注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

弹指间,匆匆走过又一年  

2016-12-17 13:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月如风,光阴似箭。生活如水的流淌着。弹指间,年近岁末。回想走过的一年,似乎有点不舍。站在岁末路口,默默细数着过去一年的点滴,静静盘点着过去一年的经历。这些匆匆走过的日日夜夜,就象天空下吹过的风,虽然曾经来过,却没有留下痕迹。岁月无痕,但年岁却是一年老过一年。每每深夜梦回时,看着窗外的月亮,轻轻滑过天际,再慢慢西沉下去,想着又过去了一天,不由的心里就有种难言的感觉。

岁月是一首歌。这首歌的旋律即有着生活的轻快,也蕴藏着生命的沧桑。一年四季,春夏秋冬,无论是快乐还是温馨,每个人都在为自己弹唱着一首属于自己的歌。如水的岁月,虽然洗尽了曾经的的浮华,但却把经久不衰的咏叹留了下来。岁月就像一条河,慢慢磨平了生命的棱角。走过一年又一年,生活中的跌宕起伏早已趋于平静。心灵也已变得不以物喜,不以已悲,所有的前尘往事,都将伴着岁末雪而消融,新的一年又会是一个崭新的开始。

人生是一本书。这本书属于2016的这一章节就仅剩下最后几页了。回首往事,心情变的坦然起来。虽然每年伊始,总是有着许多的希望与美丽的梦想,总是希望平静的生活会突然有什么惊喜。但随着岁月的流逝,年龄的增长,对人生、对生活的感受也开始有了不同的感悟解,不再过份去追求生活的大起大落,对名利得失也能很平静的接受,虚荣与爱面子也早已淡去,自知微小的自己,不能改变这个世界,但至少我们可以改变自己的心态,尽量让自己活的更加健康快乐。经历过以往的林林总总,如今反而觉得简单与平淡的生活就是最大的幸福。

星移斗转,又走过一年。生命中不经意的步履,依旧在脚下留下了印迹,生活中清浅的点滴,渐渐的汇聚成一片波光鳞鳞的记忆之水,荡漾在我们的心海。开心快乐,淡泊安然,一些惬意的经历,一些自享的清欢,一些简单的日子,一些平淡的过往,刻在了生命的年轮之上。当这些都水波不惊的融入在一片怡然之中,并闪烁着如月光的晶莹之时,才发现静静相守的唯美。

携一颗初心入世,享几多闲逸出尘。世事风尘重,人生浮云轻。任凭风聚风散,淡然花开花落。抚一弦随心清音,吟一曲红尘歌萦。盈盈行云过,潺潺流水鸣。静看云卷云舒,笑对潮起潮宁。随性浪迹于浊世,独醉我心;悠然转身在旅途,淡然我情。不恋尘世浮华,不惹红尘纷扰,不叹世道苍凉,不念情仇哀怨。闲看花开,静待花落,冷暖自知,淡泊安宁。

花开几度,岁月更迭。暮然回首,多少人,多少事,一些缘分,一些遇见,都慢慢消散在我的视线里。然而,在流年的光影里,所有的曾经都如一朵朵隔世的花,依然绽放在我的记忆里,依然是那么鲜艳芳香,依然是那么清晰,依然是那么温暖。缕缕的清影雕琢了往事的心碑,跳跃的音符吟唱着生命的尊贵,用生命的指尖轻描我的命运,用脚印叙写季节的诗篇,用最真实的眼光去触摸来自灵魂的认知,用做坦诚的心态去继续来自于我的沉默与不朽。

浮华一生,淡忘一季。走过的年华,恍然如梦,亦如流水,一去不返。叹,往事如风,吹起飘雪漫天。斟一杯温暖清酒,饮尽风花雪月的心碎。吟一首缱绻宋词,浅唱岁月人生的过往。流年里,爱恨恩怨终成荼蘼。一切尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。岁月自有禅的深意,只待我们慢慢去参悟。轻掬一湾初凉的心绪,往事已洇染成殇,流光的烟尘渐渐幽浮,挥一袖风雨,掷出丝丝缕缕的涟漪。经年,谁许我一腔缠绵语,跃然纸上,徒留给未来的追忆。

时光倏然于眼眸,轻盈婉笑,惊醒一帘幽梦,随风飄远。看落英缤纷,赏黄昏无意,花落曲终,一方苍茫。凝视远方,为霞满天,此时此刻,也为我生命中不可忘却的一幕。流光过隙,年华交错,珍存了我的经年,典藏了我的过往,让我安然于平淡的角色,落幕落下的往往只是阶段的帷幕,而非我那一颗不老的心。又是一年过去,它是旧年的告别,也是新的开始,是生命的新的起点,也是岁月的又一沉积。一年年就这样匆匆滑过。似水流年,生活继续。

总是匆匆步伐辗转岁月,总会安静中想起走过的曾经。美好的年华里,享受过生命的美丽;单纯的季节里,相信过人生的真义;浪漫的时光里,追寻过生活的真谛。世上,不是所有的花开都有结果,但要珍惜每一朵花开的芬芳;人生,不是所有的努力都会成功,但要钟情每一吃努力的愉悦。在快乐中,要感谢生命;在痛苦中,也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛也可能是一种美丽。寻觅幸福真谛,品味生命哲学。用生命中的一些云翳,来造成一个美丽的黄昏。

生命之中,不变的是流转的一年四季,变了的是走向夕阳的苍老容颜。岁月是一把无情的刀,在我们的心上,留下了或深或浅的痕迹。一年即将结束,依然对新的一年赋予了美丽的希望和梦想。又是一年岁末时,我只想静静的守着内心的那一份淡定,看日出日落,观云舒云卷,认真过好属于自己的每一天。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017