注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

端午节,思念我的父亲  

2014-06-02 18:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节,思念的节日。此时此刻,想起老爸那慈祥的音容,可是我再也看不到老爸的微笑。端午节,怀想的节日。此情此景,念起在老爸身边的情境,可是我再体味不到老爸的温情。

九年了,我多想深情的再把老爸拥抱,多想再能陪着老爸喝茶,伴着老爸散步,多想守护着老爸岁岁朝朝。九年了,我多想还能回到过去那个家,多想再围着老爸而坐,再与老爸说说话,唠唠嗑,喝几杯,多想再细心把老爸照料。可是,但可是,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”

时间过的真快,明天又是父亲的祭日。转眼间,父亲已离开我们九年了,但当我每一次想起他老人家的时候,父亲和蔼可亲的身影便清晰地呈现在我的脑海,那浓浓的父爱始终还萦绕在我的心间。可如今,再也见不到他老人家了,见不到他那苍老的脸,佝偻的背,霜白的发,见不到他那坚定的脚步,亲切的身影。我偶尔想,假如什么能换回父母的再生,我宁愿付出所有;如果什么可以换回昨日,我宁愿舍弃一切。然而生命中有些东西是一去就不会再回来的了。

 闭上眼睛,眼前浮现的都是父母为我们操劳的身影。我看见了父亲正迎着朝阳带着装了两个窝头的饭盒去上班,在那锻锤旁,正钳着火红的铁在锻打;看见了父亲披着黄昏满身疲惫的行走在下班回家的路上,脸上依然映着我们接他的喜悦;看见了父亲脸上全部皱纹的绽放,是为了他的儿子有了成绩的开怀;看见了父亲佝腰驼背,手拿着马櫈在等我回家身影……看见了老爸,花白鬓发,那是岁月沧桑洒下的鲜花;弯躯弓身,那是时间老人积蓄的能量;手如槁木,那是神农赐予岁月的硕果;睛若黄珠,那是上苍赐予五彩缤纷的颜色;微笑慈祥,那是对儿女全部爱的融合。

母爱是伟大的,父爱是厚重的。父爱虽然没有母爱那么细腻,但它是无微不至的;父爱没有母爱那么明显,但它是深沉的。从小到大,父亲教会了我,做人要忠诚踏实,淳朴厚道;做事要虔诚守信,真心尽意;对人要真诚热情,为善感恩;对心要坦诚无愧,天地良心。一个男人必须懂得,坚定和自信是男人的本色,责任和付出是男人的义务。

父爱如山,高大而巍峨;父爱如天,粗旷而深远;父爱如河,渊源而流长。父爱是深邃的、是伟大的、是纯洁的。然而,父爱又是严厉的,凝重的、威严而又亲近的。父爱其实很简单,它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像烈火,给人温暖去却令人生畏,让人容易激奋自己。母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲是我人生的导师,给了我一种最好的教育;父亲是我人生的楷模,给了我一种榜样的力量;父亲是我人生的护法,给了我一种一时无法理解却收益终身的爱与呵护,而这种爱是父亲一生的付出。

我深深地懂得,能拥有父母的牵挂、关爱是幸福的,但不是永远的。父母的谆谆教诲,才是我一生永远拥有的法宝。父母给予我的教养,给予我的品德,给予我纯洁而美丽的心灵,是我一生享之不尽、用之不竭的可贵遗产。父母的淳朴真诚,勤劳善良,是我乃至我的儿孙为人做事永远学习的榜样;父母的不畏艰辛,自强不息是我乃至我的儿孙奋勇前行永不衰竭的正能量。勤劳淳朴,忠厚诚实,坚定自信,挺直脊梁,能克服所有的艰辛,能应对任何的挑战,笑对人生,勇敢顽强,是我们家的家风,我们家的后人就该永远是这个样!

父亲去世,成了我心中永远的思念,每次去祭奠或每当过节,我都在想父亲就在我身边。当然,我很无奈,两个世界,天各一方。可我相信,人一定有前生,有来世。我们从昨天来到今天,也会从今天走向明天。我相信,我的父亲母亲就在“明天”那天堂的某个地方,在微笑的看着我,在护佑着我和我的儿孙。

敬爱的父亲母亲您永远活在我心中。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017