注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

美丽的海南岛上 美好的一朵时光  

2016-01-20 11:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的海南岛上,风和日丽,鸟语花香。漫步在椰风长廊,将微凉的情绪,篆刻在经年的卷上。那些折叠的印记,那些往来的曾经,不藏匿,不分散,都以淡定的姿态在和煦的阳光下晾晒。这里,风清日朗,山水旖旎,一朵美好的时光,自盈袖暗香。

自长春驱车自驾,只用四天便登上了美丽的海南岛。这里用最美得姿态,许绿意重叠,许山水相迎,许温暖融融,许大美风光,热切予我。阵阵的涛声在海面上荡开,飒飒的风声在椰林里穿行,如此醉人的日子,或怡情,或感动,都当做动人的故事,说与大海与浪花儿倾听。温暖的风,从牛岭上旖旎而来,驿动的心,在南海边温馨徜徉。伫立我身,隔着几千里,我把家瞭望,北国瑞雪飘飞的时节,这里是万紫千红的风光。安宁我心,用生命的颜色,画一幅唯净的画卷,让自己变成那道黛青的山峦,惟愿时刻都美在云端。

回想那些经历过的往事,或许在某一处的转折时断章取义,也或许用最初的心绪将浮尘羽化成美丽。无论是怎样的一种方式,其实都是在一个循序渐进的过程里审视自己,用物华的殷实来整合内心的情绪。对那些经历过的人生故事,或许是还不懂得如何解读,或许是还没有大彻大悟,所以凌乱的痕迹也只是淅淅沥沥的写在了生命的风雨里。又或许是时光走的太急,总是不小心遗失了某些记忆。当时光的温和在旅途中渐行渐远,一个人即使隔着疏离的岁月,也能够全心全意的秉承执念笑对人生。眼神的笃定,心灵的安定,生命的淡定,渐次抚平了岁月留下的褶皱。心的感觉,心的微恙,在灵魂热烈交错的瞬间,随着温情的延伸而尘埃落定。

诺大的人生舞台,若在意的只是无人陪你听戏,那么所谓的婀娜清词也该就此偃旗息鼓无需演绎。应该明白,寂寞孤独,是生活中的一种享受,沉默也是心静如水的一种方式。兜兜转转的生活,风风雨雨的人生,不过是一场名利的追逐,一场善恶的交替。走过半生,方才懂得,平平淡淡才是真,当下需要珍重,这样的真理值得在生命的况味里安放,且一定会生出欣喜。

身在海南,端坐清宁,用光阴中最美的格调,在手指的缝隙里删删减减,指尖轻触那些堆积的暗尘与浮华,还似默不作声的清喜,一经翻阅,仿佛又可在记忆里重温一次。此时,突然会有微凉的思绪晕开在眼里,静静和眸,任其翩然滑落在掌心。我深知,那不是流年的波光潋滟,不是明若骄阳的灼灼芳菲,那只是一时的思念,一刹那的花火在眼眸间做再番的轮回。

时光,不经意间,已然在额头留下深深浅浅的印记;心灵,此时此刻,无需要等一场风雨带来远山的旖旎。只为润泽生命,让一朵深情,依着温暖的底色慢慢的生长,直到长成红尘中最浓郁的芬芳。无需追问风的讯息,无需探访雨的印记,无需勾勒水的清澈,无需描绘云的飘逸。无需在无常之中寻找不变的旋律,无需被生活的百态扰乱了心绪。只需,健康快乐,舒心安逸,其他各种喧哗都可以主动屏蔽。幸福,留在心上;温暖,握于手里;情意,赠与流年;美丽,淡入心底;清宁,作为常态,安乐,才是惬意;感恩,时刻铭记,人生,活好自己。此刻,我愿安守静寂,只在一朵时光里,独享自己的恬静。

懂得珍爱生命的人,始终都会怀有一颗朴素的心态,即使偶尔会遭遇到阴霾,只要打开心窗,让清风吹进来,温暖的阳光就会无处不在。因此,所有的计较以及不愉快,都会流沙般的泄落,从此不再卷土重来。如此的心怀,因为风的轻柔而飞舞上远山和云脉,携满了期许在旷远的晴朗中等待。等待光阴温良,岁月静好,等待快乐的潮汐漫过心海,幸福的生活美若花开。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017