注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命的过程,活出无悔的人生  

2016-11-09 12:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫茫尘世,岁月悠悠。光阴几十年,弹指一笑间。流年似水,流走了风尘间曾经染指的过往;岁月如风,带走了生命中旧年饱受的沧桑。时光荏苒,年华飞逝。岁月的交错,季节的更替,生命的前行,容颜的蜕变,这都在无言的述说着我们心中的无奈。

雪花飘飘,枯叶飘零。但我们跨入冬门槛,生命的年轮也在不知不觉中,又转过了一圈儿。几度风霜雨雪,几度阴晴圆缺,我们的一生中,大部分时间都在执着的追求,痴迷的守候,不断的攀缘,醉心的期盼。到底我们追的是什么?守的是什么?攀的是什么?盼的是什么?也许开始是梦想,过程是修正,最后是承受。满不满足只有自己知道。

岁月人生,跌宕起伏。我们幸运的降生到这个世界,追求人生,追求幸福,最后还得默默无奈地从这个世界消失。来时一无所有,去时两手空空,留给世人的只有曾经的浅浅的印象而已,几代之后,恐怕连自己的后人都会忘记。人生易逝如朝露,人生转瞬即前尘。生活在凡俗的尘世间,每个人都很难摆脱世俗的烦扰、情感的纠结、是非的困惑,得失的羁绊。我们有时很想让自己真正地变得脱俗,远离浮躁,远离尘世间诸多爱恨情仇的束缚,很想能够大彻大悟,看破红尘,不理恩怨是非,逍遥自在,可是又有几个能真正做得到呢?

人生在追梦中前行,生命在磨砺中成长。人活在世上只是一个过程。在这个过程中,有的人得到了荣华富贵,鲜花和掌声;有的人尝尽了苦涩,艰辛和磨难。有的人活的舒心惬意,有的人活的平平淡淡。困难也好,成功也好,顺利也好,挫折也好,它都是人生的经历,也都是对每个人的人生价值、生命质量的检验和认证。人生几十年,匆匆一瞬间。若能找到一个让自己的人生活得精彩的支点,轻松愉快,开心幸福的活着,才是我们人生真实的追求。若是一直负重前行,痴迷追逐,就无法欣赏沿途的美景,就会虐待了自己的人生。若是始终阴霾笼罩,就不能享受温暖的阳光,就无法获得快乐和幸福。

人生没有一路坦途,事事如意。生活的风风雨雨,成熟了我们心智,岁月的苦辣酸甜,历练了我们的人生。一切聚散离合、是非得失,本是人间常事,在这纷纭莫测的生活中,我们还是应该拥有一颗平常的心,学会顺其自然,收放自如。这样,一切就会变得祥和美丽。在人生旅途上,不管多么艰辛,只要自己珍惜生活,珍爱生命,卸载背上的名利、地位、情欲、人情等诸多重负,简约而行,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新,让生命之舟满载着笑声和阳光,去享受生命旅程的乐趣。

人生如水,有时奔腾滚滚,波涛汹涌,有时碧波粼粼,风平浪静。人心如水,时而情绪波动,如浪翻滚,时而微波荡漾,清澈平静。只要心静如水,懂得知足;只要心无贪欲,淡泊安宁;只要心底宽广,善良为人,就会活的安逸愉悦,就会过得幸福快乐。我们可能没有光彩照人的辉煌来炫耀于世,可能没有丰富华丽的生活来诠释人生,但我们可以在静好的岁月里,用朴实无华的日子来点缀自己的生活,用静如止水的心态来享受美好的生命;用寻常生活的温暖来感受上苍的恩泽;用浅笑淡然的心灵来踏一方悠闲的净土,感受一段幸福时光。

岁月匆匆,是非功过一瞬间;人生如梦,荣辱得失如云烟。放下荣辱,放下贪欲,放下嫉妒,放下怨恨,放下偏执,放下毁誉,放下悲伤,放下苦恼,放下一切烦恼,放下一切忧愁,这是人生本心的回归。放下艰难的执著,放下痛苦的追求,放下就是抛弃心灵的污垢,放下就是解脱,放下就是自由,放下就是快乐。

茫茫宇宙之中,我们每个人不过是这尘世间的一名过客,无论苦辣酸甜,无论喜怒哀乐,最重要的是活好当下的每一天,用一个平静的心态去微笑面对生活。当我们学着慢慢地与自己的心灵相拥,与美好的生活和谐时,我们的脸上自然会洋溢温暖笑容,我们的心灵自然会赢得惬意安然。我们在生命的过程中,就会活出无悔的人生。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017