注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

是缘分,就该好好珍惜!  

2014-05-21 10:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 闲静的日子里,心中总会浮现出一张张不同的面孔,一段段铭心的往事,一句句感人的语言。相识是最珍贵的缘分。

 缘分,是心有灵犀的一种感觉;是一见如故的一种倾向;是相见恨晚的一种心情;是上天安排最美丽的机遇;是深深牵挂或隐隐的怀念。缘是一种自然而神秘的心灵力量。因为一些文字而引起共鸣;因为一种感觉而动人心弦;因为一次邂逅而难以忘怀;因为一次回眸而感慨万千。

缘分,是上天给的。有人说:“五百年的回眸换来今生的擦肩而过”。是啊,一个“缘”字,包含了多少天意和偶然。缘分这东西就是那么的奇妙。真诚是缘分,相遇相识是缘分,相知相爱是缘分。有时一次不经意的相识就有一见如故,相见恨晚的感觉。有缘的人可以成为好朋友,成为知己,无缘的人,就是生命中的过客。生命里,总有一些人注定只能陪自己走过生命里的一段。别乞求什么永远,心灵相通的距离就是永远。这需要坦然面对。既然上帝之手早已做出这样的安排,所以还是应该笑看缘来缘去,淡看缘聚缘散。毕竟,缘分带给了我们心底一份永久的怀念和美丽。

人以群分,物以类聚。相同或相似的灵魂走在一起,一定有种似曾相识的感觉,好象彼此早已认识,有一见如故,相见恨晚之感,无缘的人天天在一起也形同陌路。人们都说:“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”有很多时候,缘分,无声无息的开始、发生、结束。其实,人与人之间的缘分不会受地域、性别、年龄影响的。缘分就是跟着感觉走,就是凭着一颗真诚相待的心。珍惜自己的缘分,为生活添些味道,为人生添些乐趣,真的是一种享受。当你能拥有一份最纯净、最妙不可言的美好的缘分时,请一定好好珍惜。

珍惜每一次缘分,珍惜每一位朋友,珍惜每一句问候,珍惜每一次微笑。珍惜自然,天空将永永远纯净湛蓝;珍惜友情,人生的路会越走越宽;珍惜缘分,就有了幸福的源泉。昨天已过去,明天不一定相见,最应该珍惜的还是今天的缘。当然,若这缘分注定不属于自己,也不要强求,顺其自然最好。在这错综复杂的人世间,人与人总会有着所谓命中注定的机缘,若真能遇见一份诚挚的缘分,一个真正的知己,还是应当牢记心底,用心去珍惜。给别人留一份真诚,一份美好,一份珍重,一份情义。给自己留一份快乐,一份惬意,一份坦然,一份安宁。给彼此留一份眷恋,留一份想念,也为我们的人生留一份有价值的回忆。

宇宙无垠,人海苍茫。人和人相遇,靠的是缘分;人和人相处,靠的是诚意。在我看来,缘分是最值得珍惜的一种情愫。虽然,缘分是那样的虚无缥缈,仅仅是冥冥之中命运的机缘巧合,可这种上天注定的缘分,却实实在在存在于有形之中,又无时无刻无处不在。亲情、友情、爱情,哪一种不是人世间的大情大爱,哪一种不是这天地间最值得珍惜的缘分。可以毫不争议的说,生活在这纷纷扰扰人世间的每一个人,缺少了哪一种情缘,人生都将是残缺的人生,命运都将是悲剧的命运。

人生中有很多缘分值得我们珍惜。一面之缘的陌生人,擦肩而过相视一笑,传递一种温暖的缘分。同桌的他,寒窗苦读,同学少年,留下多少美好的回忆,这是纯真的同窗缘。天天在一起工作的同事,为了共同的事业,互相配合,互相勉励,这是一种同事缘。缘分,值得我们用心珍惜。它让我们的生命更加有意义,更加丰富多彩。

思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。缘是天意,份是人为。这个世界上没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。看到,不等于看见;看见,不等于看清;看清,不等于看懂;看懂,不等于看透;看透,不等于看开。生命中,不断地有人离开或进入。看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,不等于不存在;记住的,不等于不会消失。所以,还是要对自己好点,因为一辈子不长;还是要对身边的人好点,因为下辈子不一定遇见。

当我们知道脸面不一定是最不重要的时候,我们就真正成熟了。今生能相遇就无比幸福,无论是擦肩而过,还是相处百年,都十分的珍贵。所以,我们要珍惜所有的缘分和缘分所带来的这份美好。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017