注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

以平常心看世界 活出人生的精彩  

2015-09-21 08:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人的生命只是一个过程。对于这个世界,我们只是来过而已,无论你是谁,最终都会成为岁月里的过客。关键是怎样才能活出人生的精彩。

人在旅途,苦乐相伴。人生百年,有那么多的未知数,有谁能超脱功与名,利与禄的羁绊与撕扯?作为小小百姓的我们,活在喧嚣浮躁的尘世之中,打拼在社会的最底层,出身贫贱,名分微薄,为人处世十分艰辛。要活出人生的精彩,就要学会把笑的宽慰,苦的况味,淡然于心。学会过简单平淡的日子,于平淡之中,一蓑烟雨任平生。看惯了春花秋月,日出日落;看透了人生百态人,人情冷暖;看淡了博弈纷争,名利衰荣。我们的生活,百姓的生活,需要的是以平常心看世界

人活着为了什么?因为,活着是为了活的开心,活的幸福,活的有意义。所以,带着阳光般的心情启程,再孤单也有影子相伴。只有勇敢坚强,从容自信,自尊自爱,肯于担当,才能活出自己生命的价值,才能无愧自己的一生。面对自己的人生,为了尝受这样的生命过程,为了追寻整个过程的美好,为了过程后归宿的无悔,就要微笑的朝着明天前行。

人在路上,梦在心里,希望在远方。不管风吹浪打,胜似闲庭信步。会当水击三千里,狂沙淘尽始见金。从出生到长大,从成人到成熟,慢慢就会懂得,到不了的是永远,忘不了的是曾经。把美好的留在心底,把遗憾的随风散去。花开花落都是风景。失去的机会,走散的人们,没实现的梦想,得不到的渴望,没啥不甘,因为全都在缘分的尽头。

山高水远的人生里,还是要坚定地走下去。要懂得自己,认清自己。知足常乐,平淡是真,这是需要明白得道理。人在旅途,要不断地自我救赎,不断地成熟自己。认识人生,认识世界,永无止境。人生本是一场空,来时半丝不挂,去时一缕青烟。人生复杂,也很简单,关键在心态,不必太纠结。看淡人生,就能看淡名利;看淡名利,就知道人生该如何珍惜。人生不一定耀眼,但要心安;得到不一定会长久,但要珍惜;付出不一定有收获,但要自信。

世间沧桑,有太多的磨难和曲折,需要面对和承受,也有太多的经历和风景,需要珍惜和珍藏。因为活着,就是一种尊严,一种责任,一种历练,一场跋涉。的一生不可能十全十美,但必须有自己的一份份量和价值,有自己的一份责任担当,有自己的一份快乐和幸福。

人活着,一定要有所作为不一定要对社会国家世界做出什么大贡献但至少要对自己,对家庭、对人生负责。要知道,自己来到这个世界的使命是什么?通过自己的辛勤努力和奋斗,能够为这个世界做点什么?一个无怨无悔的人生,能不白活一回,才是活着的真正意义

历练自己,完善自己。心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。以平常心看世界,给自己一个快乐的理由,活出自我,活出心情,活出滋味,活出人生的精彩。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017