注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

让平安成为人生的守望  

2015-05-20 08:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上,看看窗外,升起的朝阳明媚灿烂,雨后,任性的风在吹,微微的有些凉。这样的天气,心情爽朗,坐在书桌旁,静静地享受着清晨的宁静。品茶香美妙,任思绪蔓延。涌自心灵深处的幸福感洋溢,甜美绽放在脸上。多么温馨滋润,多么释然洒脱。平安的日子,安逸的生活,何其美好!

  曾经,生活中经历过很多不如意的人和事,仔仔细细的回味,还真的是要感谢那些曾经让我经历的磨难,感谢那些曾经伴我走来的人们。守护清净祥和的日子,追寻平淡安宁的心灵,祈祷平安祥和的生活,抛弃追求的痴迷和执着,不以物喜,不以己悲,对于上帝没有加给的担子不用挑,就这样,简单安稳的度过每一天,挺好!

  日子在时间的车轮下飞速流逝,有时快得使人全然不觉它的存在因为绝大多数的日子是平平常常的时光,没有给人留下深刻的烙印,故此平淡而无奇。其实,人生就像一片开阔地日子在那里静静地流淌,无声无息,平平淡淡,年复一年,日复一日,一切上天早已安排好。

  人就是这样,当我们青春年少时,总是憧憬美好的未来,总是充满激情,充满诗情画意,总想能让自己活的轰轰烈烈,与众不同。当我们走过了天真,跨过了浪漫的季节,经历了岁月的磨砺和时光的涤荡,才渐渐明白,幻想是幼稚的使然。人生平淡是真,平安是福。

  常言道:平安健康就是福。无疑告诉我们一个人生哲,保有健康的身体,平安的日子,就是人生的最大的幸福和快乐不论你官居多高,位处多显,在自然和规律面前,人的生命都是一样的脆弱和无。当人与人道别时,常说:“一路平安,保重身体。”这是一句极为普通却是最实际最真挚的话。人到了一定时间,对生活的要求就简单了。心里没压力,思想没负担,生活没奢望,医院没病人牢里没亲人,就是最好的日子。本来平平安安,顺顺利利,才是我们一生最朴素的祈祷和最重要的祈盼。

     追求平淡是平安的保证。平淡是一种态度,一种高出世俗的超然,不是不思进取,也不是无所追求,而是以一颗纯净的心灵对待生活与人生,淡泊以明志,宁静以致远。生活中许多的美好,都需要一颗平淡的心才能去体味、去享用。常言道:平安是福!追求平安,是人之本能,是生活之真。如果为人轻狂,永不知足,过于较真,疏于谨慎,平安则会与擦肩而过。为什么有些人却命运多舛,祸乱不断?这一切都源于人的心态不平所致,对所追求的东西期望值过高,越是得不到的越想得到,最后一意孤行,走向极端,导致不幸。

  人往往春风得意时,常常容易忘乎所以,哪怕眼前就是悬崖,布满陷阱,也会忘记后怕,毫无顾忌地直向前冲。只有在经历了一次次心灵的重大创伤之后,才幡然醒悟,变得聪明起来。慢慢的懂得,人不要太看重名利,也不要贪图享受,更不要在意失去的多少留几分清醒,存一份淡泊,时刻保持一种平常人的心态,才会让每都过得洒脱、轻松。因为人活着,不仅仅只是为了名利和财富

     人生的过程就是一次艰难旅行的过程。生命于人只有一次。短暂而美好的人生使我们看重了对生命的无限真惜,我们完全没有必要为“名利”痴迷负累,更没有必要为利益的失去哀怨悲叹,为利益的得到的乐极生悲。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。这中心态是人生一种极高的境界,当然也是一生平安的保障,生活中虽有太多的不平事,但只要顺其自然,笑对人生,淡泊名利,何愁平安相伴一生。

  平安顺利,是人心的意念。有则安然,无则危险。应该说,一生平安乃做人奢求,无论你身居何职,无论你富裕贫穷,也无论你年龄大小,一生平安顺利乃人生根本大风大浪锻炼人的意志,大起大落恢弘人的经历,各种历练强化了的头脑,一生平安顺利才是人生所奋力求取目标

     平安顺利,是祈求所望的一种希翼拥有平安顺利之念,向自己预设好的目标前进时,会运筹帷幄,会有所顾忌,有所敬畏。因此,无论做什么,都会平安吉祥,安然无恙,只要万事不离其踪,就会围绕自己的宗旨坦然前往

     敬畏成为我们人生的标尺,经验成为我们人生的借鉴教训成为我们人生的警钟,平安成为我们人生的守望。在不断迈向明天的征程的同时,别忘了告诫自己,平安顺利就是福。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017