注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

匆匆岁月,弹指一笑间  

2016-09-26 13:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    匆匆岁月,弹指一笑间。流年似水,流走了风尘间曾经染指过的岁月。几度风雨春秋,几度阴晴圆缺,我们的一生中,大部分时间或许都是在执着的追求,痴迷的守候,不断的攀缘,醉心的期盼。到底追求的是什么?痴迷的是什么?攀缘的是什么?期盼的是什么?

我们幸运的降生到这个世界,追求幸福,痴迷财富,攀援人生,期盼美好。到头来,最后还得默默的无可奈何花落去,最终从这个世界消失。来时一无所有,去时两袖清风,留给后人的只有曾经的印象而已。生活在凡俗的尘世间,每个人都很难摆脱世俗的烦扰、情感的纠结、是非的困惑、遭遇的无奈,我们有时很想让自己真正地变得脱俗,远离浮躁,远离尘世间诸多爱恨情仇的束缚;很想能够大彻大悟,看破红尘、不理恩怨是非、尽享逍遥自在,可是,又有几人能真正做得到呢?

茫茫岁月,悠悠人生,几经跌宕起伏,几经风霜雪雨,最后能够留下的是什么?人生易逝如朝露,生命转瞬即前尘。最好还是找一个能让自己好好活着,能让自己的人生更加精彩的支点,让人生少一些遗憾,少一些报怨。生命只是一个过程,它不能够重来。在这个一去不复返的过程中,有的人得到了荣华富贵,鲜花和掌声;有的人尝尽了苦涩,受尽了苦难。其实,现实生活就是这样,社会在竞争中前进,人生在磨砺中成长。每个人的素质、能力、生命质量都会在生活过程之中,得到提高和升华。

人生几十年,匆匆一瞬间。能够活的开心安宁,轻松愉快,自己觉得幸福,才是我们人生真实的追求,才是人生的真谛。肩上总是太多的负累,就无法欣赏沿途的美景;心头总是笼罩着阴霾,就不可能享受温暖的阳光;内心总是充满了怨恨,就无法获得生活的幸福感。放下荣辱,放下贪欲,放下嫉妒,放下怨恨,放下悲伤。放下一切烦恼,放下一切忧愁,这是人生最终本心的回归;放下痴迷的执著,放下痛苦的追求,放下就是抛弃心灵的污垢,放下就会解脱,放下就能自由,放下就是快乐。

生活的风风雨雨,教会我们成长,岁月的苦辣酸甜,历练了我们的人生。我们生活在人世间,没有事事如意的人生,没有一帆风顺的行程。在这纷纭莫测的生活中,我们要学会收放自如,若是拥有了一颗平和的心,一切都会变得那么祥和与美丽。在人生旅途上,只要自己珍惜人生,珍爱生命,适时的卸载背上的名利、地位、情欲、虚荣等诸多重负,就能简约而行,保持一颗轻松的心。若能给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新,就会让生命之舟满载着歌声、笑声和阳光,去享受生命旅程的乐趣。

人生如梦,是非成败转头空。岁月匆匆,我们不过是这人世间的一名过客,无论苦辣酸甜,无论喜怒哀乐,也无论成功失败,自己要始终保持一个平静的心态去面对人生。如果我们无论在什么时候,都能够活的知足,都能以善良的心面对世界,我们的生活就会是愉快幸福,活的有意义。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017