注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

用淡然静雅的心,安守流年  

2016-12-26 10:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日里,难得一窗明媚。大地冰封,陌上洁白,恬淡的心空,变得皑皑无暇。在这风轻云淡的日子里,远离尘世喧嚣,随几片闲云,挽一抹暖阳,随风抛弃对往事的缱倦,放下对曾经的不舍和眷恋。喜欢这一种淡然,让心澄净而又遥远。万千尘凡随风去,一缕馨香静生暖。任光阴荏苒,心静如雪,惬意安暖。

行一季人生,盈一抹心醉。在岁月流转的日子,让一路风景且歌且行。稍纵即逝的岁月里,跟随时光的脚步,看四季一年一度,任年轮一增一圈。随风逝去的,留下痕迹的,都化作心语,慢慢晕开在素白的光阴里。把每一年的经历化作释然一笑,如风过耳,纤尘不染,一颗恬静心,若清净蓝天。曾经的沧桑,生命的过往,都住进这温柔的心里。过去的一切,只是人生的历程,曾经遭遇过劫难和挫折,那都是上天对你的恩赐,都是在考验和升华我们的意志和生命力。恩怨情仇,是是非非,都是人生的必然经历;阴差阳错,错误缺点,都是生活的自然过程,人生的成功的人生,是从一次次的摔打、碰撞和磨砺中获得的。即使对过去有一些不满意,也不需过于懊悔,不用追思哀叹,也没必要怨恨自己,责怪他人。更不要计以往较付出的代价,即使付出再多也是值得的。

走自己的路,别管别人说什么,更不要在乎别人的评价和妄议。没有必要回避别人的目光,更不要刻意的去逃避,没必要让自己成为别人眼中的焦点。不管现在他人是什么眼神,不管是否定、是鄙视、是嘲弄、是藐视、还是幸灾乐祸。相信自己,无需让所有人刮目相看,无需别人羡慕和赞赏。把握好自己的人生,调整好自己的心态,过好自己的日子,幸福不幸福自己知道就好,别人爱谁谁,人活的是自己。

有一种心境,虽然经历人间冷暖,依然温润;有一种微笑,虽然经历风霜雪雨,依然灿烂;有一种心态,虽然经历繁华落寂,依然淡泊;有一种生活,虽然经历寂寞清淡,依然快乐;有一种岁月,虽经历冷暖交加,依然静好;有一种人生,虽经历千回百转,依然生动。生活就是不断经历,不断认知,不断升华的过程。学会爱自己,在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。

人,无需追求人群中独立花开,峥嵘繁华,但要拥有安于天涯中那孤芳自赏的矜持。在生命里,最好的姿态就是能隐忍,也能绽放,让心灵的深处有小草的柔软,也有松柏的坚强,即便葱茏过后的苍凉,寒冬里依然还会用独傲的心仰望星空,看满天星光的灵动,月圆月缺的从容。让自己的心中那份对美好的感动,漫过淡淡孤寂,以独守清欢的心念,让时光变的安宁。在空灵和悦的日子里,且行切悟;在心静性闲生活中,淡泊素简。在悠然闲适的光阴里,修篱种菊。安享清欢流年,自守生活简单。用一颗淡然的心,清心度日,快乐自己。

在绵长的光阴里,让自己成为一个惬意安然的人,即使青丝落霜也保留那颗不老的心。缘深缘浅,红尘里珍惜那些美好的遇见,情短情长,岁月中珍重那些心中的怀念。苦辣酸甜,喜乐悲欢,缱绻在俗世里,清雅又缠绵。身在冬天,让心住进春天,心绪里开满碎碎的小花,走在烟火的路上,风轻云淡,让一份飘逸的情致,在经年的风里雨里追寻幸福欢乐。用淡然静雅的心,安守流年。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017