注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

母爱,是心头永远的温暖和感动  

2016-05-08 12:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏的五月,阳光明媚,百花争艳;欢乐的五月,充满温馨,激扬浪漫。我们把每年五月的第二星期天定为母亲节

“母亲节”是天下所有母亲的节日。我们祝福她们,赞颂母爱的伟大。母亲节,是思念妈妈,祝福母亲的日子。母爱,蕴含着朴素情怀的人间挚爱,是我们心头永远的温暖和感动。在这美丽的节日里,让我们给母亲送上一束漂亮的康乃馨和忘忧草,祝愿母亲,无论是在天上人间,永远幸福安康!

清风拂动着念母的思绪,回忆追思着母爱的温馨。此时此刻,内心想起了儿时母亲忙碌的背影,脑海浮映着当年妈妈微笑的面容。想起妈妈,那些穿透岁月风雨的慈爱,至今依然质朴而生动。我们一出世,就是一台天然的抽水机,源头的那一端连着母亲,在许许多多的日日夜夜里,我们涓涓不停地抽取母亲的乳汁,把其化做我们长大的血液,这是母亲对儿女的哺育,这是伟大的爱的力量。在这个过程中,母亲是用自身的枯萎供养了我们生命的诞生和成长。 

世界上,有一种爱,她不用任何的回报,她愿把所有的爱都奉献,她愿用自己的一生去爱你,这种就是母爱。母亲是大地,母爱是阳光是雨露;母亲是生命的源泉,母爱是生长的动力。世界上最爱你的人是母亲,世界上最博大最无私的爱是母爱。母爱,像灿灿阳光,永远照耀我勇敢前行。母爱,像绵绵春雨,永远滋润我茁长成长。母爱,是一首优美的生命之歌,幸福赞歌,在生命的世界里,婉转悠扬,千古传唱。母爱,是我们一世要面对却又无法承载的亲情。

母亲与我们是一种血的缘分。母亲的爱,是最纯洁的爱,是最无私的爱,她为儿女操劳一生,含辛茹苦,从不抱怨。缕缕青丝变银发,滴滴血汗养育恩。满脸的皱纹刻画着岁月痕迹,滚烫的心怀书写着儿女情长。“儿行千里母担忧。”“慈母手中线,游子身上衣。”那淡淡的相思,永远都是滴血的泪,那浓浓的牵挂,永远都是难舍的情。母爱,无私、奉献、博大、宽广,它是天涯游子的最终归宿,是润泽儿心灵的一眼清泉。母亲把生命奉献给了儿女,母爱伴随儿女的一生,在儿女的生活中、生命中融入的是母爱的缠绵。平凡伟大的母爱,是世界上最暖的亲情。无论时间怎样流转,岁月怎样变迁,母亲都是永远最美的。

时光淡而久远,母爱温馨而绵长。亲情是一串随风而起的风铃,悠扬的飘荡着眷恋的歌声;母爱是一首思念的歌谣,陪伴我们度过每一个春夏秋冬。几十载风雨飘摇,数十年辛苦操劳,诠释着母爱的平凡与伟大。一针一线,一言一行,一茶一饭,母亲用默默无闻的爱,养育了我们,接纳并包容了我们一生。年少的时候,对母亲只是一种依赖。青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱。只有当生命走向正午、走向夕阳,经历了春夏走在了秋天,对母亲才有了深刻的理解,才懂得了什么是伟大的母爱。

伟大的母亲,从来都不顾及自己的艰辛与衰老,她把自己的孩子看做是自己的化身,是血缘的延续。她为儿女的成长而欣喜若狂,她在我们的一生中,都用这种任拿任取的爱来养育我们,呵护我们,牵挂我们,却无怨无悔。母亲的爱,是一缕阳光,温暖了我们一生;母亲的爱,是一泓清泉,历经坎坷曲折依旧清澈透明;母亲的爱,是一首歌谣,在时光的途中,伴着我们低吟浅唱;母亲的爱,更是一缕春风,拂去我们内心的伤痛,让我们健康快乐的成长!

母爱的点点滴滴,是人生最美好的珍藏;是人生最难忘的时光,是人生最美好的回忆;是刻骨铭心的印记。回忆,让我们眼中饱含泪水,回忆,让我们心中充满温暖,回忆,让我们胸怀荡漾,回忆让我们甘美悠长。母爱如潮水,把我的心灌醉;母爱如阳光,深深烙在我的心上。在我们的生命中,母亲以一颗充满无限怜爱、无限关怀、无限牵挂的心与我们血肉相连。倘若没有母亲的付出、母亲的牺牲、母亲巨大无私的爱,这个世界会有我们吗?会有温暖、有阳光、有无尽的思念和沉甸甸的泪水吗?

    在蜿蜒曲折的人生旅途上,在风霜雨雪的生命行进中,担负最多痛苦、背着最多压力、咽下最多泪水,但仍以爱、以温情、以善良、以微笑,爱护我们,牵挂我们,凝望我们的只有母亲。也许因为我们无法回报母亲所有的赐予,所以,我们无时无刻不在爱着我们的母亲,思念着我们的母亲。感谢母亲给了我们生命,让我们来到这个世界;感谢母亲的所有赐予,让我们从小长大。世界上最美妙的声音,那便是母亲的呼唤;世界上最暖的手,那便是母亲的爱抚。为了我们,能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。我们的血液里永远流淌着母亲的爱液,我们的生命里永远驻留着母亲的身影。母亲,是我们一生最大的幸福,母爱,是我们一生永远的财富。

    岁月的流逝是无言的,人的生命是无常的。随着生命的脚步,当我们进入了付出和牺牲的季节,进入对母亲的牺牲真正有所体会的时候,进入孝心去面对一脸皱纹、满头白发的母亲的时候,母亲老了,离开了我们。树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。我们多么希望留下那铭心刻骨的母爱,还有那点点滴滴、风尘仆仆、有血有泪的岁月。

我多想携清风朗月,去抚慰母亲心头的牵挂,我多想让时光停留,让母亲与我相伴永远。我心里永远珍藏着母亲的慈爱与哺育的恩泽。我只想大声的说:“妈妈,我真的好想您!”

母亲节,感谢天下所有的母亲。母亲们,您们辛苦了!愿天下的母亲,快乐吉祥,幸福安康!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017