注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

学会淡然微笑,幸福永伴身边  

2016-12-16 13:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流逝的光阴里,走过的生命中,人来人往,过客匆匆。随着时光的推移,早已物是人非。总有一种情意,经得起风尘的浸染,流年的洗涤。它是岁月见证的真诚,它根植于灵魂的深处。一切的一切,千回百转,沉淀下来的才是真正属于自己的。

回首人生,寂静中的每一丝回想,又何尝不是烟花尽舞后的思索。那些得到的、失去的、希翼的,期盼的,都在微笑中淡然成风景。一路上不管怎么走,我们都会际遇很多人,经历很多事,我们的心也如一个容器,装着那些放不下的人与割不断的事。如果豁达,我们会淡忘伤害和疼痛;如果善良,我们会弃置遗憾和怨恨。很多时候,总想把经历的那些明媚璀璨的故事留在心间,或是编成一本本流年的花絮;很多时候想,总想把走过的那些山水临摹一幅幅芳华的丹青,让自己闲暇时静静品赏;很多的时候,总想把擦肩而过的那些风景赋辞一曲,传送出一首首陌上的清馨。

岁月无痕却有声,风来无影却满袖。岁月如风,吹落一地寂寥,一地微凉。穿越记忆的窗帘,轻试心头尘世阴云,携一抹明媚,拾一枚风花雪月,种一束心香,取一份自信,花开花落,知世事无常。季节更替,素年如锦,世间万物都有其自然规律。浮生蹉跎,尘世纷扰,搁浅的情怀,滑越季末穿过指尖,妆点了时光,温柔了季节,美丽了流年。

生命,若水穿尘,清浅着流年沉浮。几许苍凉,几回漂零,几多感伤,丰盈了心绪,丰富了情怀。以一颗淡然的心,拈一抹知意的暖,笑迎晨曦晓露,送别苦雨凄风,学会了释重,且行且惜。风雨人生,流年中笑过,哭过,迷茫过,努力过,挣扎过,经历过方懂得,生命原来如此厚重。一花一世界,一树一菩提,一笑一尘缘。于是,心,静守于俗世风尘中,依旧微笑淡然。

走过流年,悲喜沉浮,历阅尘世沧海桑田。生活中,恬静浅笑,安然面对生活给予的喜怒哀乐与苦辣酸甜。拈一缕心香,取一份自信,携一抹温柔,盈一怀淡泊,穿行于尘世,以一抹浅笑的姿态,领略生命的真谛。轻舞时光,微笑向暖。一生辗转奔波,莫问成败几许。轻拂心头尘埃,浅笑淡看风月,只问安好不诉聚散,悠然聆听陌上花开。岁月静好。握一份懂得,盈一怀淡然,泊一盏心灯。随,四季流转,看,云卷云舒。似水流年,轻轻走过,挥一挥衣袖,一路微笑向暖。

光阴催促了流年,现实摧残了心念。或许,一些人,无需刻意,也会常记;或许,.一些事,无需回忆,也会深藏。人生在沧桑中领悟,在历练中成熟,趟过岁月冷暖,感知生的厚重。一路的荆棘,一路的欢笑,只是流年的一抹笑靥。删掉没有重复的昨日,独留一地的斑驳,又何尝不把这一辈子的路淡然走好,把这尘世的擦肩用心相知,把这流年的故事感恩演绎。放下心中一些执念,推开生活的门楣,在这个寒冷的冬季,让微笑相伴,让悲伤不袭,让忧郁勿扰,许一季安然浅笑,静守清欢,感受心怀如秋水般潋滟无尘。日子依然是安宁而温暖,心灵的沉寂之期,静享一季的安暖,感恩流年每一圈年轮的增长,宁静安然,简单快乐,无念无欲,心宽体胖。

人生路上,我们要不停的向前走,不能让往事羁绊步履,不能让烦恼困惑心灵。不管过去怎样,都是过眼云烟,早已且行且远,只有快乐幸福地生活,才是对生命最好的回报。这一季把生活来牵,不浮不躁;这一季把世人来谢,感恩永存;这一季把浮躁来抛,忧郁不扰。冥思彻悟,人生过程之中,每一个故事都是一个幸福的因子,每一个擦肩都是生活跳跃的音符。简简单单,是最好的人生;清清浅浅,是最美的风情;悠悠远远,是最真的感动。

风雨人生,微笑中淡然成风景。或崇山峻岭,或碧波雅境,生命的旅程在旅行者的眺望中延深,注视明天,期待美好,珍惜当下,活好每一天。我们是人生路上的旅行者,要看的是沿途最美的风景。行走于尘世,一些经历会让人不断成长成熟。生命是一个不断蜕变的过程,是一个破茧成蝶的过程。百转千回后,我们就能逐渐学会与生活化干戈为玉帛,在回归本真的同时,与自己安然静好。

简单,就会薄而清透;安宁,便会内心丰盈。漫长的光阴里,生命之中总会是缘来缘去,缘来时,命中注定;缘去时,无力阻止。唯一能做的就是,遇见时,好好把握珍惜;离别后,深藏心底铭记。得到时,好好把握;不值时,决然放弃。得与失在我们心中,只有一线之隔,我们意以为得,就是得意;意以为失,就是失意。能够悟透得失的人,才会有快乐的人生。

人生的路,我们要不断前行,无论是风雨相伴,还是朗日清空,请别忘记淡然微笑,用淡然的心灵触摸未来,用从容的脚步丈量土地,用洁净的情感追寻梦想,用虔诚的灵魂安慰自我。面对生活,在微笑中,去接受和怀念,去记起和遗忘。任由时光变迁,岁月沧桑,珍爱自己,珍爱人生。当然,人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。

行走在人生的旅程,别忘记淡然微笑。快意时,它会带给我们沉着与内敛,帮助我们找到心灵的安逸;痛苦时,它会带给我们宁静与安详,搀扶我们找到心灵的目标;失意时,它会带给我们从容与恬然,指引我们找到心灵的归宿;烦恼时,它会带给我们平静与豁达,导向我们找到心灵的避风港。如果感到孤独和寂寞、彷徨和迷茫,请别忘记淡然微笑,在微笑中,我们可以清醒的认识自己,认清现实,学会找到如清风明月、云淡风轻的高远。只要我们带着心中的微笑,穿过世俗的云烟,就可以学着应变,提升认知,强健心弦,最终走向幸福的彼岸。

淡然微笑,在每一个清晨,向着天边的第一缕晨风;淡然微笑,在每一个新年,对着地上的第一缕阳光;淡然微笑,在每一个起点,对着遥远的第一眼地平线。凌烈的寒风中,淡然微笑,惬意的安然中,春天在前。掬一杯淡茶,捻一缕清风,把忧伤抛开,将心放逐,不去在意纷扰,不去留恋昨天,放下一切执念,让素心如简。在冬日里静默守望,在清静中得意释然,在微笑中快乐前行,在惬意中安享清欢。相信,只学会淡然微笑,快乐与幸福就会永远陪伴在自己的身边。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017