注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:生活幸福,天天快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲逸之人,清静恬淡,偶书日志,留作纪念。

网易考拉推荐

今天是我的生日  

2014-09-06 06:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是9月5日,是我的生日,是我生命中一个特殊的日子。坐在这里,回望走过的路,路的两边是一片片开满鲜花的田野,芬香的花朵在风中摇曳。晃眼看去,似乎看见自己曾经穿梭在花丛中忙碌的身影,那些美丽也有我一份耕耘和付出。

看时光匆匆流逝,浮浮沉沉地一路走来,有辛酸的事,也有幸福的事,有过失意,也有尝过靠自己双手换来丰盛果实的喜悦。走过的人生路,有坦途,也有沟壑;有过得意的轻狂,也有过失意的彷徨;有过鲜花和掌声的辉煌,也有过悲怨无奈的悲怅。虽然,自己没有做出惊天动地的业绩,但也无愧于自己的人生。想想自己,努力过,奋斗过,无愧于父母的养育之恩,无愧于结识过的朋友和他人的友谊之情,无惭愧于自己的良心。无怨无悔走过的岁月是我人生本色。

平凡生活,顺其自然。把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达的,因为可以多看了几道风景。常怀宽容感恩之心,就会活得洒脱坦然。我感谢我的亲人,给了我生命;我感谢我的朋友,帮助我成长;我感谢有恩于我的人,让我的生命放射出灿烂的光芒;我感谢我前半生的沧桑经历,让我懂得了人生,享受了生活,收获了幸福。

光阴入中秋,枫叶渐红时。秋天,是成熟的季节,是丰收的季节。人生度过了几十年,爱过、恨过、哭过、笑过,饱尝过世间的冷暖,阅历过世态的炎凉。如今,潇洒的以一种安然的心境,愉快地体验着生活的美好。悠悠岁月中,人只不过是匆匆的过客,所有的故事终会结束。细数人生,少年属于纯真,青年属于浪漫,中年属于现实,而后回归自然,重新找回了自我,生命才真正属于自己。而今,唯一能做的,就是淡忘昨天,珍惜今天,憧憬明天。过去那只是一个遥远的记忆,是人生的经历。现实需要的是把握今天和珍惜当下的拥有,洒脱从容的走向快乐幸福的明天。

风雨人生,从容走过。无论是风雨兼程,还是光耀前行,无论成败得失,还是平淡人生,除了一些零散的记忆,更多地已经随风而逝,飘散在了云里雾中。过往成为云烟,即使是曾留下的浅浅足迹,也已然被一路风尘而掩埋。童年的甜梦,少年的憧憬,青年的理想,中年的志向,所有追求过后,总归于平淡。

心灵港湾,风平浪静。像高天浮云,悠闲自得;像山涧小溪,随心所欲。可休闲出游,可伺花弄草,可赏清风明月,可睡东方日红,可尽情的彰显个性,可放飞思想,自在的倘佯于自己的天空。心灵释然了,生活轻松了。不必再为油盐柴米去奔波,不再为职务的升迁累心,不再为薪酬的高低拼争。一切归于平静,才是真正的幸福。

人生路上,走着走着便忘记了曾经,想着想着便更加快活。笑着面对生活,淡看尘缘如梦,时光永远都不会老,老去的只是容颜。时间会让一颗空静的灵魂,变得越来越有活力。脚踏实地走好每一步路,快活洒脱过好每一天。人生无所谓遗憾。为自己的后半生增加一点精彩,这是人生所追求的另一种境界。

时间慢慢地让我们懂得,命运有一半在自己手里,另一半在上帝的手里。努力便会拥有,淡泊才会开心。努力追求的时候,因为自己手里拥有一半的命运;需要转身的时候,因为上帝手里还有一半的命运。我相信每个人的一生,都有一些说不出的向往,一些挽不回的遗憾,一些触不到的梦想,一些忘不了的追逐。因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。

人的一生都在和命运做抗争,我不甘心做它的奴力,不甘心臣服于它的脚下,因为我始终相信命上帝是公平的。你获得一样东西的同时你将失去另外一种,因此才懂得了珍惜。珍惜拥有的事物,珍惜身边的人。寂寞时,我会仰望蓝天,看着微风吹动着云儿飘动,这种感觉很清静,什么都不会去想,只是单纯地接受着大自然的抚慰。在嘈杂的社会中,偶尔和大自然来个亲密接触,也不失为人生的一种乐事。无论是开心的或者不开心的,过去的始终都过去了,将会变成记忆的一小部分,被我们埋藏在内心的最深处。

人生的路,有坦直,有弯曲;有弧线式的,还有折线的;有阳光大道,也有羊肠小路。人在坦途时,就有好心情、好心态,就拥有一路放声的歌,也许连自己都没有想到,好事会奇迹般的从天儿降,赐予一个又一个的惊喜。有的人也许就是因为有了值得荣耀的地位,有了一时的风调雨顺,所以就变得忘乎所以,其结果让其追悔莫及。所以,一个人如果闲暇或夜静之时,能经常地反省自己,也许就能随时发现自己的偏激与狂傲,发现自己裸露出心灵中的那一丝阴暗。如果能主动自觉地经常不断加以修正自己的缺点和错误,人生就会从容洒脱,幸福与快乐就会源远流长。

人生有很多值得我们去寻找,去追求。人生的课比世界上的书的知识要多得多,这一辈子都学不完。人生的路还很长,还有很多得未知等着我们去品味。人要学会认识自己,学会在不同的环境,不同的条件,不同的时期,不断地调整自己的心态,学会适应不断的变化。人的一生,本是平平常常,细想开来:平平淡淡才是真。幸福不在于富裕,充实不在与位高,能享受内在的快乐和精神世界的充实,才是人生的真谛。

回眸足迹,深浅不一;回顾年轮,有疏有密,关键是要找到自己的人生坐标。不必再从别人的目光里窥视自己,不必再在掌声中放大自己,不必再于困惑中扭曲自己。往日的张狂与自卑、浮躁和抱怨,统统让岁月把它带走,留下自知、自量和自省。往日的成功与失败、欢乐与痛苦、盛衰与荣辱,都如自然流水,已成过眼烟云,心静是一道不变的风景。

年龄有加,并非坠老,理想丢弃,不坠暮年。人生半辈子为事业、为家庭、为子女已经付出了许多,如今也该为自己好好活一把。怎么开心就怎么过,做自己想做愿做的事情,不管别人怎么看怎么说。因为我们不是为别人的好恶而活,所以要活出一个真实的自我。

今天是我的生日,我祝自己:生日快乐,健康无忧,清淡度日,安稳幸福!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016