注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

娶个好妻子 幸福一辈子  

2016-07-07 14:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    岁月如风,光阴似水。一晃,好多年已经过去。时间,沉淀着最真的情感;风雨,考验着最暖的陪伴。今天是我结婚纪念日,在这个最值得纪念的日子,我的感想颇多,最大的体会是,男人能娶个好妻子,会幸福一辈子。

人生,真挚的爱情最长远;平实的陪伴最心安,温馨的家庭最幸福,和美的日子最温暖。男人,只要有个好老婆为擎天柱的家,就是最大的幸福,只要有家人每时每刻的牵挂,就是最踏实的情感。幸福并不缥缈,在于心的感受。心灵的愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心中的知足。

男人是山。山不在高,只要青翠、挺拔,能为这个家遮风挡雨。男人不一定要多有权、多有钱、多帅气,只要心地善良,懂得上进,胸怀大志,脚踏实地,敢于担当,能负责任,能让老婆孩子开心,活得有面子就行。女人是水。水不在深,只要洁净、清甜,能为这个家乐于奉献。女人不在有多美丽、多漂亮、多有才,只要勤劳贤惠、温柔体贴,孝敬老人就行。这样就可以山水相映,男女相依,同舟共济,共担风雨,用爱来营造、呵护、滋润这个温馨的家,这个家就一定会是一个其乐融融的安乐窝。

家是归宿,爱是陪伴。家是幸福的容器,爱是制造幸福的种子。“家”是以夫妻关系的产生而产生,是以夫妻关系的存在而存在,是以夫妻关系的美满而美满,是以夫妻关系的长久而长久。所以,一个美满幸福的家庭,要靠两人的共同努力,双方都要做出全部的奉献,双方都要相互体贴、关爱、宽容、信任、理解、帮助,只有这样,才会让家成为一个温暖、幸福的家。一个富有浓浓亲情的家,是人温暖、幸福、快乐的港湾。累了,烦了,家里有爱人的安慰和疼爱。生病了,家里有爱人焦急关怀的眼神。家,是希望,是憧憬和期盼,是美好的梦想,是奋斗的决心。夫妻风雨同舟,患难与共,携手而行,相依为命。

好妻子是男人一生最值得尊重的贵人。两人相濡以沫,携手并肩,走过相同的路,吃过同样的苦,共过的岁月只会越来越幸福。岁月悠长,爱情无疆。但,走过风雨,共享阳光。删繁就简后,才发现原来幸福也很简单。夫妻在在争吵拌嘴中,描绘着属于二人的白头携老,海枯石烂;在柴米油盐中,书写着属于二人的相依为命,地老天荒。

人生,有个懂你爱你的人是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但她能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈;真正爱你的人,不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。会照顾你、包容你、疼爱你,会为你豁出去一切。这样的爱人陪伴在身边,会活的开心,会有一种莫大的满足感、幸福感。

生活的实践,生命的过程,清楚地告诉我们:娶个好妻子,幸福一辈子。一个家生活状况的好坏,一个人生活品味的高低,很大程度上,取决于他的妻子。选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。女人决定着一个家庭的生活方式。俗话说:娶一个好女人旺三代。选择伴侣不仅是选择一个人,更是选择一种生活方式。女人,决定着上一代人的幸福,这一代人的快乐,下一代人的未来。娶了一个好的妻子,就一定会有一个令人羡慕的家。

妻子用俗话讲就是老婆。老婆,决定着男人一生的悲欢福祸;老婆,决定着男人心里的智愚明暗;老婆,决定着男人事业的荣辱兴衰;老婆,决定着男人生活的喜怒哀乐。好老婆如金似玉,好老婆如诗如画,好老婆的风采永远是男人们致敬的旗帜,好老婆就是男人一生的财富。老婆,是人世间最温馨、最甜蜜、最朴实和最生动的字眼,最贴切的称呼。成为老婆,最能体现夫妻之间的那种默契,最能体现那种心有灵犀一点通的韵味,最能体现那种甘苦与共相濡以沫的情份和境界。所以,在这个世界上,老婆,是最值得疼爱和呵护的女人。

男人有了好妻子,家不再是一个空泛的概念。她的到来,你再艰难再单调的时日也充满了诗情画意。她的付出,使你的生活明媚如春,每一个普通的日子都充满了缕缕醉人的温馨。男人有了好妻子,尽管她天生就有嫁汉穿衣吃饭的意愿,天生就有依赖男人的思想。但她一旦把终身托付给你时,就义无反顾,再苦再累都能用看似弱不禁风的身躯,去抵挡雪雨风霜,去承受艰难困苦,去把你一生陪伴。

