注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

淡淡的日子 想念我的朋友  

2014-05-07 19:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡的日子里,每当想起曾经的过往,追忆岁月的过去的时候,我就会想起那些一起相处、一起打拼的朋友,心灵就会在恬淡中激起惜缘的花火.

人生之中,会经历许多的事,遇见许多的人。有的人只是擦肩而过,而有的人会相处一段时间。这实际就是我们所说的缘。缘来缘去,缘聚缘散,人人都是彼此的过客。

相逢是缘,相识是缘,相处是缘,相惜也是缘。重要的是在一起时,珍惜彼此之间坦诚相待,相互包容,相互理解的缘分,把握那份珍贵的缘分,用心去感受缘分带给的美好感觉,感受一份缘来缘去的这种生命里程中的经历。现在鲜活起来,有些缘分真的是弥足珍贵。

无论缘聚缘散, 无论花开花谢,缘都会在我们的心田留下痕迹。在人生的路上,一路伴随岁月的脚步去行走,不仅理解了人生的意义,而且也懂得了友谊的价值。

生命旅途中,我感动每一次缘的相聚。一个简短的问候短信,一段亲切的电话交谈,都让我深切感动。感慨缘的美好,感动友情的温馨。朋友的情谊就如一杯清馨芬芳的好茶,在于品。我时常会一个人独自安静的坐在桌前,细细地品味着茶的的浓香,会想起朋友的点滴。

人生的路上,因为有你,因为有我,因为拥有每一个缘带给的快乐,生活就变得美好而阳光明媚。每当想起朋友,想起曾经的日子,就会有一种淡淡的温暖涌遍全身。

朋友的交往不在于接触得多或少,距离的远或近;朋友的情谊不在于彼此是否给予,也不可以用利益来衡量。对于我来说,朋友的感情只在于彼此之间的那份感觉与认可,那种心灵的共鸣与感动。正因为我拥有这样的感动,生活才会过的如此快活,如此温馨,正因为拥有这样的感动,生命的花开才会如此明媚,如此的宁静。

闲暇的时候,仰望天空,我会想起朋友;聊赖的时刻,凝望冥思,我会想起朋友;追忆的时候,留恋感叹,我会想起朋友;快乐的时候,笑看来路,我会想起朋友。于是,生命中的感动牵系在朋友的情谊中,心灵间的思念驻留在朋友的情谊中。淡淡的想念的是朋友,淡淡的牵挂的是朋友。

人生的旅途,拥有朋友的人生不孤单,拥有友情的生命不孤独,拥有情谊的生活不寂寞。淡淡的日子里,我想起了朋友。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017