注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

幸福是顺随自然地享受人生  

2016-12-14 12:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一场,如同一梦。韶华白首,不过转瞬,惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。人生,由天真的童年、激情的青年、拼搏的中年、安详的老年组成。短短的几十年。从懂事开始,就要去努力、去拼搏,去担当,用自己宝贵的一生,不辞辛苦的奔波在追梦的路上。然而,真正的幸福是能顺其自然的享受人生。

人活着如果沒有做梦逐梦的能力,不能学会顺其自然的享受人生,那么,就没有幸福可言,即使活得再久也沒意义。但是,我们必须要学会操控自己的潜意识,並尝试把某些信念植入自己的心灵深处,绝不可以因为所植入错误的信念,而分不清现实和梦境,或者不愿意分清楚现实和梦境,最后,误入歧途,伤害自己、伤害家人、伤害社会。我们也许可能操纵自己的梦,但却无法面对自己內心深处最害怕的创伤。虽然知道自己在做梦,能保持觉知,知道自己是否在梦中或现实里,但不可以逃避,不可以不接受自己,不能在自己的潜意识里架构一个保险箱,來锁住自己一直不敢面对的现实。

人这一辈子,追梦可能会觉得很累。从我们来到这个世界的那一刻起,注定要度过漫长的人生、经历无数的磨难。走在人生的旅途中,会遇见各种人,有朋友、有对手,有敌人、有知己、有亲人。每个人的梦都是美好的,都想活着就要过得精彩。可现实生活中,我们必须觉醒,必须认清,我们之所以能存在,除了我们看得見、摸得到的生理系統,还有很多我们看不見的東西,包括潜意识里的认知和情绪、來自祖先的原始基因、以及后天的环境影响。因为拥有了這么多的因缘聚合,才有了我们的存在。

追梦的过程之中,我们要看清这个现实,要从那个占据一生或很长时间的梦中醒來,去照顾支撑我们存在于这个世间的基础现实,也就是我们的认知、情绪等心理系統和生理系統,进而去依据现实的逻辑和规律,去改善自己健康、感情、人际关系和生活的实际。然而,不幸的是,很多人即使结束了生命仍看不清现实,他们不知道自己之所以能做梦,能在这世间演很多很多的戏,都是因为有身心缘分的现实当基础。沒有了事实基础,根本就不可能做梦,即使有梦也不会变成现实。

人要想一辈子永远让自己快乐,那是不可能的。只有经历过,才会懂得人的一生多么的不易;只有痛苦过,才知道真实的快乐是多么的开心;只有付出过,才知道梦想的实现是多么的沉重;只有失败过,才知道成功的获得是多么的艰难。人活着,如果欲壑难填,只会睁眼做梦,却没有任何察觉真实的能力,那么即使活得表面风光,也只能在糊涂中消耗掉生命。或许只会記住痛苦和怨悔,想不起曾有過的快乐或欢愉,最后在挖空心思的算计中,在日夜妄想的痴迷中,隨着现实与缘分的离散,而受尽煎熬到最后一口气。

人这一辈子,活着的真正目的不应该是为了面子,为了金钱的堆积,为了物质的占有,而应该是为了自己能活的开心,家人活的幸福,每天活得快乐,活着就应该是尽心尽力地履行自己生命的责任,到终老时不带着遗憾离去。人生,本就是来做梦的。然而,我们是人,应该懂得管理自己的梦,管理自己的欲望、管理自己的愿景和期待,而不是被脑中的痴迷和妄梦奴役,被错误的认知和欲望驱使,去消耗或伤害自己的生命,伤害自己的家人,甚至危害他人和社会。相对而然,对于人生的正常欲望、合理追求、美好梦想和幸福快感,也不需要去刻意的禁锢和否定,因为这些是生命动力的源泉,是人活着的能量。

人生在世不容易。要懂得,珍惜该珍惜的,放弃该放弃的,把握该把握的,享受该享受的。要认识自己,把握自己,认清我们生存的环境、成长的基础,具有的条件,努力让自己这辈子过得充实、快乐、健康。当我们为健康、生活、事业、感情所苦脑时,就会很容易在脑海之中架构一個偏离现实的睁眼梦,每天活在自己的世界里。当我们越来越远离现实,就会很容易陷入自己的梦中,无法自拔。其实,人生有了一定的历练,就会懂这个道理,知道有些梦境是死胡同。只是很多人对自己的梦太执着、太眷恋,不愿从梦中醒來,就算整个舞台佈景已经破烂不堪,观众都早已散去一空,甚至危险临头,还是宁可死守在舞台上,能撑一天算一天。若能面对现实,承受受命运的安排,接受不完美的自己,才是人生真实的生活。

人生短短几十年,不要错过后,才知道后悔莫及;不要失去后,才知道一切晚亦;不要梦醒后,才知道生命需要珍惜。不要让自己的心灵,挂满遗憾的泪水;不要期待来世,会就活得充实。人生如梦,岁月无情。蓦然回首,也许就会发现,人活着是一种心情。穷也好、富也好,得也好、失也好,一切都是过眼云烟,努力了就好。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗,就是美好的一天;不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜,就是好心情。

人生如梦,让我们一路追逐,一路品味,一路经历,一路感悟。曾经拥有的,用心铭记;已经得到的,倍加珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,不必惋惜。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,总有梦醒的时分。宝贵的人生,要用一世沧桑的风雨慢慢洗礼;甜美的梦想,要用一颗宁静淡泊的心好好珍惜;幸福的愿景,要用一双炽热有力的手高高托起。人这一辈子,最大的幸福就是能顺随自然地享受这不可回转的人生!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017