注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

母亲节,更加怀念我的母亲  

2014-05-10 22:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 母亲节,是天下所有母亲的节日。母亲节,更加怀念我的母亲。

  敬爱的妈妈,过节了,今天是您的节日。天堂里的妈妈啊,此时此刻,叫您一声“母亲”,我的心在颤抖;叫您一声“母亲”,我的心在沸腾;叫您一声“母亲”,我的心在翻涌;叫您一声“母亲”,我的心不能平静。母亲,我亲爱的妈妈;母亲,我敬爱的妈妈;母亲,我尊敬的妈妈。母亲,我日夜思念的妈妈……

清风卷起了思母的心绪,回忆想到了母爱的温馨。内心的画面延伸到了儿时母亲忙碌的背影,那些穿透岁月风雨的母爱亲情,至今依然质朴而生动。

自我来到这个世上的那一刻起,是谁,用甘甜的乳汁把我喂养?是谁,不分白昼寒暑把我呵护?是谁,宁可不吃不睡,无论多么疲惫,把我紧紧依偎?是谁,节衣缩食含辛茹苦把我养育成人?是谁怕我冷拍我热,怕我病拍我饿?是谁,怕我苦怕我累,怕我委屈怕我遭罪?是谁,我出门在外心担忧?是谁,时刻牵挂盼儿归?是谁,亲手做好饭菜给我吃?是谁,晚上等我回来把门留?是谁,儿子生病有难心憔悴?是谁,儿子有了成就泪花流?那就是我的母亲。

母亲,蕴含着朴素情怀的人间至爱,是我们心头永远的温暖和感动。我瞻仰过古塔的质朴与庄严,我眺望过落日的壮观与恢宏,我聆听过岁月的呢喃与细语,却未曾像如今这样更深刻的体会到母亲的爱!这世间的母亲,将爱化作了细雨,悄无声息的滋润着我们的心田。若是我们细细体会,便能感受到,母爱是这世上用言语无法表达透彻的爱。

日月寒暑往来,刹那人间春秋。想到母亲,有我的愧疚和执手岁月的无奈。母亲将她多半的生命,早就给了我们。那生命里,有关怀,有体贴,有温暖,有感动……而我们,无意中,多多少少都曾有过令母亲伤心的事。说是少不更事也好,说是冲动莽撞也罢,最终,原谅我们的,永远都是母亲。

母爱,就像是一本书。浸染了岁月的风采,又是那样的厚重无华。信手翻来,是一段段的感悟,是满满的母爱与思念。母亲,多么的伟大,母亲多么的慈祥。母亲,让天下儿女敬仰。母爱是纯洁的,母爱是无私的。母爱恩深似海,母爱宽广无疆。母爱像春天的微风,吹拂着我们的心海;母爱像绵绵细雨,滋润着我们的心田;母爱像秋日的红叶,映照着我们的心菲;母爱像冬天的阳光,温暖着我们的心房。 

时光淡静而久远,母爱温馨而绵长。曾经,世事的坎坷,让我临风沐雨。而今,生活富庶安稳,让我更加怀念我的母亲。母亲的爱,是一缕缕阳光,温暖了我们一生;母亲的爱,是一泓清泉,依旧清澈透明;母亲的爱,是一首首婉歌谣,伴我在生命的途中低吟浅唱;母亲的爱,是一阵阵春风,拂去我内心多少伤痛;母亲的爱,是那一串串随风而起的风铃,悠扬的飘荡着甜美的乐曲;母亲的爱,是那一帧帧日夜思念的画面,陪我度过四季春秋,时时在我眼前闪动。

“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”在母亲节到来的日子里,我只能用我内心的思念来表达我对母亲的感激之情。人间有情,感恩母爱!我祝愿天下所有的母亲,节日快乐,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017