注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

微笑着走进春天,走向未来  

2014-02-09 21:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年已过,穿越了逼人的寒风,开始走向春天。虽然刚刚立春,还没完全抖落去冬天的寒冷,我还是迫不及待的渴盼春天快快到来。

东北春天的笑容还很衿持,天空依然是寒风凛凛。站在春天的起点,我希望着,希望春的浓浓绿意能给我一个朗朗的笑容;希望春的淡淡花香能给我一个甜甜的美景。站在春的起点,我微笑着,微笑着走进春天,微笑着走向未来。

冬天的美,是一种圣洁的美。银装素裹的世界,熠熠生辉,厚厚的积雪,像是给沉睡的大地铺上了一层柔软舒适的毛毯,又像是一床整洁的棉被,呵护着酣然入睡的大地。冬天是美丽的,但也是寒冷的。立春了,这意味着,春天已经踩着她绿色的脚印开始缓缓地向我们走来。春天可以让大地洒满春光,可以让我的心情得以晾晒。我可以去游山玩水,可以去快意人生。屋外虽依然是冰天雪地,但我的心花却开的像春天一样鲜艳芬芳。

放开歇息了一整冬的身体,闲庭信步,由南向北,看着江河、大地、山上、平原,看着那些关于春天的点点滴滴。在北方,春天似乎还很模糊,却让人心旷神怡。“高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。春风吹在身上已有些融融的暖,阳光照在身上也略显出明媚灿烂。虽然,太多的春天已让人有些习以为常了,但春天,依然有那么独特的魅力,让人总是盼望着她的到来。

我已经依希感到了一点春天的气息,虽然没有很喧闹的莺歌燕舞,也没有很艳眼的桃红柳绿,但丝丝温暖的风还是让人感觉到了春天已经跨进了季节的门。虽然连天的风还是让人感觉到有些寒意,但春风给人们带来了生机。春天来了,她就在我们的脚下,还犹豫吗?站起来吧!微笑着走进春天。

渴盼春天,喜欢春天。喜欢那草长莺飞的生机,喜欢那繁花似锦的鲜艳,喜欢那桃红柳绿的色彩,喜爱那温暖宜人的气候,喜欢那灿烂明媚的春光,喜欢那淅淅沥沥的春雨。我喜爱春天里红绿交相辉映的田园山林,更喜爱在浓郁的春色中感受一份春游的美好和温馨。我最为喜欢的是能让自己在春暖花开中放飞快乐的心情。 

渴盼春天,喜欢春暖花开,到那时,自己驾车,欢快地徜徉在春光明媚的季节,在春意盎然的日子里,让柔柔的春风滋润我的生活,延缓我的生命,让我在千山万水之中感受一份春天里浓浓的爱意。

我渴望春的到来,我期望看到绿意盎然的柳枝在轻漾的河边微微轻抚,满山满坡的青草苍翠欲流,看到遍野的茶园在春雨中静默,如华盖的树枝在春风里延伸,沙沙的雨声轻轻击打疏枝密叶,桃花在春日的阳光下绽放笑脸,迎春花亮丽的黄色渲染我轻松的心情,汩汩流淌的小溪欢呼禁锢一冬的解放,翠鸟啼鸣,莺歌燕舞,五彩多姿的风筝扶摇直上,自己沐浴在春光下,让美好的希望在心里潜滋暗长,让力量充盈身心,让快乐感染春天。

时光流转,岁月变迁。当我们用生命书写的人生不在炫动,用热血铸就的昨日渐渐地走远,内心也不存在什么遗憾。曾经的过往,在我的心中还有一些美好留在心间。回忆过去,心中坦然。我知道人生,不会圆满。怪不得佛说:得也是失,失也是得,不得不失,不失便不会得。要想做到心境平和,其实也不是很难,相信自己,洒脱做人,心静胸阔,平和舒坦,自然会过好人生每一天。因为,好人一定平安,明天一定明媚灿烂!

冬天的美是一种圣洁的美,春天的美则是绚烂的美。春暖花开,万物复苏,当时间老人敲响春的钟声,树木抽枝,枯草发芽,当生机盎然的春天来到我们的身边,谁能忍得住不伸出双手去拥抱它?

还犹豫吗?微笑着迈开双脚,微笑着走向未来,走进春天。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017