注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

真正的快乐,需要一颗单纯澄澈的心  

2015-03-10 09:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,很多人最直接感受是什么?是缺钱,是心累。房子、汽车、美食、衣服,为了铺天盖地的欲望,人们的焦虑无时无刻,不停地奢求占有和聚敛财富,让人想身心疲累,自己的快乐已经被欲望完全占有了。绝大多数人一生的辛劳其实只为了养家糊口、为了被他人需要和认可,只是为了满足这欲望而活着。    

生活在现实中的每一个人,何尝不都是过这样的日子为了所谓的成就感和价值观,身负重重压力,即使身心疲惫,也要往前冲,甚至忽视了感恩,忘掉了法律,丧失了敬畏,抛弃了良心。也许每个人只有站在生命的临界点,才会发现人生除了光怪陆离的外表之外,家庭朋友的温情才是幸福的源泉真正的快乐购买不来,同时也是廉价的。

    你站在三亚海边享受阳光的时刻,你会猛然发现,这的阳光家里的阳光,没有两样,只是季节不同而已。一碗米饭足以果腹,一桌昂贵海鲜却食不知味生活快乐关键在于心在追求什么你可以一身轻松笑容满面地追赶,也可一身重负灰头土脸地追。看不透,人生就是雾里看花,觉悟了,人生浴在阳光里。

    其实人生只要掌握多点付出,少些要求,释放憎恨,避免忧虑,活得简单这五条,便会快乐多了。积极的快乐需要培养。以五条“秘诀”而论,要做到多些付出,就必须懂得与人为善;少提要求,必须学会理解;释放憎恨,必须学会宽容;避免忧虑,必须有自制力;简单生活,必须懂得“放下”。当得到的东西和愿望相悖时,要理解他人并从自身找原因。海纳百川,有容乃大,有能力宽容别人的人是心胸开阔的人、快乐的人忧虑是放纵的结果,是嗜欲的寄生虫,没有自制力的人,自由离他最远。

没有自律便没有自由,没有自由便没有快乐。品味着生命百态,感觉若想真正地快乐的确不易。因为真正的快乐,需要一颗最单纯、最澄澈的心这就是为什么孩子很容易快乐的原因。经历着人生的风霜雨雪,要想保持快乐,不但需要心境清明,更需要智慧。成熟的心态,健康的人格尤其重要。不论得到或失去,不论事业有成或平平凡凡,不论一帆风顺或坎坷受挫,能够保持快乐,是真正的聪明。

保持快乐,是一种能力。快乐的秘诀就是找到内心的安宁。当你在锱铢必较得失的时候,快乐就从你掐算的指间溜走;当你不顾一切地攀爬高峰的时候,快乐就在你毫不流连的沿途中遗失了。心中无我、完善大我、直面小我,留一方净土,存些许纯真,这才是快乐的源泉和动力

人生在世不如意事常八九,这是一种客观规律,不可以人的意志为转移。虽然我们达不到仁者那样无忧,智者一般无虑,在这不太完美的世间,我们唯一能做的,就是感恩向善,找到属于自己的那份美好与宁静

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017