男人的一生,最大的成功,莫过于婚姻的成功;最大的幸福,莫过于家庭的幸福;最伟大的亲情,莫过于夫妻之情;最重要的沟通,莫过于夫妻间的沟通;最重要的理解,莫过于夫妻间的理解;最有价值的宽容,莫过于夫妻间的宽容;最有成效的忍让,莫过于夫妻间的忍让;最大的关心,莫过于夫妻间的关心。在男人的大半个人生之中,是妻子和你形影相随,朝夕相伴。她虽然和你没有一点血缘关系,但她为你孝敬老人,操持家务,哺育儿女,终身陪伴,默地陪着你,鼓励你,支持你,直到你成功。当你生病时,是她守护着你,直到你痊愈。她为家庭、为你所做的一切都是心甘情愿、不需要回报。

两个人风雨同舟,两个人相濡以沫。生活中,历经沧桑,饱受风霜,过命生涯里,结下的才是牢不可破的爱情。一路走来多坎坷,岁月无情人有情。她为你“衣衫渐宽终不悔”,她为你慷慨无私的奉献纯净无瑕的身心。当昔日的风华不再,她依旧陪伴着你在人生夕阳路上行走。人生的经历,体验了那么多的酸甜苦辣咸,人生的百味,无所不品尝过,但最有滋味的是和妻子共度一生的快乐和幸福。

男人女人能成为夫妻是缘分。男人天生就有呵护、关心、照料、包容老婆孩子的义务;男人天生就有顶天立地、养家糊口的天职;男人天生就有为老婆孩子遮风挡雨的责任;男人天生就该是老婆孩子温馨的港湾。男人是滋润老婆孩子的雨露阳光,男人是老婆孩子一生的依靠和脊梁,男人是老婆孩子生活于世间的保护伞,是老婆孩子立于世上的荣耀光环。能让老人放心,爱人安心,孩子出息,家庭幸福的男人才是真正的男子汉。

善待妻子,体现了男人高尚的人生德行;善待妻子,也就是善待了自己;善待妻子,生活就会变得美好和谐而圆满。善待妻子,要思于恼,诚于心,奉于行。给妻子一片蔚蓝的天空、一片阴凉的云、一双温暖的手,一份温馨的守候,是男人的天职和担当。家,有一个贤惠善良,勤劳朴实的妻子的家,永远是男人的天堂。

有一个贤惠善良,勤劳朴实的妻子的家,是一束温暖的阳光,可以融化掉心上的冰雪寒霜;是一盏明灯,可以照亮夜行人晚归的路程;是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中不可避免的风雨;是一潭清澈的溪水,能够洗涤掉繁杂的世事回归安静的心灵;是一阵清风,可以拂去烦恼和忧伤;是一缕情丝,穿透着人生的每一个角落。有这样一个妻子的家是宁静的,是温暖的,是甜蜜的。点点滴滴的幸福,实实在在的欢乐,时刻都让人暖意融融。?

    有一个贤惠善良,勤劳朴实的妻子的家,就会让人心情舒畅,怡然自得。累了,烦了,伤了,痛了,都可以在家中找到释放的空间。回到家,可以听几首舒缓的音乐,静坐冥思;也可以饮一杯幽香的清茶,和家人分担苦恼。此时的家就像是一条清澈的小溪,缓缓地流过心田,没有人会去打扰那安静,没有人会去破坏那清澈。

有一个贤惠善良,勤劳朴实的妻子的家,是人生最美的拥有。是一份牵挂中蕴涵的温暖,是一丝温柔中隐藏的宁静,是一份最体贴的爱情的尊重、信任和宽容。不知是谁说过“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败,而同时也蕴藏着甜蜜之爱的地方”。爱就在我们身边,就在我们的生活里,它来自平淡中的那一缕感受。

温暖的家,是我们的福分;温暖的家,是我们的田园;温暖的家,是我们的寄托;温暖的家,是我们的归根。家,是心里永不熄灭的灯;家,是永远那座燃着炊烟的房。在这个世界上,不是每个人都能拥有一个真正可爱的家的。当拥有了宝贵的家的时候,一定别忘了珍爱妻子,珍爱这个家

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017