注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

母爱,是生命的动力和幸福的源泉  

2016-05-06 14:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲,在这个大千世界芸芸众生中,给予了我们最美好的生命;母亲,在人生崎岖坎坷的旅途上,给予了我们最真切的关爱。母亲,为了家日夜操劳,给予了我们无私的奉献;母亲,不知疲倦地教我们为人处世的道理,为了我们的成长而忧心操劳。妈妈,是伟大的母亲,母爱,是生命的动力和幸福的源泉。

流年似水,岁月荏苒。妈妈离开我已经整整六年了。201058日,是妈妈离开我们的日子。每当想到慈祥的母亲,温暖就会油然而生。每每想起当年在世的妈妈,想起拘偻的腰板不在挺拔,蹒跚的步伐让其变得苍老,想到时光把沧桑凋刻在她那安详的脸上,我心黯然作痛。逝去的岁月里有很多铭刻于心的往事在脑海里奔腾,点点滴滴的记忆拉开了思念的帷幕。

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。它说出了我的心里话,诠释了母爱的伟大。母爱往往是从日常生活中最细微的地方流露出来的,它不需要感人的言语装饰。我的母亲只是一个普普通通的女人,但却有一颗坚强伟大的心。她吃尽苦难,跨越生死的鸿沟,为了一家人的生活,独咽苦水,步步走来,尽是沧桑……走到今天,母亲的微笑无不在我的身边。我深深的相信,妈妈依然在伴着我。因为母爱是一种凝望,凝望在苍天之上,心里之间。

世上有一种爱,最无私,向你倾尽所有;世上有一种爱,最伟大,你的一生都要从这里开始;世上有一种爱,最高尚,对你的付出从来不需要回报;世上有一种爱,最纯洁,都是那么的自然,真诚,不会掺入半点瑕疵。这就是母爱。母爱是无私的,是永不停息的。母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。

人生寂寞路上,母爱是最真陪伴,让心感受安慰;人生十字路口,母爱是清晰路标,指引成功方向。当生命第一声号角吹响,母爱,是荡漾在妈妈眼眶中泪水,是绽放在妈妈脸上笑容。当生命成长成熟,母爱是妈妈额上的白发和皱纹,是妈妈的无限关怀和盼望。母爱,是妈妈扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢怒容;母爱,是母亲灼灼泪水,柔情的呼唤和温暖的怀抱。母爱,是哺育成长的甘美乳汁;母爱,是辅导做人的谆谆教诲;母爱,是疲累时栖息的港湾;母爱,是一定年纪的夕阳安慰。

有一种爱,迟了就无法再来;有一种情,走了就无法追溯,它就是母爱。从出生,到懂事,到成年,它,一直陪伴着。年少时,母爱是奔波在妈妈心里盛满的劳苦,是风霜在妈妈脸上写满的苍老,是妈妈充满希冀却又欲言又止的眼神;成年时,母爱是一张永远有效船票,是一根永剪不断风筝线,是一张贴上信封就不愁寄不到的邮票。再后来,母爱就是盼望儿女常回家看看的感动。

母爱,是迷航时的灯塔,是疲倦时的软床,是受伤时的良药,是口渴时的热茶。面对挫折和失败,母爱是安慰,填补失落的心;面对误解和仇恨,母爱是凉水,浇灭心头的怒火;面对赞扬和奉承,母爱是锥子,刺破虚无的幻梦;面对烦恼和忧愁,母爱是轻风,吹去杂乱的思绪。母爱是跌倒爬起的勇气,母爱是不断进取的警示,母爱是坦然面对的达观,母爱是平和释然的境界。母爱是嘱咐,是牵挂,是思念,是守候。母爱是一串挂在颈间钥匙,打开的是一扇扇快乐门窗。母爱,在眉眼顾盼间,在浅浅微笑里,在快乐幸福中。

母爱,是雨后甘露,滋润贫瘠土壤;母爱是破晓鸡啼,唤醒沉睡大地;母爱是大海中小舟,拯救挣扎儿女;母爱是港口孤灯,照耀返航的人;母爱是阳关古道驿站,期盼着远方游子。母爱如药,治愈伤口;母爱如酒,久愈香醇;母爱如影,无悔相随;母爱如水,过滤纷繁;母爱似火,煅显棱角;母爱是诗,抵达意境;母爱,是生命的动力和幸福的源泉。

我母亲的一生是坎坷的一生,历尽磨难,命运多舛。她为我们这个家操劳了一辈子,任劳任怨,鞠躬尽瘁。她的一生没有享过多少福,贫困和疾病却陪伴了她大半生。是母亲,把我们带到了这个世界上,为我付出了她的一生,当我们都成了家,过上了好日子,她却悄然离开了我们,离开了这个美好的世界。妈妈虽然走了,可母爱,永不停息。在家里,母亲的关爱如泉涌般包围着我;陪伴时,母亲的真情与温馨时刻感染着我,妈妈活着时,母爱陪伴在我的生活里,妈妈离开我,母爱融化在我的血液中。

母爱真的很伟大,无论你是否和她在一起,也总能感受到她的爱。妈妈的爱不用刻意找寻,只要用心感受,她就在身旁。这种浩无涯际的爱是永恒的,是伟大的,更是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。无论何处何时,都能感受她的温暖。母爱永远不需要珍藏,却永远不会忘记。在这里,我要对天堂里的妈妈说:妈妈,我想您,我永远的爱着您。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017