注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

携一缕清风,安详于海南岛上  

2016-01-15 17:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    光阴荏苒,时光轻浅。跟随着岁月的脚步,走在海南如夏的季节。海南雨后的天空,阳光灿烂,缕缕清风,拨动着悠悠绵长的心弦。 

    南岛的早上,海风习习,空气清爽,气候温润,舒适宜人。鲜花的气息,是一股芬芳馥郁;流动的云彩,是一份明媚诗意。轮回的四季,在这里又看到了别样的精致。安详于此,独守自己清净的心,听林间鸟鸣的惬意,看碧水微澜的淡然,品生活的美好,真的是一种别样的情怀。

    美丽怡人的海南,风在轻轻的吹拂,任性随意。无论是清风送爽,还是劲吹萧瑟,我只以一颗平和的心,在时光的变幻里,享受浅淡的安然。人生路上,我最渴望的是一份豁然心境,也追逐着有一份“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,让灵魂藏匿在最美时节的深处,将那些纵横交错的生命脉络,在岁月辗转中,以一颗善感的心,邀清风明月,赏光影交错,看山水秀清,度静好时光。

    岁月的风尘里,我对着蓝天大海许下最美的心愿,愿所有的真心都能换来真意。因为,有憧憬的日子,光阴就不再寂廖,在这里感受到的那种温润,是溢在心底最真的情意,是写在岁月最美的诗篇。尽管世事沧桑,迷离多变,但还是愿意相信,美好的人生在于拥有一份美好的心情。

    人生,只要心是温润的,便没有孤单寒凉;只要心存希望,便会微笑向暖。尽管山一程水一程,走过平湖烟雨、岁月山河,还是愿意相信,无论曾历经怎样的风雨,还是会找到属于自己的那片明媚的风景;无论曾走过怎样的沉浮,还是会有一条路,于峰回路转中,以一份宠辱不惊的会意,笑看柳暗花明。

   人生,有太多的无奈,太多的悲喜。尽管一路风尘仆仆,尽管一路风雨兼程,但我心安然。寂寞的时光里,我从春走到秋,从冬走到夏。将四季的风雨,涂写在了脸上,浓缩在了心中。生命的岁月里,我学会让心灵在经历中陶冶,学会任风云变幻都笑对人生。

    回首过往的温暖,一点一滴,早已盈落成一缕清香,镌刻在梦的心海上。流转的光阴里,人生,似一朵花开的芳华,一片叶落的寂寥,最终,孤独地归入尘埃。刹那的时光,一晃而过,演绎着多少悲欢冷暖,喜怒哀乐。如梦的岁月,韶华易老,我们每个人,其实都只是匆匆的过客。万千个忙碌的身影,像是一群不羁的鹰,傲视苍穹,又在落幕的晚霞中疲惫地歇下了旅程。

    时光,教人慢慢的读懂了人生。慢慢的懂得了,简单比复杂更隽永;给予比得到更快乐;平淡比繁华更踏实;静谧比喧嚣更有内涵。人生最美,不过是安守清寂,不染风尘;人生最爽,不过是与阳光台相拥,与光阴说禅。

    生活,给了人生最好的磨砺。每一个阶梯的成长,都需要一份精心的努力,每一份成熟都需要经过坎坷的铺底。生命打造了生活,生活历练了生命。生命,总是在冷暖交加中前行。这世上之所以纷杂,不是人太多,而是心太窄;不是路不平,而是心生怨。不是所有的故事,都会有一个完美的结局。一切都会若云似烟。只有学会解脱,心才会自由。

    人生就是一场修行。在闲暇的时刻,让自己的心沉静下来,对一段时间以来的生活做一个总结,进行一些思考,思考过后就会明白,自己应该珍视和摒弃那些东西。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺。平平淡淡才是真。

   漫步海岛,享风平浪静;伫立海滩,望海阔天空。宁静与淡泊之中,慢慢悟出人生的真谛。学会享受生命,珍爱生命,给他人以温暖,给自己以微笑。以简单的方式生活,以平和的心态存世,在清简如素的日子里,轻拾一份淡然,用来创造生命的快活。

    走过这一程纵横的阡陌,把梦放置在前行的路上,把惆怅尘封在逝去的光阴里,把一切心念交给事件,把一切夙愿交给苍天。谨记不让世俗淹没了本真,不让回念积攒了寒凉。在这美丽的海南岛上,重要的不是休闲有乐,颐养度日,而是要彻底静下心来,让生命静美如初,让温暖将心相伴。

    人生路漫漫,唯愿携一缕清风,以清水涤心,握一份懂得,盈一眸淡恬,在平静的岁月中,洒脱从容的度过快乐一生。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017