注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

珍惜人生转瞬即逝的美好时光  

2016-10-22 14:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活着的大自然四季轮回,阳光明媚,山清水秀,鸟语花香,美好的时光转瞬即逝。时间消磨着情感和记忆,岁月改变着生活和人生。倏忽之间,风物换了;眨眼之间,人也变了。时过境迁,物是人非。人生走过不会重来,真的需要好好珍惜。

人的一生总要走陌生的路,看陌生的风景,遇见陌生的事,相处陌生的人。最后就会发现,原本费尽心机想要记住的,却就慢慢地淡淡的忘记了。伴随着时光的流动,我们要学会微笑,要努力地调整好心态,调节好自己的心情;学会平静地接受现实,顺其自然;学会坦然地面对生活,积极地看待人生。这样,挥洒的阳光就会流进心里,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走不快的所有。

时光飞逝,岁月无情。生活之中,有些事不用知道,有些事不用说明,有些事不用回忆,有些事不用畏惧。天地转,光阴逝,斗转星移,四季轮回。慢慢地行进之中,我们都在改变。活着就要学着去驾驶自己的心灵,找到它的渴望,努力实现心中的理想。浮生如梦,内心的平和才是最大的福祉。日子会一天一天过去,人生总该留下点什么。愿浮生留痕,岁月静好。

时光越老,人心越淡。曾经擦肩而过去的人,曾经亲身做过的事,都会随着时间的推移烟消云散。 有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了,想通了,也就释然了;有些痛,忍过了,疼久了,也成习惯了。然而却在很多孤独的瞬间,也会又重新涌上心头。其实,有些藏在心底的话 ,并不是故意要去隐瞒,只是,并不是所有的心声,都可以呐喊。  遇到的一些人和事,如果你喜欢它,那么享受它,相处他;加入不喜欢,那么避开它,远离他。能接受的接受,不能接受的就放下。其实,人最难的是放下。放下了,就释然了。 

岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,真实的情感,曾经的过往,幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但也不必意乱情迷。毕竟谁都拥有过花好月圆的时光,那时候,就要做好有一天被洗劫一空的准备。感情再深,恩义再浓的朋友,情义终也会慢慢疏淡。不是说彼此的心变了,只是如在天涯,喜怒哀乐不能共享。我们已是遥远得只剩下问候,问候还是好的,至少我们不曾把彼此忘记。忘记一个人,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。真正的忘记,是不需要努力的。

岁月更新世界,时间改变人生。世事就是这样,一切都是开始、结束,再开始、再结束,循环往复,以致无穷。如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。不论如何,我们都将背负着各自的遭遇和幸福往前走。生活当中,没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的痛苦。快乐的生活,无需对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞、荒芜,还是交给时间去慢慢淡漠。走在风尘里,悄悄收藏起时光的底片,让它变成留给寂寞时的回忆。

在时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,于千万人之中,去邂逅自己的中意的朋友,那是太难得的缘份,更多的时候,我们只是在彼此不断地错过,错过杨花飘风的春,又错过了枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,年华不再,在一次次的心酸感叹之后,才能终于了解。当你在伤心失意时,在为自己的过失后悔时,在与珍惜的人分别时,不要抱怨,谁都不曾束缚你。只要你抬头遥望天际,看著这个包容著我们的世界,不论当下怎样,我们都在同一天空下,再多不如意的事,快乐依然留守在身旁,还有那些在同一天空下的人们对你的思念和寄望。

累了,就休息一下;烦了,就放松一下。谁也无法去替代你的忧虑,正如无法分享你的幸福;谁也无法取舍你的选择,正如无法左右你的脚步。一切随意就好,刻意了会失意,希望了会失望。淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽;静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容哭就畅快淋漓;笑就随心所欲;玩就敞开胸怀;做就勇往直前;干就下定决心;休就放下一切。劳累了,安心休息;郁闷了,出去走走。一辈子,活着要的就是随性。

岁月催人老,风定落花香。人到了一定时候,头上的棱角会被磨平,身上的刺会被拔掉。到了一定时候,就会学着对讨厌的人微笑,会变成一个不动声色的人。时间会让人在不知不觉中长大、成熟、变老。人生在世,很难把什么都能弄懂,这就需要去坦然面对。人生是用来浪费、用来做梦、用来努力、用来享受的,我们应该用这样的时光过自己的日子,做自己想做的事情,变成自己想变成的人。因为不管怎么样,我们都不想遗憾,不想老了之后回想起来,没有一个回忆起来能让人嘴角上扬的人生。

世间万物都有灿烂一回的时候,这是上苍赐给我们的权利。其实人也一样,每个人来到世界之初都是一样的颜色,一样的姿态,一样的高度,民滚把我们抛向庸庸碌碌的红尘中。而生活不会一路坦途,在人生的路上,会有很多的事情是我们无法预知的。我们都曾被生活无情地折磨过,都曾在命运无常的风雨里不懈抗争,为了梦想,为了花开的那一刻而努力,不管生活如何艰难都无怨无悔,全情投入,努力开出自己独特的花朵,绽放出转瞬即逝的美丽。

人生就好像是在坐一趟单程的火车,我们可能是同样的车次,但是,往往乎略了是否是一个终点。我们观赏着窗外闪过的风景,谈论着各样的话题,和兴奋,或叹息,或执着、活沉迷,却忘记了每到一个车站,有人上车,有人下车,茫茫人海,上演一幕幕曲终人散。人生的每一处疤痕,都是我们生命最敏感最精确的记录和体验。每一块伤疤都是生命如火如荼时绽放的那一瓣,就像每一条皱纹都曾是一弯笑靥一样。那些伤痕,让我们更深刻地体悟到了生命的真实,情感的刻骨铭心。生活中有太多杂乱无章的陷阱,一次次跌落,一次次考验,我们仍然充满了激情,不断为生命注入韧性和弹力。蓦然回首,那些可触可感的经历,像经过负重的车子,在艰辛短暂的生命历程中留下深深的辙痕。

深秋时节,清空朗朗,大地萧瑟,枫叶飘红。伫立凝望,浮动的白云,流淌的河水,飘飞的落叶,南归的大雁,心中产生了纷杂的思绪。静思人生,静默无语。回望,追忆,放下,忘记,秋色满目的双眸沉沉郁郁,我躲在静好的时光里,看岁月老去,感受一场岁月轮回的安逸和静谧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017