注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

告别旧岁 喜迎新年  

2016-12-22 09:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月悠悠,行走匆匆。不管我们愿不愿意,行在时光中的2016年即将与我们告别,藏在岁月里的2017年马上就要到来。新年带着一份感慨和沧桑,带着一份希望和憧憬,伴随着光阴的流转姗姗而来。

流年似水,一路上我们失去过,也得到过,所有的留白,都在转身之间,所有的美好,都在回眸之处。人生路上,当初的痛楚与无奈,如今回想,不过是无端感伤,更是自作多情自寻烦恼。历经种种,唯不变的是对生活的执着,对未来的希望。曾经吟唱的歌,依然在耳畔,曾经做过的梦,清亮而久远,我们就这样在潇潇洒洒中走过了又一年。

倏忽间,我们走过的曾经,已然掩没在光阴的长河里,岁月的烟尘肆意的篡改着我的模样。光阴一个日子牵着又一个日子,平淡无奇的缓慢向前。当这日子触手可及时,我们没有任何感觉,甚至还会有点厌倦那日复一日的庸常;而当它流逝远去,我们不再拥有时,才会惊觉,原来曾经拥有的每一个平淡的日子,都是我们人生中最美好最幸福的时光。

     回望这一年,经历了宁静淡泊的日日月月,经历了令人不忘的三百六十五天,去了那么多的地方,有了那么多的感慨。日子活得依旧洒脱快活,生活悠闲依然平静安然。人生辗辗转转,最后还是会回归平淡。想想这些年,真的已经物是人非。心中淡漠了曾经的追求,生活也少了坎坷波折,身边的亲人和朋友,可能会觉得我很寂寞,可我却惬意开心。幸好我还算不老,还经得起一些折腾,经常出去走走转转,真的不觉苦,反觉乐。自己心里也很清楚,人终归是要沉寂下来。因为,到了一定的年纪,心需要安稳平和。惟愿自己身体依然健康,心态依旧年轻,继续安稳度日,且歌且行,继续游山玩水,饱享人生。

    时光流逝,渐行渐远,纵你怎样深情,也留不下它转身的决然。微笑我心,淡然以对,看着它的背影,挥手诀别,不言伤感。蓦然回望,在辗转中明白,我们只是岁月的一粒尘埃,总是要前行,我们要学会善待自己,珍爱生命。人生,总会有那么多的不确定,执着于快乐,快乐总是若即若离,我们都不是光阴的操纵者,不是不食人间烟火的神仙,生活的千般滋味都要去品尝,或许生命就需要学会担当。偶然间,我想起庄子的一句话,叫做虚室生白,吉祥止止,意思是谦虚自持,在无为清静中得到吉祥。这就是我的座右铭。一直以来都有信念在心里,都在努力的生活,尽力快乐自己,虽然心绪偶尔会孤独,却不落寞,我的灵魂,绝不会沉沦。

在这斗转星移、四季轮回的光阴里,我们总是在相遇别离之间辗转,在高低沉浮之间等待,在月缺月圆之中徘徊。在经历和丢弃的同时,也在捡拾。能把岁月做成减法的人,是一种智慧;把心妥贴在素白的光阴里,是一种安享。寒来暑往,能舒心快活,才是生命婉转低回的乐章;春夏秋冬,能心无烦忧,才是生活幸福快乐的保障。人生最幸福的是安之若素,能随心所欲的欢度时光。所有的风景,都是生命的陪伴,凡来尘往,风定落花香。

新的一年,从心里希望自己,时间上与空间上能够保持自由自在,心理上与身体上,能够保持愉悦健康。始终保持热情,做自己喜欢的事,处志趣相投的人,要让时间过得不后悔,让生活充实而丰富。当然,也要懂得取舍,不忘时时抬头,仰望日月,仰望流云,仰望苍穹,仰望星辰。不忘时时出去走走,?游览山水,游览美景,游览祖国,游览世界。我觉得这样才是有意义的人生。人活着的任何时候要懂得独立,虽然享受与家人相处的时间,但也要给自己留出独处的时间,不要将所有时间填满,留一些时间享受自己的生活。当然,我一向觉得,虽然身边亲朋好友多了也会热闹,也是互相需要。但是,人终究还是应该、也必须可以独自站立得住。

