注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

夏日的情怀  

2015-05-27 10:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阳光明媚,万物盎然的春天已然过去,弹指一挥间,五已尽,太阳直射于北回归线,炎热的夏天流火的季节又来到了。

   夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。太阳的光辉笼罩大地,阵阵和风带着花香迎面扑来,送给我恬静的心一分惬意

    夏的清风在绿叶间簌簌流动过秀美两岸,把河面上波浪的清凉,一丝丝,一股股地吹送到脸庞。马路旁的白杨、垂柳在为风中摆动飘荡,一切都是惬意的,宁静的。漫步河边,用身心去感受清风的恩泽,去尽享风中那淡淡的幽香和爽。

   的微风,飘着道边花的清芬,轻轻地吹拂着路人的面颊,吹拂着人们的胸襟,温柔的慰抚,有如慈母的双手。风息是温驯的,是从繁花的林里吹度过来,带来一股幽的澹香,连着一息滋润的水气,摩挲着你的颜面,轻绕着你的肩腰,这单纯的呼吸已是无穷的愉快,最美的安详。

    忽然想起宋代诗人陆游的《初夏绝句》:“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。夹路桑麻行不尽,始知身是太平人。每天行走在岸边,见杨柳树叶葱郁绿树梢枝桠上,偶有雀鸟啁啾跳跃,稍闻动静马上警觉起飞,天空留下翅膀的痕迹

    夏日的气候显得有些热。坐在树下的长凳上,我的心早已在回想的思潮澎拜之中。初夏墨绿的林中,凉意弥漫开来。日光静谧地从枝头泄下,暖暖地洒在肩头。碧蓝的天空飘动着朵朵白云,闭上眼睛,让心绪随风荡开。绿叶婆娑,初夏的风缠绕着木的躯干,我便和风一起低语风促然吹过,引得花儿飘零,灿烂的花瓣就这样在初夏时节,烂漫纷飞

    惶惶十载,忽惊岁渐丰,回忆人生,思绪跌宕,酸甜苦辣尽是成长的凉热。行走的路,步步艰辛,可谓一路荆棘泪与歌,一路坎坷向阳。想拓长生活的半径,脚步一直向着远方。秉持真诚怀值素心,追寻的是一颗安宁的心正如宋诗人秦观的《三月晦日偶题》诗中所描写的“节物相催各自新,痴心儿女挽留春。芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”过去无需留恋,以乐观、豪放、豁达的心态对待自己的人生,才能快乐常伴。

    人生如戏,反复无常。生活当中,我们在压力的缠绕下,在无奈的困扰中,或得或失,或悲或喜,历经磨难,饱经风霜。曾经的豪情无力留住时光的脚步,总归还是要与日子平静相处,与前嫌尽释,珍惜当下,与家人相伴,才是最好的慰籍。荣华花间露,富贵草上霜。奔波辛苦抗争为的是无忧快乐幸福。放平心态,告别昨日适时拿起放下不断圆熟升华美好心灵

    人生的一生,就是两种姿态:拿起,放下。拿起就是承担和奋斗,放下就是沉淀和安宁。该拿起时尚若一羽顶千钧,该放下时三千弱水只取一瓢饮。拿起时,我们傲然挺立,有笔直脊梁的人;能放下,是晚霞中的地平线,温暖宽阔而辽远。

人都在追求自己生命里的完满性和具足性。落子无悔的心态让我襟怀坦荡,坚定自信的品格让我无怨无悔。厚于德敏于行诚于信,挚于真,如此为人行事让我们心地充满光明。寒来暑往是一季一季的轮转,坎坷曲折是生命一次一次的历练。季节轮回开萎孕育下一季的绚烂艰苦跋涉行息循环着生命新鲜血液的流淌。自然的节操在春天的慷慨下,勃勃醒来,生命的繁荣染着阵痛吐露着芬芳。

此刻,阳普照,惠风兮然,夏,百花齐放,心意缤纷。追忆曾经的往事,让我对生命的本质有了更深一层的思考存在是一种真实选择是一种认定,拿起是一种力量,放下是一种重生。自己认识自己,自己完成自己,自己认可自己,自己痛爱自己。快乐自己,不为难自己。把日子一天一天踏实过下去,恪守初衷,微笑的去完成自强自立的生命历程。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017