注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

快乐就是无忧无虑的活着  

2014-04-11 10:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗朗春光,万物盎然。一个人望着窗外,感怀着人生。人,活一辈子,不容易呀。没有谁的一生是一帆风顺的,总会有这样那样未知的一切需要我们面对。人赤裸裸的来到这个世界,没有什么比无所忧虑的活着更重要。

人活着不容易,所以必须要活的舒畅开心,活的高尚有品位。人人都想潇洒浪漫轻松快乐,可是,要想达到那种无忧无虑的境界很不容易。人人都想活的快乐轻松,随遇而安,那也不是不可能,就看你是不是想得开,看得开。慰藉就是快乐。只要你没有那些过多的欲望,只要心灵容易满足,只要自己的生活中没有更多的负担,就一定是快乐的。

其实,你觉得你快乐你就是快乐的,快乐与不快乐都在你自己的心。无忧无虑的生活,谁都想过,谁都希望没有烦恼,但是,人活着就不可能尽如人意。有时候我会劝自己凡事不要太较真,最好是睁一眼闭一眼,这样自己心里会好过一些。对现在的生活我很知足也很满意,因为这就是我想要的,我过的很幸福。

当然,偶尔也会有一些不开心的小插曲,使我偶尔也会有情绪激动的时候。我是真的不喜欢那些插曲,更不喜欢那些制造插曲的人。事实上,想开了就无所谓了,谁开心谁舒服,谁快乐谁幸福。扪心自问,冷暖自知。

人活在世上,会遇到很多不如意的事,或许有很多自己解决不了的事。为此,不免受伤,不开心,不快乐。所以就慢慢改变了自己那个快乐的童真,变得不再真挚,眼观世界变得灰蒙蒙的,心变的忧伤,不再阳光。如果加上私欲的不断膨胀,也许会变的可悲可怜可恨可怕可恶,最后变得自己不认识自己。

人的童真为什么会被社会改变呢?为了迎合社会,为了减少伤害,为了得到利益,从而改变了自己的本真。世界改变了,把我们人也改变了。不再像本初时那样单纯可爱。随着时间的流逝,我们不知不觉发生了改变。

实际上现在的我也很惊讶,我在变!我已经变了。可我也清醒的的知道,我内心本质的童真并没改变,童年的童心至今没有更改,父母给予的如何做人的本质没有改变。我爱我无暇纯洁的童真,我爱我无忧无虑的童年。

人最真实最美好的就是童真,没有计谋,没有复杂的内心,没受过伤害,没有成败。我不希望时间流逝的这么快,把我的童真拿走。我祈求苍天还给我童真,让我内心永远快乐。

如果人生可以选择,我会……但我也就只有如果而已。因为我们每一个人来到这个世界上,都不是自己的选择,我们无权选择我们的出生,无权选择我们的生命过程,更无权选择死亡。上苍把这个权利留给了他自己,我们能做的就是选择怎样真实的活着。

人活着每天都要要面对着一大堆的问题,从最基本的衣食住行、生老病死,到求学就业、抚育后代;从生命追逐、社会索取到人际关系,利益分配等等,无所不包,就算专家都只能处理好某一个方面的问题,更何况我们只是普通的人?所以,我们必须要学会放下包袱,学会开心微笑,学会过平常的日子。

人不能想得太多,欲望太高,每天开开心心才是最重要。无论苦闷烦恼还是开心快乐,日子总是要一天天的过。快乐与不快乐不在于欲望能否实现本身,而是在于心态心情心志。只要把心放平,就算平平淡淡也能过得无忧无虑,开心快乐。如果心放不平,就算有了亿万家财,成为土豪绅士,也不一定就能快乐。没一个人可以信任,没有一天晚上可以睡得安稳,担心操劳谋划,繁华的表面掩盖内心的烦忧,这种权贵和富翁的生活,能算快乐吗?

至少我们不用操心担心累心,至少我们每天晚上都能睡的安稳。从这个角度讲,我们不是很幸福吗?我们要学会在自己的生活里努力寻找快乐的因素,不要老去与人家相比。每个人都有自己的长处和短处。总是拿自己的短处与别人的长处比,就会觉得自己失败。但如果经常拿自己的过去与现在比,就能觉得很知足,就能找到自信,就会感到活得开心。

有时候,活着,是为等待那不期而至的幸福,比如爱情,比如成长进步,比如孩子成材,比如自己的身体健康...总之,只要活,就有希望,要有希望活,要活的无忧无虑。要用自己的头脑和双手改变自己的命运。自己的路还得自己走。无忧无虑的活着就是快乐!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017