注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

在流年过往中 静守一份安宁  

2015-12-22 13:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         苍天总是厚爱宁静淡泊的人,大地总是宠爱清心寡欲的人。这样的人,与自然同行,就会沾染山水的灵秀。这样的人,于红尘过往,就会感悟生命的珍贵。日朗清明,风轻云淡。莫问深冬风雪寒,一心向阳,不言冷暖;七彩人生,风云多变,不叹沧桑为几番,一份情怀,守望夙愿。吟一曲欢歌奏响纯情,释怀岁月;植一束心花泼洒温润,笑语流年。

       人生途漫漫,红尘路遥遥。繁华过后留下的是沉默,还是期许?岁月的长河中,所有的故事都是沧海的一滴。能有几人可对世俗进行救赎,能有几人会够看透结局。风起云过,云聚雨雪,四季轮回,月有圆缺。世间万物,自有它的规律。一朵花芳香满庭,却难以握住繁华盛世,一径草葱茏满目,却难抵寒冬荒凉。万物皆是无求自分明,来去无定期,聚散随缘,得失由命。

       生命旅程没有预期,人生唯有且行且惜。人生没有能够永远常驻的美丽,惟愿珍重一份内心的感激。很多风景瞬间即逝,放下就是距离,很多故事当时感动,转身就是回忆。路总会转角,但不管如何改变,都在走向一个固然的归期。趟过尘世的风雨,终会在繁杂凌乱中得到沉寂;透过指尖的时光,终会在宁静淡泊中收获惬意。

       面对繁杂的社会,物欲的横流,我们难以掌控自己的心。生存需要踏出厚重的脚印,而不是寻找灵魂的依附。放下幻想是为了理清心脉,丢弃贪欲是为了成就人生。放下不是不热爱生活,而是为了更好的生活。任何时候都不要卑微自己的心,不傲驯与人,也不委求与人。做人可以不出色,但不能丢失本色。安宁快乐才是最美的人生,活出自我才是生存的原则。

       时光每时每刻都在逝去,岁月每天每月都在流走。时不待我,当须珍重。不要总把困惑装在心里,总让忧烦缠绕心间。我们应当懂得,有生命就有艰难险阻,有生活就有磕磕绊绊。对生命好一点,对生活宽容点,现在抱怨的所有不满,都可能成为多年以后的留恋。季节的更迭调配着生活的色调,岁月的雨雪润泽着旅途的多彩。一句珍重一份感动,一份珍惜一份丰盈,快乐是能宁静安然前行,幸福是能潇洒从容老去。

      人生靠一份缘相遇,靠一份心随情。人生有味是清欢,君子之交淡如水。淡淡地相识,淡淡地相处。心明如镜,可照尘世万千悲喜。心如净水,可映自然朗月清风。长久的接触,难免的磕碰,因为在乎所以纠葛,谁对谁错又怎能分得清?相识容易相守难,错综复杂的人生,又有几人真正悟透人情?转身只一念,回首已茫然。错落风尘难免有太多凌乱,潇潇风雨夹杂着俗世的冷寒。没有永久的友谊,只有永久的利益。随缘而处,随遇而安。情浓厚如山,情去薄如纸。山水轮流转,人去缘尽难再还。自古春风暖花语,谁解流水落花两无言?人生不容易,多一份理解心自宽,多一份谦让两安然。

       给自己一个开心的理由,不让生命负累。一个人可以不特别,但生命是自己的,心情也是自己的,不被琐碎掌控,不拿心情做无谓的陪葬品,生命无悔,活出自我。世俗繁杂,冷暖多变,很多事情不是不在乎,而是没有那么多的精力站在原地纠结。路每天都在走,而我们熬费不起的是人生。时光不会等人,岁月我们也挥霍不起。走一路风尘,只要无愧于己,无愧于人,就是快乐人生。

       岁月推动着脚步的行程,每一个朝阳的升起到落日,都意味着这一天将成为明天的历史。而在黑白的交替中,一个个故事在演绎,一份份心情在迭起,每一个脚步都印历着生命的痕迹,每一条皱纹都刻画着人生的沧桑。生活给了人生最好的磨砺,每一个阶梯的成长,都需要一份精心的努力,每一份成熟都经过坎坷的铺底。从浮躁逐渐的走向安稳,需要多少辛酸来衬托?一句懂得又包含着多少无奈与执着,谁又真正的明白,一份心如止水的心性,是万千波澜撞击出来的细流。

       辗转更迭,多少岁月蹉跎;风尘几许,多少往事随歌。岁月如风,几缕尘缘化沉思;人生如梦,几重心事送日月。尘风摇曳着苦乐人生,唯有不变的夙愿伴随着感恩的心,穿行于斑驳的时光里。幸福是一种攀爬,每一个台阶都由风雨铸成。生活是一条凌乱的脉络,只有用心去梳理,才不至于血脉淤阻。只有时刻保持大脑的清醒,才能铸成波澜不惊的心性。人生就是一种沧桑的洗礼,每天面临着人情世故的变故,各种繁杂事态的交融,学会控制心态,掠尘拂杂才能使脚步迈得轻盈稳重,不至于落入陷阱。

       岁月以它轻盈的身姿行走于红尘,营造了一幕一幕的心动。同时它又带着残酷的冷凉,掠夺了我们的青葱,分离了一道一道入骨入心的人情。人生如一叶轻舟,颠簸与风尘的潮涌,高低不平的行程,推动着我们渐行渐远的身影。落落风尘,一份暖心的盈怀,铭记了对岁月的感知。假如能够倾一份恬淡的心境,给生命一场花开,虽不能长久飘香,却也一定能随心随情。

       闲品清茶茗香,静对世态炎凉。抬头云卷云舒,低头花开花落,举目世界清平,意定浅淡微笑。生活中,一切都淡淡的,没有奢望,没有追逐,没有烦扰,没有怨悔,这就是,人生有味是清欢。平日里,不求客来客往,不为名逐利,简单平和,散淡自然。就这样,独对人生的淡泊风月,尽享生命的清幽闲适。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017