注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

梅花飘雪中,我心向暖  

2016-11-26 10:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,往事如烟。时间一天一天地过去,曾经的负累,也伴随着日历翻动飘落在岁月的风中。一些忘不掉的人,一些抹不去的事,也只能存在记忆的光盘里。未来的时光,如一条无声的河流,滚滚不息地向身后延伸,生命依然如苍穹的云朵那般轻盈,又像变幻的四季原野般美丽而恬静。

在这梅花飘雪的日子,一些情愫油然而生。岁月的年轮在四季的更迭中不断增长,平凡的生命在时光的流逝中自然前行。我们的人生亦如流转的光阴,不会驻足。人生路上,有酸甜苦辣,有悲欢离合。我们经历过许多困难和失败,遭遇过许多的坎坷和曲折,承受过许多的不甘和无奈,赢得过许多的欢乐和收获。人生谁不向往富有?谁不憧憬未来?谁肯让理想之舟中途搁浅?谁情愿让生命之花肆意凋零?或许我们是一棵小草,虽然没花的艳丽,树的高大,但是,我们用生命编织了绚丽多彩的大地。或许我们是一条无名的小溪,虽然没大海的浩瀚,长江的奔腾,但是,我们用人生汇成了浩浩荡荡的江河。这就是生命的意义。

走过的生命让我们懂得,严寒之中会有枯叶凋零,远航的船帆也会遭遇风浪。生活的脚步不管是沉重,还是轻盈,我们从中不仅能品尝失败的痛苦与迷惘,同时,也享受着收获的喜悦与快乐。只要我们热爱生活,热爱人生,就能赢得幸福。从容的告别昨天,潇洒的拥抱今天,微笑的面对明天,不管是从辉煌成功中走出,还是在淡泊宁静中守望,能做到坦荡真诚、淡然从容、洒脱自在,能开心过好生命中的每一天,才是我们真正该追求的。

人活在世上,名利权位的追求,物资钱财的欲望,荣华富贵的向往,众人礼拜的梦想,不可厚非,但这不是我们人生是否成功的标志。对于生命而言,活着就是幸福。活着需要乐观。乐观是平淡中的自信,乐观是经历后的坦然,乐观是淡定中的洒脱,乐观是释怀后的从容。谁拥有乐观,谁就拥有了透视人生的眼睛;谁拥有乐观,谁就拥有了力量;谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船,谁拥有乐观,谁就拥有了幸福和快乐。只要拥有平凡之中的乐观,就会拥有自己生活的美好。

漫漫人生路,我们有时候会发现,生活是如此平淡,所有的日出日落,寒来暑往几乎没有什么区别,一切的喜怒哀乐,悲欢离合,好像都是人生的必然,全部是平常的生活,酸甜苦辣竟然如此相同,我们似乎浑然不觉地穿梭在每一个平凡的日子中。面对这样的人生,心中涌起的不过是淡而又淡的感觉。真的觉得自己很平凡,平凡得像大千世界里的一束微光,一叶小草,一滴晨露,一粒微尘,心里有时也会为此惆怅。

我们的人生本来是平凡的。平凡的人生是美好的,平凡的生活是多姿的。正是无数个平凡的日子组成了我们的人生,正是无数个日子构成了我们的生活。平凡是荒原,孕育着鲜花烂漫,只要肯于开拓;平凡是泥土,孕育着喜悦收获,只要勤奋耕耘;平凡是细流,孕育着深邃久远,只要不懈积累。平凡对于曾经有过经历的人是参与了惊险搏击的付出之后的休憩,平凡是赢得了辉煌追求的骄傲之后的沉淀,平凡是告别了浮躁无知的炫耀之后的淡定,平凡是冷却了激情燃烧的狂妄之后的深沉。平凡不是人生之光的暗淡,不是生命之火的熄灭,不是超然物外的冷漠,不是放弃快乐的自闭。我们可以在追求人生幸福的同时,学会在平平淡淡的日子里,享受那一份宁静的美好,享受人生的另一番情趣。

走过了春夏,送走了秋天,冬日里越过越安静了,独自享受着安逸和平淡赋予的美好,堆积的情感亦沉淀成美丽的化石。盈一指风华,幻一程浅梦,不求多么的美丽,只为寻找一个柔软的角落,安放自己恬静的心灵。平淡日子里的快乐,或许就是每天用一颗素简清宁的心来看周边习以为常的事物。人生至此,前行的脚步已不再匆匆,燃烧的激情已然平息,但依然喜欢在闲暇时,随意涂抹些心情断章,落在屏幕的字迹,有着暖暖的安恬。这一刻,不再去念念纠结与风尘的无眠,只将过往的美好留在心间。这种自知的温暖,也已是淡然的静好。

经历过世事变幻的心,随着岁月的打磨,已经日趋平淡。想起过往里陪伴过我那些要好的朋友,如今彼此接触的机会慢慢变少了,偶尔也只是淡淡的问候几句,那一份真挚的感情已经被埋藏在心底,或许随时光流逝会淡淡而去。朋友相交是你情我愿,何必计较太多,就让那些错落的爱恨情仇随风化尘,且行且远,即便偶尔在某个不经意间想起,只需在心里流下最初的感动,记得曾经的友好就够了。

生活当中,慢慢的拥有了平和,慢慢的放缓了脚步,慢慢的学会了珍惜,慢慢的懂得了人生。一些曾经的过往,纵使落寞了岁月,也仍然有着一些怀念,一些不舍,仍然是枝头上摇曳的安暖。一份素白的心境,更能感受到缘分的珍贵,品味到友情的甜美,它是会被镌刻在岁月的心碑上的。抬头仰望,眼眸被日光蒙上一层温暖,美好的感觉,在雪花飘飞的流影里氤氲如花。凛冽的北风,无情地掠去树上的枯叶,可是心中那美好,透过欢欣的笑颜,开成一树树的梨花。

季节的转角处,皑皑白雪覆盖了大地,梨花带雨铺成的是柔情,梅花飘雪呼唤的是春天。光影交错中,一份别样的情怀,历经红尘的漂染,闪烁着心中的感动。一些曾经的过往,纵使落寞了岁月,追思也是枝头上摇曳的安暖。雪中漫步,掷地有声的双脚,叩响着落满白雪的路面,身后留下了我的脚印一串串,那些根植于心底的美好景色,在心田兀自妖娆。闲适悠然的日子,记录着生命中每一天的点点滴滴,简单着,平淡着,却是真切的快乐着。

冬日的寒风,呼唤着春天的脚步;追梦的人生,璀璨着生命的华年。在严冬中前行,在寒冷中守望,用一抹微笑妆点自己的容颜。清冷的风儿,会吹走心底一切的喧嚣与繁杂,淡泊的心儿,会让随心的喜悦常驻心间。安之若素,我心向暖,在生活平淡安宁之中,盼望新春早日到来。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017