注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

用心甘情愿的态度 过随遇而安的生活  

2014-07-05 10:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月流火,骄阳醉人。春夏秋冬,掩不住斑驳的流年。燃尽的风华,如同卑微的残阳,当萧瑟氤氲了岁月,当苍老爬上了眼角,我们心中的青春依然没有老去。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。 

日子如此清净,生活了无忧烦。此刻,让思绪迎着清风翩跹起舞,随着白云散淡飘荡。一个人守着内心的安静,避开车水马龙的市井繁华,拂一缕清风,拮一片明媚,还岁月年华一份静好,还清明之心一份恬淡。

日子越过越安静了,似乎也越来越享受到了早就想要的一份安逸,一种生活的平淡赋予的美好。堆积的情感亦如这时光,沉淀成美丽的化石。不求多么的开心得意,只为寻找一个静怡的角落,安放心中的一份永恒。盈一指风华,幻一程浅梦,时日里的快乐,也许就是可以每天用一颗素简清宁的心,来看周边习以为常的事物,笑对人生。

我们总在不知不觉流动的时光里,无端错过了许许多多风景。一路走来,每一个季节都有残缺,每一段故事都有暗伤。人到了一定年龄,回首经年,也许,留念的只是一种感觉。生活中,失去的,错过的,再怎么去想都已经不属于我们拥有,也没有必要把昨天的负累,融入到今天的心情。放下所有的负累,时光的转角处,看到的必定是另一种风情,生活赋予我们更多是对美好发现,而不是对过往的流连。清浅的时光里,一树花开带给我们美丽的繁华,一季落红又何尝不是一种另类的美?生命的缘起来自哭声,人生路必然起伏不平,但如果没有这么多的坎坷一路相陪,又怎么会走出一个多彩的人生!

心随着岁月的打磨,已经日趋平淡。很多时候,前行的脚步已不会再匆匆。似水流年,虽然有太多的美好遗失在往日里,有太多的遗憾尘落在无奈里。可这一刻,不再去念念纠结与风尘的无眠。留一朵暖意在心间,即便刹那的温暖,也已是永恒的静好。生活是一帘幽静绵远的长篇诗歌。慢慢的,学会了平和,放慢的脚步,更能真切地欣赏到身边的风景。慢慢的,学会了珍惜,一份素白的心境,更能品味到生命的珍贵,生活的甜美。

向着阳光走,抛下的是阴影。看淡生命里那些错落的风景,又何尝不是对岁月的一种包容?缘起缘灭,恨由心生,把一切的得失放任流水,恢复心湖的那一份平静。过去的一切浮华,只是时光里的一段剪影,不能反复咀嚼,不可以融入生命。光影交错中,一份别样的情怀,历经红尘的漂染,仍依稀闪烁着心中的感动。一些过往,纵使落寞了岁月,它也是枝头上摇曳的安暖,璀璨着华年。

漫步人生路上,抬头仰望,眼眸被日光蒙上一层七彩光环,美好的感觉,在水晕流影里氤氲如花。风,吻去花叶上的露,那搁浅的梦,透过欢欣的笑颜,开成一树树的繁花似锦。紫陌里,那些根植于心底的葱茏,在心田兀自妖娆。释怀的心,欢喜于每一天的点点滴滴,简单着,却是真切的快乐着。让一朵微笑妆点自己的容颜,向着日光,暖暖微笑,风儿吹走心底一切的喧嚣与繁杂。让随心的喜悦和安生,常驻心底。 

静好的岁月,让快乐同行。粗布素衣也秀丽,淡饭清茶也温馨,日升日落,花开花谢,用微笑的韵律伴随人生四季。珍重每一次春暖花开,挚爱每一次的冰封雪融。静好的华年里不图轰轰烈烈,最大的财富就是拥有一个健康的生命。远离伤感,给时光一份静好,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活,每一刻都享受在生活的快乐中。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017