注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

经常问自己,过的幸福吗?  

2014-04-04 13:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常问自己,我过的幸福吗?幸福是什么?小时侯,我认为幸福是一件东西,拥有了就幸福;长大后,我认为幸福是一个目标,达到了就幸福;成熟后,我发现幸福原来是一种心态,领悟了便会幸福。到了人生的一定阶段,选择放弃离开,换个环境,偶尔挥霍一下剩下的余生,去享受一种慢生活,让心归于宁静,这就是我现在的幸福。

幸福。幸福是有一颗感恩的心,有一个健康的身体,有一个和睦的家庭,有无忧无虑无怨无悔的生活,有充满希望的明天。幸福是读书学习,品茶聊天;是信马由缰,游山玩水;是游离喧嚣,享乐自在;是一身轻松,一心宁静的安然自得。当然,也是追求自我价值的努力与奋斗。

幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候,一切看起来都是那么美好。一个辛劳困苦的人说:“能赚很多钱就是幸福。”一个忙忙碌碌的人说:”有属于我自己的时间就是幸福。一个无业的人说:“有工作就是幸福。”一个工作压力繁重的人说:“能偷得清闲就是幸福。”……幸福取决于对生活的态度,幸福就是内心真正的需要的满足。只要是心甘情愿去做的,并从中感受到快乐,那些许就是一种幸福。

幸福就是如此。坐轿子的人是幸福的,抬轿子的人也未必不幸福。这个世界上,每个人都有自己的位置,每个人也都有自己的追求。有人喜欢烈火般的刺激,有人喜欢清水般的宁静。了解我们的内心,学会和它对话,看清楚自己的幸福的根源在那里,并沿着幸福的轨迹去寻找。追求的过程就是一种幸福。

当我们可以感受到自己愈来愈平和的心态,愈来愈柔软的身姿,不再用铅华装扮自己,不需要变化着面孔掩饰自己,只是云淡风轻的从容应对一切之时,就感悟到了幸福的真谛。选择适合自己的生活,得到自己想要的生活,便是真正的幸福。卢梭说:“真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”所谓“一种状态的持续”,其实就是一种心态。只要心态是幸福的,那么幸福就会成为“一种状态的持续”,不断地充盈着我们的人生。

幸福,很多人都觉得那是遥不可及的事情。那么,幸福在哪里?其实,幸福不在别处,就在我们身边,就在我们的心里,就在点点滴滴的生活中。听到别人对自己的一句赞美,来自别人一句关怀的话语,听一首喜欢听的歌曲,吃自己喜欢吃的饭菜,去自己想去的地方游玩,与家人人一起团聚……我们只要时常提醒自己,看看周围,看看自己,用心去观察和体味生活,就会觉得,其实我们很幸福。很多时候,当我们转身时,我们会发现:原来幸福是件很简单的事,原来自己很幸福。

人生不如意十之八-九,生活本身就是酸甜苦辣尽有。这是现实,普遍如此,没必要伤感与埋怨。境由心造,把自己的心态调节好,加上理性、洒脱与豁达,幸福必然会时时光临我们的人生。

幸福其实很简单,有时如果你刻意地找寻它,就会发现它在回避你,而当你用乐观的心态对待事物时,就会发现,幸福就会随着你的阳光心态出现在你的身旁。经常的问问自己:难道我不幸福吗?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017