注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

愿这一季的明媚,能许我浅笑安然  

2016-10-23 13:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,如白驹过隙,稍纵即逝,且渐行渐远。清静如水的日子,散发着淡淡的清欢。清晨,依着一杯茶的馨香,倚在窗前,看高天上白云轻轻飘过,任光阴静静的在指尖流淌,一颗被尘世烟火渲染的心早已沉静下来,默念一份心灵的温婉,拥有一段清寂的时光。

随着时光的流逝,不能容我们驻足片刻,匆匆迈着人生远行的步伐,岁月的脚步印在了苍穹之上。轻盈的脚步踏歌而行,稚嫩的红色渐渐褪去,耀眼的金黄布满全身,而我们却显得愈加成熟。岁月催人老,风定落花香。生命的激情燃烧过后又归于平静,成熟的金黄换上了赤红的沧桑。夕阳渐渐收起万丈光芒,却染得流云红光满面,愉悦的在人生的道路上快乐前进,脚下的足迹证明着曾经的历程。虽然有的足迹被岁月风尘遮盖,但是,快乐前行的步伐依旧落地有声。

回望走过的路程,有的地方是曲折的,有的地方是笔直的,有些地方已看不清。大风大浪之后有了些许感悟,忽觉得有所失去,却又无法挽留,心中徒留些许的感伤,逐渐变老的人生中,深深的印记依稀可见。岁月的脚步变幻无穷,时而凌驾于遥远的天际,时而又旅行在苍茫大地之上。落英缤纷的时节,微微寒风姗姗而来,纤纤细雨轻轻飘落,于是,岁月从生命的春天走向了成熟,快乐将岁月送入了金秋

融融艳阳明媚,天高云淡静美。举目层林尽染,俯视漫江碧透。轻柔的河水慢慢流淌,火红的枫叶舒展激情。成熟的生命,拥有了笑对惊涛骇浪的担当,承受狂风暴雨的神力。虽然辉煌之后有些许凄凉,饱经沧桑的人生清霜浸染了银发,风雨洗礼的生命脸上布满了皱纹。岁月如歌,变幻莫测,经历便是侵蚀的镌刻;岁月如书,沧桑古老,曾经便是闪耀的折痕;岁月如河,曲折蜿蜒,快乐便是人生的航向;岁月如路,坎坷不平,活好便是人生的真谛。

生命像一条河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是我们值得紧握的年华,中间飞速流淌的是我们经历的欢悦与感伤。人到了一定年令才能真正的品味到,生活淡淡的很纯,微笑淡淡的很醇,日子淡淡的很真,寂寞淡淡的很美。希望是春,成熟是秋,在这一扬轮回之间,心中似乎有种无言的痛,也许那是被青春抛弃的无奈,也许那是被岁月洗尽铅华的不舍。在若有若失,若即若离的相似岁月里,不经意间,年轮已悄悄地在脸上涂上了岁月印迹,增添了流年的风霜。看着镜中的容颜,留恋着内心的不舍,心中盈满了太多的眷恋。

经历了人世沧桑,看尽了繁华红尘,时光一去不再复返。曾经的我们无论倾注了多少真心和热情,最终也只是那么闪亮的一瞬,在生命中留下的只是一缕缕淡淡的馨香。数年之间的生活变迁,堆积成一个个精彩的故事,感动着我们的生命与心灵。当我们已认不出那些似曾相识得岁月时,好像难以说出是那一阵微风曾经轻吻过我们的脸庞,人生是在希望与失望之中,完成了成熟的蜕变。很多时候,我们无力扭转世事沧桑与无奈,但可以在喧嚣纷杂中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,做到随遇而安,顺其自然。

静谧安详的阳光,在指间悄悄流逝,没等我们细细品味,一切已烟消云散。枫叶从树梢飘下,化作一叶火红,枝头的鸟儿独自歌唱着,像是在讲述一个个曾经的故事。一转眼,时光飞逝如电,看不清的是岁月,抹不去的是从前。生活之中,还是需要多一份放眼望去的美好,多一份拾掇失意后的坦然,其实,一切尽在不言中。快乐生活,学会感恩,无憾的做人做事,不去奢望浮华的青梦,不再渴望虚无的浪漫。当我们学会用心触摸生活之时,就会真实的感觉到平平淡淡才是真。

窗外,风轻云淡,心中,阳光暖暖。这一刻,时光已然慢下来,慢到可以聆听心灵的声音。旧年曾经的过往,镜花水月的沧桑,都已被拈花一笑般释然。清宁简单的日子,安然静好的时光。喜欢这样的感觉,有喜悦的微笑,有平和的心境,这便是幸福的味道。淡淡的时光里,让思绪伴着惬意尽情挥洒,让阳光伴着岁月在心里蔓延,美好的人生,原本就是一场抵达。这样的抵达,需要的不是富有,不是凌驾他人之上,而是平平常常的简单。这简单,可以是清淡,可以是寂寥,可以是快乐,可以让生命中的悲喜尽情呈现。

曾经的梦想,在生命中如烟火般璀璨,又随风飘散,搁浅在人生的驿站。曾经的过往,在人生的转角处已经泛黄,回眸已是零散的记忆。光影的流年里,山是水的故事,云是风的故事,年华里最深的铭记,终化作一缕惆怅,随风倘佯。光阴长远,长的可以抵得过岁月的地老天荒,远的却阻挡不了时光不断延伸的界限。铺一纸素笺,轻描一场轮回的感伤,走过的痕迹,早已化作一串串音符,写进生命的乐章。时光,或许终究会被遗忘,纵然是一场繁华一场景致,可那快意人生是无悔的守望。

流年如风。生命的旅程中,或喜或悲,我们都会在岁月中老去。让我们携一缕暖意,让心没有落寞与荒凉,把那些千回百转的过往,凝结成心香,尘封收藏。在这个阳光明媚的日子,淡泊的守望在时光的彼岸,将记忆串成风铃,安静的欣赏落花的芬芳。生命中的流水与落花,在如风的年华里,早已变换了记忆的色彩,明暗交织的经年长卷里,或许躲不过物是人非,初心仍会在懂得中生暖闪亮。

温一盏岁月的暗香,在平静中回味,那些浅浅淡淡的过往,便是岁月留给我们的风景。行一程山水,书一抹眷恋,任走过心间的那缕清韵,在记忆中飞扬。心中渴望有那么一个地方,没有车水马龙的喧嚣,没有红尘纷杂的烦忧,散开世间所有的牵绊,卸掉红尘浓妆,在水气氤氲的山水间,寻一处幽静,将心妥帖安放。闲看时光纵横交错,爬满庭院;静观生命花香四季,永恒流长。

眼里,是深深的秋意,心中,是世事通透的安然。拥一缕阳光在心,揽一腔温暖在怀,守望属于自己的一季风景,体味自我生命的一份本真。任岁月温良如玉,独守孤寂清宁的时光,不去管几渡蒹葭,几度花开,驿外修篱,何须执着;深山种菊,无需结果。于红尘烟雨中,轻拢岁月的薄纱,铺开记忆的画卷,采撷一片云淡风清,在心中氤氲清浅。坐在时光的眉眼间,推开季节的窗,看阳光一点点的将温暖蔓延,一抹细碎的光晕轻轻飘落,以素颜的姿态,在红尘喧嚣中,将遗落在心底的尘埃,在晨露中清洗干净。

依一份简单于心,享一份愉悦清欢,守住内心的风景,聆听岁月的脚步,愿,这一季的明媚,能许我浅笑安然。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017