注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

人这一辈子,快乐最重要  

2016-04-01 11:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月无情,人生短暂。人这一辈子,快乐最重要。生活在人群中,有人讨厌你,有人嫉妒你,有人认可你,有人诽谤你,有人尊重你,有人看不起你,这都不重要,生活就是这样,所做的一切不可能让每个人都满意,不要为了讨好任何人而失去自己的本性。因为,每个人都有自己的活法,都有自己的观点,别人嘴里的你,不是真实的你。

一样的眼睛,不一样的看法;一样的耳朵,不一样的听法;一样的嘴巴,不一样的说法;一样的心,不一样的想法;一样的钱,不一样的花法;一样的人们,不一样的活法。再优秀,也得碰上认可的人;再付出,也得相识感恩的人;再真诚,也得遇上有心的人;再谦让,也得面对珍惜的人。看到的不要全信;听到的不要当真。这辈子,还是要自己活的快乐。

光阴飞逝,时光匆匆。恍然之间,半生过去。一路走来,总是不想伤害别人,总是带着微笑去原谅,总是顾不得心疼自己去包容,总是默默的去付出。一些感受,只能自己懂;一些感情,只能藏于心。人这一生,会有一些不愿接受的现实,会有一些不想承受的心情。尽管总是掏心掏肺去相处,诚心诚意的去面对,却很少得到真情实意的善待,很难等来良心发现的回头。一份真心,经不起一再的伤害;一份真情,受不了冷漠的对待。

忍耐,是不会说话的表情;心疼,是看不见的寒冷。行于人海,我们要不拘一格与人打交道,别人不是你的复制与想像,不必用自己的需求,要他人是什么或不是什么,做什么或不做什么。每人都有喜欢的生活,没人是完全称你心的。幸福很简单,就是找一些温暖的人,同路相伴而行,共同燃烧此生。只要觉得是幸福的,其它一切都无所谓。

我们生活在这的世界上,总有人爱你,也总有人恨你;总有人帮你,也总有人踩你。看淡、想开就好,不要太在意一些人,太在乎一些事,顺其自然,随遇而安。用最佳心态面对一切,因为世界就是这样,往往在在乎的事物面前,我们会显得没有价值。让自己平平淡淡的活着,学会爱自己,做个最真实最快乐最阳光的自己。永远不要为难自己。凡事不渴望任何人的同情可怜。从零开始,一样可以开心生活。学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你没有道理跟任何人随便挑理、发脾气,耍性子。你不要老是想依赖别人,更不能奢望别人在你需要的时候第一时间站出来,毕竟谁也都不是谁的谁。

人生,重要的是学会放低自己的姿态,别自以为是。人活着一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。生活之中苦了,一个人扛;烦了,一个人藏;痛了,一个人挡;孤了,一个人逛。慢慢地习惯了寂寞的生活,变得沉默、变得淡定。不是骄傲,也不是清高,只是厌倦了那些随时可能失去的依靠,只是不喜欢那些没有意义的烦恼,只是不愿意看着别人的脸色过日子,只是不开心用钱财和阿姨奉承换来的欢笑。

这个世界,只有回不去的,没有什么是过不去的。相信自己的直觉,我不随随便便招惹别人,也不想别人随随便便招惹自己。别人对我好,我就加倍对别人好,别人对我不好,那是他的事,对我而言那无所谓。不管现实有多么惨不忍睹,都要持之以恒的相信自己。不要抓住过去的回忆不放。断了线的风筝,只能让它飞,放过它更是放过自己。我们不能十全十美,但我们可是独一无二的。全世界就一个独一无二的自己,就算没有人懂得欣赏,也一定要好好珍爱自己,要活的轻松,做真实的自己。忘记昨日所有过的烦恼,今日依然是初升的太阳!

活着,做不到尽善尽美,就做个真实的自己。无法面面俱到,就随遇而安。要想得到总得付出。人,不能活得太明白。正所谓,掏心掏肺心力交瘁,没心没肺活得不累。表面装着无所谓,内心脆弱只能自己体会;人前人后演得好累,筋疲力竭会无路可退。日子过得太仔细,心情就会多灾多难;情缘看得太重要,心灵就会千疮百孔。既然得不到,不如放下不要;一切终归会过去,不如放过自己。

人这辈子怎么活都是活,宁愿傻一点,糊涂一点,活的快乐就好。不要一辈子总是精明的算计,那样会活得太累!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017