注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

冬日,美好的希望在悄然滋生  

2014-12-07 13:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的季,冷气侵入厚重厚厚的冬衣包裹的身体里面。下雪了,雪花从天空上慢悠悠的飘落下来,它们带着对高天的眷恋,带着对大地的向往,不急不俗的飘着,没有规则的缓缓下落,那飘飞的姿势是一种美丽,一种洒脱,更是一种对浮躁尘世的遮蔽。

人生也有着对季节的眷恋,有着对美好的向往。在春天翘望夏的火热,在夏天渴望秋的丰硕,在秋天守望冬的晶莹,在冬天盼望春的明媚。人生,总是在魂牵梦绕的路上,伴随着四季的变换不停的行进着。

站在等待孩子放学的人群之中,看着学校门口路两边有片片绿色的小草在寒风中悄然冬眠,草坪中伫立着排排杨树,那树的根部,薄薄的雪地上零散铺着一些落叶。随手拾起一片在我脚尖前的叶子,它很小,有一点黄,也有一些红,隐约有一些绿。它有一种触目的柔美,一种令人动心的美丽。我想到了春的希望与梦想

回到宁谧温暖的家中,捧着一杯飘着香气的红茶,望着暗暗地天空和车水马龙的街道,室外灯光闪烁,苍穹繁星点点。清心静坐,似乎忘了尘世的烦忧和无奈。城市中的浮躁慢慢散去,冬夜把疲惫的心灵安抚,孤独的心开始变得滋润,生命获得一种安宁。这是生命一种惬意与祥和,这是生活一种享受与美好。

宁静淡然也是一种生活形式,它能使好似枯竭的生命涂满新的希望。静默的时光,淡淡的思绪,无需对生活海誓山盟的承诺,也不要对未来一若千斤的契约。恬然地游走在美丽的心灵之海,休憩在灵魂的黄金岸边,这样,对禅意的领悟就会转变成一种生活的平淡。

思绪在寒冷中漫动,目光穿透了已是白雪茫茫的伊河两岸。偶然间,想问候一声,朋友,你看到下雪了吗?是否也感受到了季节的寒冷?今冬皑皑的白色精灵让你的心变凉了吗?思维在寒冷中绽放成一朵盛开的雪莲花儿,零散的思绪撞击着沉寂孤独的,使那些碎淡久远的回忆,重新在记忆的印痕中出现。

冬雪,淡漠了这个季节,枯伤了情怀的涌动。凝眸遐思,笑问自己,难道是那已经远去的日子又复卷而来吗?灰色的天空迷茫了我的视线,黯淡了温暖生命的颜色。此时此景,使我陷入了幽邃空荡的记忆深谷,遮蔽了悲情迷离的眼神。定神明眸,欣然,如今的眼神早已波澜不惊。我已经断然把生命陨落的篇章,飘逝在了彼岸。

凝视着窗外,那飘飘而下的落雪,连接着苍凉的天地。春去冬来,感叹生命拥有的短暂。轻启窗扇,冷风轻轻拂过面颊,那彻骨的冰凉和飞舞的雪片成就了一道绝美的风景线。眼眸中闪现着一滴泪水,不知是情感的涟漪,还是对人生季节的惋惜?更或是寒风吹过后的潸然。

寒冷静静荡漾在风儿起伏的大地上,想要让那抹粉色的记忆随着冷风一起消逝,只留下生命不竭的躯体。在这个寒冷却平缓的季节,细数人生,淡去了年少轻狂的奢望,生命不再为情感而痴狂,不再为心慾而执着。我要守住灵魂那一道斑斓的警戒线,拉开一段人生追逐的距离,没有任何理由和言语,转身静静地从博弈的擂台走远。

这是一个感情碎淡的季节,那些落雪和我们是孤傲、自有灵魂的主宰者,在生命燃尽最后一季的热情后,再茫然窥视时,会显露出一种宁静优雅的微笑,因为,生命的希望正在生长,明天是属于灵魂清澈者洁净的天空。

寒风中,依然独自挺立的树,阳光下,依然湛蓝的天空,四野里,依然气定神闲漂浮在空中的洁白雪花,伴着我依然编写着人生没有续完的绮丽篇章。茫茫宇宙中,散发出的层层彩色朦胧的迷雾,飘渺着我轻柔的思绪,也渐渐淡逝了我忧伤远去的梦想。在生命中前行,我依然在寻觅一份渴望的热情,我要忘却那寂静的冷寞,要放弃那沉重的喘息。我想要淡泊坦然地生活,为的是使灵魂安逸轻松走过短暂的人生。在灵气翩跹的生命中,使有限的生命活的更加精彩,能时时听到生活赋予的绝妙幸福之泉的汨汨流淌之声。

寒冷的的冬天,有我们看不见却能感受到的温情,被温暖包围的日子,我的思绪中有一首春天的歌在欣然唱响,有一种美好的希望在悄然滋生。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017