岁月如白驹过隙 ,倏忽走来又悄然离去。一年又一年,我依旧坚守着与生俱来的矜持和快乐,一如当初年少的我,尽管我握不住时光,掬不住流水,留不住年华,透过浸染滤过的生命底色,蓦然回首,却忽然发现,其实我并没有多么的清雅脱俗,并没有所想象的那么坚韧,简单的心早已承载不起过多的沉重与伤痛,重要的是心静知足,开心过好每一天。

人生的路上,用善意滋养每一段时光,用真诚度过每一段年华。我懂得,伸手,不能留住花开的瞬间,我却能让那些芬芳滋润心田;光阴,总在不动生色的更替,我却能将一颗淡泊的心妥帖安放。人生,就是一场义无反顾的前行,春听鸟鸣,夏听蝉声,秋赏红叶,冬听雪声,不同的阶段有不同的画面,不同的风景有不同的韵味。这一路上,最温暖的是清晨的第一缕阳光,最澄澈的是黎明的第一汪清泉,最难忘的是每一程的美丽风光,最幸福的是每一年的清净心安。

岁月流转,渐行渐远。光阴从指尖上溜走,年华从缝隙中划过。时间是一剂良药,曾经的痛彻心扉,被时光治好愈合;曾经的人情世故,被时光温柔以对;曾经的任性张狂,被时光慢慢安抚,曾经的坚持向往,被时光驱离飘散。匆忙人生路,倏忽又一年。希望在世间停留的每一天,都可以顺遂自己的心愿。人生天地间,忽如远行客。不仅要惜取眼前,也要?珍惜当下,因为当下就是最好的时光。

生活总会给我们许多意外。人生的梦想,就像崇高的信仰,发出光彩夺目的神性光芒,指引着我们不断追寻。纵然,一些梦想不可能实现,但在这过程中,我们没有失去自己,仍然迸发出强大无比的热情,绽放着属于自己的最为璀璨的光芒。一颗毫不起眼的星星,无所谓是否被人注视,它只为完成自己。当它能完成了自己也就实现了自己生命的价值,了无遗憾。即使身处寂寞环境,也不会被湮没,它以另一种独特的方式存在着,它无意去证明什么,或者解释什么,它不需要被认同,只为自己安详而丰富的内心活着。

人生,再热闹也终须离散,再不舍也只剩下誊恋。世事沧桑,冷暖自知。新的一年的起始,轻轻地握住光阴的手,与珍惜一起走进春的门扉。春尽夏初,秋去冬来,用最美的心情,过最好的日子。岁月,就是我们共同吟唱的一首歌。承心相见,清心相别,再看繁花开落,已然淡若清风。光阴,如流水,终不会为谁停留。有些缘份,如季节交替,如时光流转,终会远离的。岁月变迁,谁能阻挡?花开花落的辗转,携一抹明媚,采几瓣心香,来妥贴这一程的安暖。

时光,总是宝藏温婉如花,能让人在转身之间,遇到幸福。岁月,总是充满诗情画意,能让人在流转之间,寻到美丽。光阴不待,一年又一年。当我们即将告别旧的一年时,心里对来年充满憧憬与希望。告别旧岁,就意味着终结过去;迎接新年,就是一个重新开始。所以,我们在辞别过去的同时,又在内心给自己增添了一缕明媚的阳光。我们的心绝不该被世俗的蛛丝层层束缚,更不该从内心渐渐老去,任何时候都该健康快乐的活着,都该在心中充满美好的梦想。

梦想,是人生之光,是希望与温暖所在,年年岁岁,有了梦想之光,我们就不会迷失。虽然人生路上或许很艰难,或许依然有风尘,有暴雨,有寒冷,但也有风景,有明媚,有绿色。所有的一切,都将成为对自我的一种历练。虽然在现实中我们过得或许不一定特别的好,但丰富而强大的内心能让我们活得更好。因为,人是需要精神的支撑,而不仅仅只是物质。

岁月轮回,时光流转,但愿,生命的一年又一年里,岁月永远静好,大地永远安详。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017