注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

任心灵放逐在深爱的自然里  

2015-05-09 12:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幅浅淡亮眼的水墨,一份超然世外的闲逸。一闲者,一逸人,一颗求禅的心。净月潭,山清水秀,景色宜人。几点淡墨泼出的山水风情,清风细雨晕染着多情的世外桃源。

风清日朗,徜徉在美丽诱人的大自然景色之中。好游者之意不在玩,在于青山绿水,在于这世外的闲情。一个“闲”字,一个“禅”字。诗意栖居烟波之中,醉心的是那份淡泊,那份澄净,那份超然的幽静。

天人合一,道法自然,是一种境界。任心灵放逐在深爱的自然里,让灵魂诗意地栖居于山水之间。寻找世外桃源,是一种骨子里的浪漫。有的人骨子里,天生就有这种浪漫,只有这样,才能感感悟:“天上天下,唯吾独尊”的内涵与深意。

闲游山林潭边,逍遥红尘世间。就是的情怀,随着时间的推移,已然越离越远。跳开功名利禄的追逐,放下尊严面子的执着,换得一颗清心寡欲的心。也许人只有摆脱了物欲的禁锢,名利的追逐,才能让灵魂得到飞升。闲游山野水泊人,快乐悠然生于上。

大地缤纷,景色醉人。凝眸跳远,碧水长天,波微云淡。潭水媚,绿波盈,长天碧,鸟飞旋。心逐白云,意随风动。行到水穷处,坐看云起时。不愿归,不须归,只任心灵放逐在深爱的自然里。空灵天真,非逸人而不能为。

空灵,寂静,天地之间,是一种“空”的境界。我颇喜欢这种境界,云淡风轻,柳垂花艳,烟波浩渺,山水写意。宁静的潭水,寂静的山林,遮蔽了喧嚣世界的一切,人入此景,心也变得沉静,仿佛时间凝固,空间消逝。

头顶明媚的骄阳,醉心于净月潭边。漫步徜徉,满山蓊郁。举目四野,松涛阵阵,自感觉与神仙无异。可谓是一种真真切切的享受。

    观苍天,得惬意,人生一大快事。人生如此,复夫何求?

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017