注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

我爱这冬天里洋洋洒洒的雪  

2015-11-30 16:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,十一月三十日,冬天的精灵又一次来到人间,让人在心底泛起一丝淡淡的欣喜。雪花,作为冬的使者,把空中的尘埃带回了大地,驱散了扰人的阴霾,清新了被玷污了的空气;雪花,作为冬的礼物,虽然已是结冰的时节,但这也不仅意味着寒冷,更多的意味着欢乐和浪漫。

    白雪像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。洁白的雪花,一瓣瓣,一朵朵,一簇簇,神奇地描绘着千里冰封,万里雪飘的北国风光。雪花,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;雪花,像吹落的蒲公英,似飘如飞;雪花,像天女散落的小白花儿,似散如聚。雪花,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是天上人间的杰作。

    我倚窗静立,静观飞雪洋洋散散,遥听雪花呢喃絮语。一朵一朵的雪花,旖旎美态,精灵般飞舞,晶莹剔透,温婉如玉。我眼眸里多了些醉意,缀在眼角淡淡的惊喜。雪花无声的飘落,冰姿柔骨,凌波轻舞。像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英绒毛的的雪,在风中飞舞。雪花儿轻舞着身躯,悄然落在地上,面向天空,静然躺着,娇喘微微,汗光点点。绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。

    冬雪,有些情结是专属于飘雪纷飞时节,有年轻的妈妈耐心地给活泼可爱的女儿讲述着《白雪公主》的故事,有情窦初开的花季少女,独自坐在窗前细数着那片雪花打了多少个旋,看看那片雪花飞得更逍遥自在。也许此时此刻、此情此景更适合回味儿女情长。更容易让人追思那年那月,雪中煮酒,万千感慨。

    风飘过的时候,有一缕若有若无的馨香,沁润到了心底层,弥漫在了呼吸里,洇染在了生命中,这就是洁白飘逸潇洒轻盈的雪,这就是美丽烂漫蕴涵诗意的雪。雪花儿,温润的花瓣,茸茸的仿佛能看见细细的水珠;雪花,缱绻的花姿,似笑非笑乖巧地眨着含羞的明眸。雪花,飘飘荡荡,千姿百态,如仙女下凡。天空,花在飞扬;地上,花在跳舞;高楼,花在装饰;万物,花在雕琢。这是花的世界,花的海洋。这是天堂,白色的天堂;这是仙境,梨花盛开的仙境。雪的美,不仅仅是银装素裹的外表,雪有丰富的内涵。雪是冬天的使者,也是万物生机的源泉。只要有雪的地方,就会充满梦的希望。

    这是一个归零的季节。银装素裹的寒冬,当西风转为北风啸啸,伴随瑟瑟寒风飘来了撒欢飞舞的雪花。冬雪把由绿变黄的树叶残忍的冻落,落叶零星地点缀在白雪世界。冬雪把大地覆盖,也覆盖了很多秘密,甚至包容了曾经的污点。以洁净的白色为底,犹如一张白纸,可以肆意涂鸦,大胆地宣泄压抑了很久的情绪;也可慢条斯理的精心构思,当灵感来临一挥而就,人生的梦就此产生。新春的希望油然而生。

    这是一个让人沉思的季节,千山鸟飞绝,万径人踪灭。静谧与孤寂,更能引人深思。冬天因雪而更有魅力,冰雪就是这里冬天华丽的外衣,包裹着无数神奇的精灵。万千的雪花飞舞着,轻盈的飞落人间。雪落无声,我却似乎听到它神圣的天庭之音,它们一定唱着圣歌而来,我们只需摒心静气就能听到。

    冬雪飘飞的地方,洁白晶莹的世界。谁也不愿打破这种宁静祥和的气氛。只有这时,人们的步履才不至于急促蹒跚,才少去了为生活所累的疲惫迹象。也只有这时,才体会到什么叫闲情逸致,什么叫忘乎所以,什么叫幸福和快乐。自然,这种风景,是不能永存也不会永存的,否则,又要为人类智慧的萎缩和毅力的削弱而担心了。

  面对皑皑的白雪,放眼世界,什么也不用想,抑或什么都可以想。此时此刻,思绪没有了限制,心情也不用封锁,海阔天空,逍遥放荡,让大脑随雪花翻飞,让心灵伴雪花舞蹈。面对这一片圣洁的冬雪,我愿意认认真真地接受雪的洗礼,像虔诚的教徒面对他们的天主一样,找一把尺子,丈量一下自己的灵魂。我也希望那些恶欲横溢灵魂肮脏的人们也来一次忏悔。人人若能如此这般,我们的这个社会就会令人温馨宽慰,我们的这个家园将会变得和谐安宁。

  冬雪啊,你真美,美得如此之伟大。不但能给人以兴奋起来的力量,能给人送来祥和安宁的氛围,还能净化主宰万物至尊的人类的灵魂。冬雪啊,我爱你。爱你不择地势,不论贫贱的本质,爱你洁白如玉的身躯,更爱你冰清玉洁的特质。我曾痴痴的遐想,如果可以的话,我愿化作冬雪,然后撒遍整个世界,撒遍人的灵魂。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017