷芳。此时此刻,春天正在追逐雷霆遒劲的潇洒,展示云霓多姿的变幻。期盼菲菲细雨浸润心田,让一个接一个的梦想像小草般萌芽,然后在人生路上,淡然抒写一个个新的追求与向往。

静候春天的来临,细细寻觅春天的踪迹,喜欢在云淡风清下看那绿叶摇曳的舞姿,喜欢在冬天过后春天的明媚盎然,喜欢小草小花度过严寒后的撒娇与欢快,喜欢万物复苏后的勃勃生机。春天不光是春暖如画的美景,她还是生命新的起点。春天来临,朝阳冉冉升起,带来新一轮新生活的曙光,人生路上纵然有着诸多的坎坷不平, 但春天给了我们足够的力量, 使梦想再次生根发芽,春华秋实,收获无限。

我赞美春天,更感怀春天。喜欢原野的春风吹拂宁静的心田,掀起细水微澜;喜欢在绿叶花蕾中静听花开的声音,每天晨暮徜徉在花红柳绿之间;喜欢宁静淡泊的度日,走过春的萌发,经过夏的繁荣,笑看秋的静美,乐享冬的安然;喜欢让生命随缘而为,生活顺其自然。春天毕竟是梦的开始。严冬已逝,春天将很快地来到人间。春天是美好的季节,是充满诗情画意的季节,随意走到哪里,眼前都会是一幅幅美丽的锦绣画卷。

春天的美,来自于那貌不惊人、默默无闻的小草。春天的小草,不像夏天的草绿波汹涌,不像秋天的草枯黄苍翠,不像冬天的草银装素裹,而是天天向上,生机无限。春天的小草是那么勇敢,它们为大地增姿添彩,不畏艰险、不畏困难;春天的小草是那么稚嫩又是那么的坚强,它们是春天的新绿,经历风雨的洗礼会长成疾风中的劲草;春天的小草是希望的象征,它们用弱小的生命令山河妖娆,装点如画江山。春天的美,来自于那河边的垂柳,一排排婀娜多姿的柳树,在河边亭亭玉立,柳树舞动着她那优美的身姿,使我想起了一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我终于明白这句诗真正的含义了。二月的春风是一把神奇的剪刀,把冬天干枯的柳树变成了春天婀娜多姿的美妙。

默默的盼望着,盼望在季节变化的节点。远山的朦胧,若有若无,树还没有绿,花还没有开,但那份可掬的笑意,早在静静地等待。是等待春天的回归?是等待春雨的滋润?是等待春光的普照?是等待春色洒满人间?冬已过,春将来。可是那静默的留白,是那样的清冷,那样的寂寥。盼望春的脚步再快些,盼那春雨挥洒山林田野,盼望春光温暖河川大地,盼望绿色染满北国春城,鲜花开遍伊河两岸,盼望南雁北归,静观流水潺潺,享受阳光明媚,喜听笑声连连。

默默地守候着,守候在季节变幻的路口,渴望让春风的温暖舒展郁闷的忧愁;让春雨的细腻滋润干涸的思绪;让春光的柔和打动紧固的情怀;让春色的靓丽撒满唯美的心田。静静地盼望着春天,静静地等待着春归。默默地守望着,守望者那份清幽,那份宁静。在岁月的轮回中,悠然的过着属于自己的清静日子,在时光的流逝中,悄然的留下自己生命更多美好。生活的旋律,时而激昂,时而舒缓,时而平静,时而波澜,我心依旧,我情依然。

默默地等待着,等待春暖花开的春天,等待姹紫嫣红的春天,等待欣赏花开的绚丽,自得回味花谢的安然。心中有,春春常在;心中无,春春不来。春天不只属于年轻人,它同样属于我们。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017