注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

徜徉在春天里   

2014-04-08 13:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早早感受到了春天的韵味,因为春天已悄然来临。打开窗户,窗外阳光灿烂,春意盎然。让春日的阳光照进屋里,把一切烦恼和不悦封存;让春日的阳光照进心菲,此时的心情也如春光般明媚。

走进春天,走到春的河边,享受着春的美好,在春天里徜徉。春天里,风清日朗,春光明媚。行走中,倍感春风拂面, 空气清新。河边的柳树在春风里婀娜多姿,妩媚迷人,桃树、樱树、杏树,树树争春,红花、黄花、白花、花花争艳,嫩绿的小草,欢乐的吐露芬芳。站在河边,心也如河水般清澈明净,一切凡尘杂土沉入河底。

静静地走进春天,看公园姹紫嫣红,看堤坡绿色涌动,看大地嫩芽破土,看群雁向北归还。听,树丛春花绽放的声音,闻,春天阳光的香味、嗅,花的娇艳芬芳。此时此刻,一身的不适随风而逝,行走在蓝天白云下,心也像蓝天般悠远。静静地走进春天,我在春风里站成河边的一棵柳树,让阳光拥着,让风儿抱着,静静地守望着,幸福无比!

春天是生机勃然的季节。所有静止的、变化中的细节在春天里都开始脉动。万事万物,在春天的乐章中都时而高亢,时而低旋,生命欢快地游走在通往梦的百转千回里。无论是蓝蓝的云天,还是勃勃的大地,无一不在震撼着人们的心灵,使之为之共振。这就是春天的魅力所在。

伊通河堤岸边,杨柳翠绿,随风摆弄着它那婀娜的枝条,拨响着春的乐曲,嫩嫩地叶牙儿,尽情的舒展着。剪下一段春的时光,感动满园春色。顺着春天的方向望去,春的气息,还没来得及揉开眼眸,便沿着河水和叶脉,迅速的传开了。大自然飘逸着春的韵律,每一个韵脚,都缀满希望的种子。

沐浴着晨曦的春风,与河岸对视,打量了一番春的旅程,以春的名义,将愿望寄托,让爱传播。站在春的大地上,我静静地守候着心中的每一份情感,时光在悄悄地消逝,只有风,还在寻找着季节迷失的方向,而我的心,依然在春天的路上。我真的想在春的田野上,放牧一首心中的歌,让春风舔着伤口,酣甜的入梦。梦里,依旧能回忆起伤疤的源由,或许一个梦里只能有一场离奇的永别,梦中流逝的愿望和所有掉落在梦乡的流莹,都随梦醒而忘怀,追忆,是这个季节遗落的唯一风景。

春天到来之际,我会在心里种植一棵树,让风铃挂满树梢,春风一过,那些脆耳的音符,绕着叶片的边缘跳跃成生命的星光,沿着须根生出时间的齿印。春天已开出了鲜花儿,顺着树的年轮,浓浓地飘逸。我喜欢春天明媚的阳光,更喜欢春天皎洁的月色。春夜,银白色的月光透过玻璃窗,潇洒的弥漫了我的客厅,让我笼罩在朦胧的月色里。我轻步走向阳台,一轮圆圆的月亮挂在我的窗前。尽管初春的夜晚仍残留着丝丝寒凉的痕迹,我的心却很温暖。

月光转身的那一刻,我放牧的情意被季节收藏,繁衍成无边的野草。遥想当初,太多的谎言与借口,都匿藏着杀机。我穷尽一生追求的方向,终被切断,面对渐失的水声,我的心灵停止了放牧的脚步。正视所有囤积在梦中的灵魂后,我终于断念成茧,让那些梦羽化。

此时,我伫立在窗前,欣赏窗外风景,若有所思的望着星光闪闪的夜空,碧波粼粼的河水,疏影摇曳的林木,色彩斑斓的霓虹。看着远处幢幢大楼每个点亮的窗口,还有那些流动的车流人影,朦胧中给我以无限的遐想。临窗眺望远处的风景,让我沉浸在一幅美丽的春的夜色之中。随着现代文明的进步,都市的繁华与喧嚣,城市高楼林立,居住在城市的寂静里,环绕在高层建筑中,静静的,在如水的夜色里,令人沉醉。

夜深宁静,只因那静,一切的声响低微又清晰。溶溶的月色,带给我的是兴奋,是感动,在寂静的陪衬下,遥远的声音独放一袭幽静。

醒来,天刚蒙蒙亮,东方一道红霞如长剑一般,划破了寂静的长空,一切都显得那么有生机。东南方向,启明星散发着光芒,春天就这样轻轻的走来,温暖的阳光显得那么和蔼可亲。古人云:季节不饶人!从另一个角度解读,踏步大自然,谁又能低估的了生命的力量呢?“吹面不寒杨柳风”。不错的,像母亲的手抚摸着你,引你走进一个青青的世界。泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。

春天,每个生命都在创造着奇迹,每个奇迹的生命都告诫人们珍惜生命过程中的每一道风景。由上而下,由远到近,由静到动,时刻都会有色彩艳丽的油画铺展在眼前。站在河边,遥望朦胧的远山,静观河边的树影,还有路上匆匆奔波的人们。心,在春天里放歌,在意境中开阔高远。梦,也在这个明媚的春天变得色彩斑斓。我有着人生美好的梦,虽已进入生命收获的季节,但我依然喜欢悠闲的生活。

春天,带给人的是希望。希冀在广阔的生活空间温润,只为实现人生最美好的梦。心,有多高,梦,就有多远。这就是我对生命的诠释。我喜欢春天,我珍爱生活的阳光!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017