注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

回忆人生过往 乐享幸福时光  

2016-06-23 12:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一缕晨曦都有不同的颜色,每一种颜色又都折射出来生命的烂漫。在大地上随意行走,喜欢淡淡的景色,水墨一般的情韵。我惊异于大自然的千姿百态,倾心于它的清新之美,明朗的天空下,青山绿水绕,清泉石上流,优美的景色令人心旌摇荡。我欣赏开在雨中的一朵鲜花,挺立在河岸的一棵青松,流在眼前的一行碧水,飘在天上的一朵流云,它们姿态各异,自由自在,超凡脱俗,随遇而安,淡然面对苍天大地,保持着远离喧嚣的静美。

静坐在书房,赏高天云卷云舒,看大地花开花落,悟人生缘来缘去。每当灿烂的阳光照射在窗棂上,柔和的风儿轻轻的吹来舒爽,心里一片安宁。这时,只要有一杯清茶,一本好书,就是一个恬静的时光。细数着阳光留下的纹路,仿佛一切都静止在这一刻,不知道是我忘了时光,还是时光忘了我。时光荏苒了岁月,褪去了铅华,一切都回到了最初的本真。红尘易老,琉璃易碎。白驹过隙,我们早已褪去了年幼时的天真烂漫,沙漏残忍的将我们的青春掠去,纯真已经变得可望而不可及。

生命往往就是这样,我们用尽绚烂的青春去酝酿,为的就是那一瞬间的香醇。如果说灿烂夏花是热情的美,奔放的美,那么万里霜天红烂漫,无边落木萧萧下就是残缺的美,伤感的美。岁月悄无声息的仿若定格,静谧的侵袭了一切。那些沉淀在年轮上的记忆,日益厚重而繁复。回忆,就如在宁静的河面上掉落的石子,将过去从安眠中惊醒,那些飘浮在眼前的画面,清晰地仿若昨日,伸出手想去碰触,指尖触及到的只是空气的薄凉。记忆中漂浮的那一抹浅白,回忆起来时竟变的纷纷扬扬,如雪的洁白在空中轻盈的摇曳。

时间缓慢而宁静的流逝着,隐去了心头纷纭庞杂的繁乱,却无法抹去曾经的人和事在脑海里留下深深印痕。人生的成长谁都难免有所创伤,可时间是最好的治疗师,它可以让那些苦难的褶皱在时间的河流里不断被涤荡,渐渐的光滑了起来,在不经意间诗人遗忘了苦痛,把心抚平。我已经放下了那些执念,舍弃了那些烦忧,脱离了心里的束缚,释放了捆绑自己的枷锁,在过往中学会了拥抱自由,淡然前行。一个人时,习惯性的泡一杯香茗,看茶在水杯中上下起伏,最后安稳沉降,水由无色变得澄澈,轻嗅着沁人的清香,感受着在舌尖蔓延开来的甘甜与微微的苦涩,茶香在口齿索绕。联想到人生,也不过是一杯茶的演绎。

窗外阳光明媚,蓝天辽阔,白云悠悠,风儿轻拂而过,温柔而凉爽。原来,生活可以在不动声色中这样的安然美好。娴静中的回想,不需要刻意的去阻止,放任自己沉溺在走过的人生的片段中。记忆,只是过往的再现,那些不断亘延的记忆残片就是我们坎坷、伤痛、欢笑、幸福交织在一起的人生。有些回想也许会有艰涩,但回想也会使那种不堪淡淡的隐去,渐渐地获得一份释然,不知不觉间就会微笑面对生活,面对自己,博大了胸怀,接纳了潮起潮落,花开花谢,春去春又来。

恬淡的时光,静默的回想,追忆沉浸在自己的内心深处。一幕幕似水流年,纷纷从眼前闪过,或清晰如画,或淡淡如烟。不知不觉间,韶华渐老,华发已生,在白昼与黑夜的流转中,人生已步入夕阳之路。曾经激情燃烧的岁月,叱咤风云的年代,一如风烟般远去,那颗经过生活磨砺的心,却已变得沉静平和。不再去追逐一场繁华,知道时光是把无情剑,会消遣世上的一切,好花也难免缤纷一地,盛景也有暗淡的一天。只有那平淡的生活,静美的岁月,才会伴随我们质朴的生命,眺望细水长流,闻听鸟语花香,走向更加美好的明天。

每个人的成长都需要历练,每个人的心灵都需要滋养。在这个盛夏芳菲的时节,迎着凉爽的微风,沿着蜿蜒的小路,在静静的河边,花的海洋,绿的世界里流连,清新的空气扑面而来,融融的暖意流遍全身,一种美好的情愫在心中悄然滋长。遇上阴雨潇潇的日子,倚立窗前听那淅淅沥沥的雨声,宛如古筝弹奏出的旋律,清越悠长,丝丝入耳,让人荡起悠悠的情怀,享受一段静美的时光。

夜深人静,清亮的月光从窗口透进室内,在地上撒上了几许清辉。习惯在无声的世界里,将自己的心事铺开,用有色温暖的文字,记录一段缱绻的情怀。如果说人生是一段旅途,快乐与忧伤就是那两条长长的铁轨,在我们身后紧紧相随。人生在世,难得的是那份自在和悠闲,那份安宁和舒坦。既然如此,我们不妨一路微笑前行,安然度过每一个春夏秋冬。

一缕暖暖的阳光,一抹淡淡的微笑,那份安然,那份静谧,让曾经粗糙而坚硬的灵魂,变得清澈温软,曾经的追悔与悲伤,化作了片片白云,随风而逝。原来,遮住天空的并不是乌云,而是自己那颗没能释然的心。生活还是一样的生活,心情却不再沉重。其实,快乐真的很简单,只要有自己喜欢的生活,只要有自己愿意做的事情,将心事搁浅在心底,略去浮华,那沉淀的从容,更显质朴与纯净。只要心中有阳光,只要微笑地去面对,雨雪风霜只是生活的一种陪衬,孤寂淡漠也只是人生一种的滋味。人生漫长,八千里路云和月,不及一句懂得。懂得,胜过千言万语,一切都会风轻云淡。

我喜欢文字,喜欢记录一个个生活的片段;抒发一缕缕内心的情感;铭记一个个经历中人生的感悟。人的一生是一个漫长的成长与成熟的过程,对与错,好与坏,没有绝对的分别。出生的基础,道路的坎坷,天气的阴晴,季节的变化,都是外在的因素,而内心的感受才能决定生活的质量。我或许做不到伟大,但至少能让自己不卑微;我或许只能够平凡,但至少能让自己充实;我或许有很多的缺点和不足,但我会活的有滋有味,舒心、惬意、安然。

天地悠悠,岁月匆匆。尘世间,所有的繁华和寂寞都会随风飘散。任凭世事万象丛生,任凭人生莫测无常,我会义无反顾的作别已逝的岁月。淡然中,回忆人生过往,愉悦中乐享幸福绵长。抚今忆昔,触摸幸福的轨迹;面向未来,昂首微笑的前行。紫陌纤尘中,一颗淡泊宁静的心,惟愿好人一生平安。 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017