注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

快乐与幸福的根本在于平安  

2015-12-25 08:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子在那里静静地流淌,无声无息,平平淡淡,年复一年,日复一日。这种静好的日子,好不清静安闲。人的一生,无论你身居何职,无论你富裕贫穷,能否快乐与幸福的根本在于平安。

平安是福。一个人要想得到平安,就要有一颗善良的心,不去争强好胜,不去嫉贤妒能,不去妄自菲薄,不去撒谎欺骗,不去忘乎所以,不做对不起他人和良心的事,遇事从容淡定,用感恩的心对待他人。虽说有时人在江湖,身不由己,但是即使没有勇气和能耐做一朵出污泥而不染的清清碧荷,至少不因私害人,助纣为虐,不落井下石。只要自己的心能安宁,人生就一定会平安。

大风大浪锻炼人的意志,大起大落恢弘人的经历,各种历练强化了自己的头脑,一生平安仍为人生所极力索取的目标。拥有平安的信念,定能向自己预设目标安稳前进。无论做什么,万事不离其中,总徽围绕着自己的宗旨去追求、去生活。当我们青春年少时,总是憧憬未来的日子如何的美好,如何的充满激情,充满诗情画意,总想把日子过的轰轰烈烈,与众不同。当我们走过了天真,跨过了浪漫的季节,经历了岁月的磨砺和时光的涤荡,才渐渐明白,平淡是真,平安是福。 

    如今,是一个紧张的快节奏的社会,各种各样的不可预见的状况与诱惑在威胁着人们生活的平安指数。平安不易。所以,要倍加珍惜平安所带来的生活的安逸,珍惜我们所拥有并享受着的平静生活,不要老是心不满足,不要老是贪得无厌,不要老是好高骛远。要想活的平安幸福,我们就要准守规矩,尊法守纪,顺从自然规律,认真对待生活的规则,并且及时消除隐患。

   平安幸福是无法用金钱来衡量的。人的一生,有称心如意的日子,也有困苦忧伤的时候,既有顺境亦有逆境。但是,唯有平安,方能快乐人生,享受人生。人人都懂得平安是福。然而,生活中的平安是什么?也许每个人对于平安的理解和期望各不相同。我认为,平安是平淡、是安全、是祥和、是安宁。生活需要平安,人生祈求平安。人生是一个艰难旅行的过程,生命对于每一个人只有一次,短暂而美好的人生值得我们倍加珍惜。

有些人为了使生活快乐,拼命地追求着“名与利”,为此,废寝忘食,舍家求业,甚至是呕心沥血,忍屈受辱。得之欣喜若狂,失之哀怨悲叹,往往把平安丢在了一旁。平日里都说要“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”可是真正能做到的又有几人?只不过是把这句话当作开心解闷的话而已。生活中,总是会遇到太多的不平事,让你窝火,无奈,伤心,痛苦。但事,只要想开看开,顺其自然,正视人生,懂得生活,平安便会相伴一生;只要清心寡欲,懂的知足,勿忘平安,简单快乐,幸福便会相伴一生。

生活中,总是会有太多的陷阱,一不留心就会栽跟斗,就容易陷入泥沼,就会被人算计坑害,甚至会贻误人生。只要你谨记平安,把我脚下,看准方向,就会走得塌实,走得平稳。生活中,总是会会太多的愿望和追求,如果太轻狂,过于较真,过于痴迷,而疏于谨慎,就无平安可言。人往往在得意时容易忘乎所以,哪怕眼前就是悬崖陷阱,是地雷阵,是万丈深渊,也毫无后怕,总是义无反顾的向前冲。千万牢记,要想人生幸福平安,就不能太看重名利,也不要太贪图享受。要留几分清醒,存一份淡泊,有一份敬畏之心。时刻保持一种健康本分的心态,警惕欲望的心态葬送自己人生的美好。只有这样,才能让每个日子都能能过得洒脱轻松,活的平平安安。

人最大的快乐和根本的幸福是平安。如今人的价值取向往往让人忘乎所以,忽视了平安。一旦出事,就说都是金钱惹的祸,欲望惹的祸,岂不知是心灵不轨之祸。身处在喧嚣复杂的社会之中,我们真的需要有清醒的头脑,正确的人生观,科学的价值观。因为,有一定修养才能有足够的定力和适应力,才能适度把握好所走的每一步;才能让自己的行动少一些失误,多一些安稳。

生活总是充满太多的酸甜苦辣,人生总会经历太多的风雨坎坷。生命如一张白纸,需要岁月的画笔来描绘;生命如一根透明的线,牵着过去和未来。平安是福。历经沧桑后对这四个字才有了更深的感悟。一个人没有一番人生的经历不能深切体味,也不会懂得珍惜,懂得感恩,懂得人世间的悲欢离合,都是生命的必然。无论抱怨或是悔恨,无论是人心不足或是心灰意冷,都是在自我剥夺自己的宁静与幸福。

人生的第要务是平安。简单不奢,淡泊通达,心存善狼,知足常乐,才是走在平安之路的通行证,才是赢得幸福的平安符。为了一生的平安幸福,让敬畏成为我们人生的标尺,让经验成为我们人生的借鉴,让教训成为我们人生的警钟,让平安成为我们人生的守望。

在辞旧迎新迈向明天的同时,要牢牢的记住,平安是福!平安夜,我衷心地祝福我的家人、我的朋友,健康快乐,一生平安。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017