注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

洒脱的告别2016 微笑的走向2017  

2016-12-28 11:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光如流水一般,静静地向前流淌着,不经意间,365个日日夜夜就要在指间轻轻地滑落,滑落在年终岁尾的冰雪里;滑落在闲适清静的生活里;滑落在惬意温暖的流年里;滑落在春夏秋冬的轮转里。我们的生命,依托着岁月年华世事更迭的背景,展示着恒古不变的人生。不管是积极的、一往无前的,还是无奈的、略带感伤的,都见证了生命的美好与伟大。不管之前怎样,之后如何,重要的是,我们在生命中经历了,我们在这个世界上走过了。人生也许仅仅是一个过程,但能经历过就是生命的意义。

生命如水,岁月如歌。在悠扬深远的歌声中,我们不停的前行着。不管是曲折急挫的小溪,还是平顺舒缓的河流,能轻轻的流过,就必然会涌起几个幸福的漩涡。无论是缓缓的流淌,还是激流勇进,其实我们一直在路上。湛蓝如洗的天幕下,广袤无垠的大地上,我们都是生命的行者与歌者。行者,并不只是为了沿路的风景,而是一种追求;歌者,并不只是为了一时的心情,而是一种阐释。尽管岁月简单直白,脚步依然坚定执着,灵魂依然透明清澈。

迈着悠然的步伐,走在如水的时光里,在这一年里,我经历着安静淡漠,经历了愉悦快乐;我收获着希望感动,期盼着美好的未来。我如一朵无名的小花,开放在繁杂的世间,迎着明媚的阳光,感知着生活的温暖,安享着自得的惬意。洋洋自得,静默安然。做一个生命的行者,在岁月中慢慢行走,静静的欣赏景色,默默的品味心境,淡淡的享受生命。放下杂念,稀释烦忧,笑看花开落花,让心灵自然纯净;不须强求,不去奢望,以心置心,让自己准确定位。

回眸走过的沧桑,生命像一曲咏叹,鸣和着人生的苦乐华年,承载着四季的春华秋实,绵延着生命的灵魂内涵。行于自此,扪心自问,清风飞雪,是否可以拾得如诗般的飘逸?生命如水,是否可以有着如飘雪般的清盈?如歌岁月,是否可以唱出天地间荡气回肠?生命浪漫,是否可以装扮自己分外妖娆?站在岁月的路口,携一抹微笑淡然,让情愁轻舒眉间,高唱生命如歌,惟愿芳菲华年。翘盼金鸡报晓,新春早到人间。

滚滚红尘,飞花万盏,生命如歌,唱响流年。在将要告别“2016”这个时刻,我把纷乱的思路一一整理装订,把那些刻骨铭心的片段一一装进心间,让这些缤纷的瞬间汇入我生命的长河,让这些美好的经历成为最美的记忆,镌刻在我生命的历史长卷。纵使天空中没有留下的痕迹,但我已经走过,身在冰冷的严寒中穿越,心在冬日的阳光下安暖。

幸福的距离并不遥远,幸福的感觉就在心中,就在我们的生命里。让心拥有海一般的情怀,若是一片海,愿十指相扣,许下一片蔚蓝,让岁月粲然;若是一片海,愿把清愁化作朵朵浪花,让心潮澎湃;若是一片海,愿用心守候那一片光芒,让生命无悔。也许时间如沙,点滴滑落,何不淡然欣赏眼前的风景;也许往事如沙滩上的脚印,深浅可见,何不面朝大海,让心中春暖花开。

拈一抹芬芳,携一缕阳光,凝眸属望,辞旧迎新。或许风蚀的岁月,将沉淀的心事,书写成一篇篇永存的日志;或许淡静中走进沉思,以缄默的方式,追思一段段曾经的过往;或许不老的童心,依旧激情勃勃,燃烧着一个个鲜亮的梦想;或许经历的太多,时光便在不知不觉中沉淀,化作一路路唯美的风光。年终岁尾,给心灵一份坦然,给生命一份真实,给生活一份感恩,给自己一个感激。淡淡的,我与旧岁告别;轻轻的,我与新年相拥。 

人生好比一条弯弯曲曲的小路,走走停停,停停走走,每一步都走的好坚难,零零散散的脚印,点点滴滴的体验,都留在了这条路上。心中想起的是那些熟悉的身影,岁月走过的是那些跋涉的的足迹,记忆留下的是那些美好的过去,心中不舍的是那些美好的经历。生命在冷暖交织中前行。回忆走过的那段路,风景依旧,人不如昔。生活的美好就像花开花落,我唯一不变的就是对宝贵生命的珍惜,对美好生活的向往。我一直坚信更美好的风景就在前方。那些曾经拥有的,那些曾经逝去的,都是生命中最美好的风景,真是生命如水,岁月如歌。

岁月的推移,不仅会在人的心里和面庞上留下印迹,也在改变着我们的心理和容颜。当我们从回望中转过身来之时,才会倏然发现自身在慢慢的变老。因为“过去”不过是经常不断回想的源泉。追忆的视角不但没能拉近往昔与今日的距离,反而,那些追忆往昔的哀叹,与其说是遥远的过去的回声,不如说是曾经的梦想与当下现实之墙的撞击声。

当翻开记忆的花絮,甜蜜的幸福早已醉透我的心房。过去毕竟是曾经,未来必将为我们展示更加美好的希望。抚心默默,人生岁月最残酷、最艰辛的部分已如流水潺潺而逝,我含着告别过去的眼泪微笑,容,我洒脱的面对坎坷的背影转身。挥一挥衣袖,告别昨天的云彩。我深信,明天的风光依然会更加明媚,明日的朝阳会更加灿烂。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017