注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

长天雪花漫舞 我心惬意安然  

2016-11-19 10:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。清晨,又一场漫天飘飞大雪不紧不慢地洒落下来。冰封的大地,被雪妆扮的分外妖娆,山川河流,岸畔树木,街道楼宇,车辆行人,无不被纯洁的白雪拥抱着。长天雪花漫舞,大地银装素裹。我也仿佛融入了美丽无比的童话世界。

满天飘飞的雪花,轻轻柔柔,翩翩款款,像空中飞舞的白蝴蝶,潇潇洒洒的从天外飞来。洁白而美丽的雪花,年年如约飞至。雪,是冬的象征。是上苍爱神羽毛的散落,是九天仙女散下的花朵,是白色精灵的萦绕,是月儿梦魂的飞脱。此时,穿上棉鞋走出家门。踏得娇绒雪,印我第一痕。仰面向天空,梨花爽沁心。片片雪花甜甜的,凉凉的,好似醉魂的吻。

雪,冰清玉洁,一尘不染,气质高雅;雪,千娇白媚,玉欲生香,醉人心扉。雪,飘飞千里,装点江山,大地如画;学,来自天宫,爱献大地,温润万物;雪,纯洁无暇,傲视苍穹,洁身自好;雪,绽放红梅,孕育百花,笑迎新春。它让天地之间,纯洁一色,安然静美。此时此刻,我一如闯进上帝的怀抱,获得了不尽的享受。云天雾地,惬意安然。 

雪,是一本洋洋洒洒的天书。古往今来,品读异多,难穷其味。落雪无声,感悟常在。冬日的雪花,给人的不仅是寒冷,也给人以美得享受美。当山川、河流都悄悄素裹起来的时候,即使空气里充满着凛冽的寒意,亦然会挑起人们的情趣。那是一种强烈的情感。它会因为四围的环境,让人忘却自己,会因为天地间纯洁一色,让人抛弃一切烦恼,会因大自然的静谧和柔美,让人把自己融入到大自然的极美之中。

雪,清纯而圣洁。也许,单调的颜色本来枯燥乏味,可是因为洁白最为纯净,体现着人类一种纯洁无瑕、与世无争的品德和境界。也许,人的境界只有达到真正的纯洁无瑕和与世无争,人的品德才真正高洁。达到这种境界很难,却无疑是人们的共同追求和愿望。即使是卑鄙、龌龊的人,也会常常扮演着纯洁的美丽。

雪,温馨而美丽。雪的至美,并不在于她的素白。当漫天飘雪的时候,一片片的雪花,从遥远的空中落下,洒在本已干涸的土壤,落在人们有些寞落的身上,人们心灵深处会自然引起鸣动,让人们在寂寥之中,产生起呐喊的情绪,然后潇洒地纵横高歌,唱出心中的真实声音。“柳絮因风起”的美丽,不在于飘飘洒洒在漫天遍野的飞雪,恰恰是人们心底那种自由自在、无拘无束的超然。

雪,无私而包容。雪的世界,一切是那么宁静,一切是那么祥和。望苍天雪花飘飞,在这天地一色,纷纷扬扬的雪天,此时无声似有声。雪花儿,无私而包容,清悠而富有诗意。它无声无息,总是静静地来,静静的离去,它是那般的纯洁,虽然没有声音的伴奏,却把人们带到如痴如梦的境界。在这诗意的季节,拂去寂寞,拂去浮躁,怅心声不以物喜,不以己悲。”愿我心如雪。

立洁白雪地之上,满目银雪皑皑。那些漫天飞舞竟自由的雪花好美,静静地飘,无息地落。它们只是落入凡间的微息生命,那样的短暂即逝,不着痕迹。但是,那些无痕的雪花却在自己短暂的生命里,亲吻着所有的灵魂,涤荡着尘世的污垢,让这个世界变得纯净可爱。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017