注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

站在季节的深处,静静的把幸福守望  

2015-10-25 14:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋风萧瑟今又是,满地落叶泛枯黄。落英缤纷的时节,怎样的一场秋叶飘零,让季节的脚步变得如此匆匆;怎样的一场飞扬,让生命回归的如此凄美。落叶归根,不卑不亢,亦不彷徨;洒脱从容,不诉离殇。

   坐在岁月的转角,望悠悠时光,深秋的季节大地依旧美丽壮观,高远的蓝天依旧灿烂辉煌灿光阴如水,静静流淌,蓦然回首,昨日早已被消失的无影无踪来不及叹息,便被无情的淹没在岁月的长河里。万千心事凝于笔端,寄情于山水,寄语于秋叶。让昨日清浅的时光,化为今日笔下唯美的诗行。一份洒脱,一份从容,一份温馨,一份厚重,一份淡泊,一份宁静。让缱绻情思,随落叶飞舞旋转,缠绵温婉。剪一段秋韵,斑驳了流年;挽一抹阳光,暖一程红尘相伴;携一袭岁月的沉香,换我心安,幸福绵长

日子如流水般静静地淌,仿佛听到它流过长满青苔的石头时哗哗的声响。身处秋风萧瑟的时节,心底总会有一丝惆怅和几许淡淡的忧伤。秋风摆动树梢,树叶在清冷的高空中瑟瑟颤抖,集中全部的力气攀住大树,可还是抵不过无情的秋霜,快速的由幽绿而变成枯黄。弱不禁风的秋叶在空中翻飞,无可奈何地随风飘零,落叶归根,黯然成殇。

我喜欢在秋叶飘落中独行,河边林间小路,曲曲折折地延伸到前方。风轻轻的吹着路旁的高大的白杨发出沙沙的声响,秋风吹到面颊上,有一种浸心的寒凉。一阵风过,秋叶在秋风阵阵寒意的催促下,无奈地离开了大树,告别了那份葱绿。片片秋叶从树上轻轻的飘落,以最美的舞姿展示着生命最后精彩的闪亮枯黄秋叶似在向人们诉说着曾经的盎然与豪放。然而,凋零和蓊郁都成了曾经,时间无情的将它定格为一个生命阶段的结束。此时,情绪就和暮色一起漫延,最后把我和秋叶一起笼罩在无边的秋色苍茫

深秋的时节,林木的浓绿开始变为瘦秃的枝哑,秋叶也已找到了各自的归宿。有的伏在荒草遮蔽的大地,只等化作春泥,演绎来生;有的躺在高楼大墙的墙角,面对雨疾,随遇而安......那是无拘无束的随意,那是达到目的后心满意足的洒脱,那是完成使命的轻松,这一切使人对秋又多了一份理解。

生命不在于长度,它活着的意义。蓦然,我的心灵深处发出一生赞叹叶儿在姹紫嫣红的春天,绽开新芽,勃发生机那娇黄的叶尖,显出盎然的活力。伴随着成长,展开了翠绿的身体,给世界带来了已孕育的希望盛夏,以生命的风采,不回避烈日的灼热,默默的进行光合作用,把养料供给花和果,使得花更艳丽,果更甜美。然而,秋风送爽的十月,却凋零了,而且在生命的最后一息,还不遗余力的来描绘金秋大自然的画卷,为人们留下赞赏美丽。没有牡丹的雍容华贵,没有桂花的清香益远,更没有水仙花蕾的轻柔和素雅。太平凡了,可这平凡能淹没内在的品性

树高千尺,叶落归根。叶儿随风缓缓的落下跳着轻慢姿投入地的怀抱。我眷恋着落叶飘零的景象仿佛华荫如盖的葱茏岁月还是昨天,可一转眼,落叶飞花的季节这么的令人感伤。叶落是一种告别,它教会了我们懂得惜时惜缘,懂得感恩收获。此刻,似有一种豁然开朗的感觉,落叶其真正的内涵既不是凄惨的萧杀,也不是肤浅的欢喜,而在于她成熟的魅力。没有太多的造做,没有绚丽的五彩,只有安静与纯朴,只有对生命的成熟感觉热切殷实,自然梦圆。

人生易老天难老,光阴易逝且无情从秋叶的飘零中我读出了季节的变换;从归雁的南飞我读出了春天的向往;从回眸的回忆中,我读出了人情的冷暖;从两鬓的白发中,我读出了生命的沧桑。丰盈流溢的秋意,没有春的幼稚,没有夏的浮躁,是一首需要用人生阅历读的诗。

飞舞的树叶被秋风吹落,那是热爱生命者悲壮的舞姿,淤泥中残存的叶脉,那是生命的赞歌。我在文人悲秋和理想者乐观的气息中,感受到了人生之秋成熟的魅力。我站在季节的深处,静静的把幸福守望

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017